Рейтинг публикаций

Сидим и смотрим (5) — Сергей Кромин (15/09/2020)
...он тогда сказал еще – какая земля у вас мускулистая, и в книжечку что-то там свое записал, вот, сидим, и Саня меня и спрашивает – это кто к тебе приезжал-то? А я ему, – Илюха, друг. – А кто он такой-то, чего все записывает? – Да вроде писатель. А он, Саня-то, помолчал сочувственно, – вот что жизнь с людьми делает...
Чечня. Записки о гражданской войне* (17) — Андрей Знамов (13/01/2020)
Столбы земли рванулись вверх, смешивая все в едином порыве: камни, кровь, железо, плоть. Пятнадцать минут мы не отрывали голов от земли, вознося прошения кто кому горазд о точности и профессионализме стреляющих и о везении присутствующих. Нас услышали.
Эвридика — Владислав Пеньков (25/12/2019)
Старинный кораблик, твоих парусов \ касается ветер в Хабаровском крае,\ семи парусов и семи голосов \ касается ветер, и я умираю. \\ Я умер от счастья. Томленье в паху \ о чём-то загадочно-светлом, и вечер. \ И вечер проходит в плаще на меху, \ и плащ потайной глубиною расцвечен.
Демография и общество. К вопросу о критериях эффективности политических моделей — Сергей Иванников (07/12/2019)
...именно русское население является основой этой цивилизации, и на сегодня в России нет другого народа, способного перехватить у русских цивилизационную инициативу. Евразийское пространство может быть только русским пространством. В любой другой ситуации оно перестанет быть целостным, распадётся на множество локальных анклавов, общей судьбой которых будет быстрая деградация и исчезновение.
Территория невидимок — Дмитрий Близнюк (30/10/2018)
вечность проплывает мимо \ величественно и презрительно, как гренландский кит. \ эти брызги, минуты, секунды — смотри, они твои… \ нищая форма жизни... \\но я улыбнусь: на ваших прочных космических крейсерах \ миллионолетья \ никого нет, а звезды бессмысленны — ядерные плевки. \ все планеты сногсшибательно мертвы \ и ядовиты. \ смотри, вечность, на нашем утлом плоту \ из плоти, кредиток и быстрых слов \ кипит жизнь, борщ и любовь...
Дух и буква кантовской философии (Послесловие к «Тезисам о Канте») — Олег Ященко (29/06/2018)
Если мы будем следовать Канту в духе и истине его учения, то нам станет ясно, сколь поразительно его согласие с вековой человеческой мудростью, некогда представленной творцами Упанишад и Платоном, относительно природы реальности.
Спящая красавица. Главы из романа — Дмитрий Бортников (26/10/2004)
Мать была ведьма. Настоящая. Я не шучу. Никакого другого смысла
Убийство в Мангейме. Продолжение — Влад Соболев (05/02/2004)
Мисси ни в чем не нуждалась. Ей было безразлично, есть ли у нее дом, положение, ребенок.
Маяковский и Бог — Александр Балтин (14/07/2021)
Человек, обладающий подобным сердцем, - и соответственно: сознанием – не может не чувствовать огромности пластов, нависающих над нами, не говоря о безднах, сокрытых в нас…
Невидимые атомы Демокрита — Антон Рай (12/07/2021)
...скептицизм приписывается Демокриту на основе тезиса о ложности чувственного познания, а идеализм – на основе тезиса об истинности умственного познания. А на деле Демокрит изучает явление (чуждо идеалистам), чтобы посредством ума узнать истинное положение дел (чуждо скептикам). Демокрит всюду доискивается до причин явлений, о чем ясно говорят названия его работ...
Изгнание — Дмитрий Убыз (10/12/2019)
…ему казалось, что он утратил право на существование.
Бесконечность — Владислав Крылышкин (23/10/2019)
Есть только путь без пути, странствие без карт, место назначения которого - собственное Я.
Нюша — Леонид Бежин (07/05/2019)
Мне ненавистна вся эта братия: ваятели, музыканты, актеры и актеришки – словом, люди искусства, как они себя величают. Я не называю среди них писателей, поскольку их, слава богу, больше нет: они вымерли, как древние динозавры и крылатые птеродактили. Эта популяция полностью исчезла с лица земли.
Исчезновение вещей — вот что меня интересует — Сергей Толстов (09/09/2018)
...наша жизнь — бесконечная суета электронов, хаотично летающих в пределах ограниченного поля. Все, что они могут, волей случая иногда сталкиваться друг с другом, чтобы обменяться энергией и поменять траекторию свою движения. Есть в этом что-то великое и одновременно грустное.
