Рейтинг публикаций

Китайская мудрость — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (29/02/2008)
Смотрит Ирка – а на бумаге тот же иероглиф «жизнь», красиво выписанный – и больше ничего. И открылись тогда глаза у Ирки, и поняла она многое...
Хорошее настроение — А. М. Грабарь (27/12/2004)
Отец, у тебя не будет немножко крови? Хотя бы куриной
Мистер Терри — Александр Мильштейн (29/10/2008)
В то время, как я плыл по Средиземному морю на греческом корабле «Lady Terry», моя тогда ещё не совсем бывшая жена принесла в дом щенка ирландского терьера и назвала его «Терри». При том, что название моего теплохода она знать не могла.
Транзит — Женя Крейн (01/03/2005)
Америка впускала иммигрантов – хороших иммигрантов, образованных, работящих, спокойных, вышколенных годами советской власти
Лупетта. Главы из романа. — Павел Вадимов (25/02/2005)
Считается также, что аромат стабилизирует и облегчает чувство страдания
Пунктир — Айдар Сахибзадинов (23/01/2007)
Лежа на верхней полке, он прижимался шапкой к прутьям решетки. Под шапкой было жесткое лицо с правильными чертами – типичное лицо зэка, губящего за решеткой молодость, печаль романтических женщин. Что-то всплывало в памяти, устаивалось на поверхности и слагалось в имя...
Дождь. — Андрей Башаримов (08/10/2002)
Кажется, это первый писатель нового тысячелетия - по подходам своим, по мироощущению, Башаримов сильно отличается даже от своих предшественников (нового романа, концептуальной парадигмы, от Сорокина и Тарантино), из которых, вроде бы