Христианство и национальный вопрос (2) — Николай Зайков (13/01/2011)
...секуляризация общества вызвала эпидемию искусственно созданных «национализмов» по всему миру. И созданы они были с вполне определенной целью.
Богатырская Атлантида (4) — Светлана Леонтьева (30/09/2022)
Возвращайтесь к горгульям своим. Наше поле \ ни Муравое поле, ни Дикое поле \ не видать вам век воли. \ Да, нынче от боли \ очень худо нам, но это только лишь нынче. \ Мы зубами вцепились в исконное наше, \ мы клыками: и каждый в простор русский ввинчен. \ Не забыли? Нас сто сорок пять миллионов \ и ещё один в небе – Господь Вознесённый!
По следам Посейдона ( Отрывок из нового романа «Секс с фон Триером») — Андрей Бычков (19/07/2022)
И что-то другое уже разбиралось в нем вместо него самого, порождало мельчайшую вереницу дифференциальных картин, как на ткацком станке собирало узоры, переплетало воспоминания, бессмысленные фантазмы, впечатывало в мозговую ткань, заражало и мучило бессознательное; может быть, крупные струи дождя еще могли бы спасти, дождь был мелкий, налетал на асфальт, рябь, бежал по верхушкам деревьев ветер, старушка-реальность качалась…
Последняя воля дяди Олега — Сергей Волченко (08/03/2021)
«Это любовь, которая изменяет другого человека после его смерти: никто не поставит на могиле памятник с топором даже палачу и убийце, не скажет дурного слова на похоронах о развратнике – ведь каждое хорошее слово, каждое доброе чувство сейчас вольется, дополнит и исправит его».
Двойчатка № 2: Нулевая степень обнажённости — Алексей Тютькин (20/05/2019)
Фильмы Риветта и Девиля ясно показывают, что желание уже гнездится не в теле, что обнажённости недостаточно для рождения эротизма, но выводы у формально схожих фильмов разные.
Как рождался вождь? Премьера Александринского театра «Рождение Сталина» — Геннадий Муриков (05/04/2019)
В финале спектакля из оркестровой ямы под многоголосый рефрен «Сталин-Сталин-Сталин» начинает подниматься макет, стилизованный под скульптуру Сталина огромных размеров, чуть ли не во всю длину сцены. Мне это показалось просто смешным.
Метроном — Юлия Резина (04/04/2019)
Господи, храни птенца – \ Желторотого, родного! \ Он щебечет без конца, \ Он летает бестолково, \ Но бывает, как бы вдруг, \ Сам того не понимая, \ Золотой и чистый звук \ Он из сердца извлекает – \ Видно, зернышко души \ Прорастает потихоньку. \ Господи, не разреши \ Кукарекать соловьёнку! \ Подари ему, как мне, \ Это тайное уменье: \ Вверх, по звуковой волне \ К звёздам до изнеможенья \ Восходить, чтобы как срок \Нам настанет распрощаться, \ Он умел на звёздный ток, \ И на ветер опираться.
Рабфак — Юрий Китаев (28/01/2019)
Все на свете, обо всем на свете... \ Как случилось или не случилось... \ На вечернем позднем факультете \ Ты училась или не училась. \\ Никому того не пожелаю, \ Никогда о том не пожалею... \ Я тебя почти еще не знаю, \ Я тобой давно уже болею. \\ Город в снег, как в чистый пух закутан. \ Дом забыт, и адрес перепутан.
"Жизнь промчалась шустрым сквозняком..." — Артур Арапов (13/11/2018)
Без стыда и слада, \ В омуте осеннем, \ Пьяным листопадом \ Пролетят мгновенья. \ Лишь печальный шелест \ Песни задушевной \ Чуть добавит в зелье \ Прелести волшебной. \\ В воздухе туманном \ Звёзды потускнеют. \ И на сердце рана \ Защемит больнее. \ Посмотрю я в небо, \ Как в святую чашу…\ До чего нелепо \ Жизнь проходит наша...
Привкус счастья — Юлия Резина (14/08/2018)
Парус, парус – парящий, весёлый! \ Мимо бухт малахитовых лета, \ Над бедою моей невесомо \ Ты летишь в волнах моря и света. \ Словно голос поющей сирены, \ Искушаешь бродячую душу – \ А она: "Лучше пеной, чем пленной! \ Дом разрушу и клятвы нарушу!"... \ В миражи горизонта, в воронку \ Плавно падает парус пернатый, \ А душа всё вдогонку, вдогонку: \ «Я крылата, я тоже крылата!»
История, которой не было — Игорь Фунт (28/09/2012)
Безмозглый, безумный поток сознания…
Брошенный в лицо упрёк, и не раз. И каждый раз хотел спросить – а что в таком случае вдумчивый ручеёк несознания?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка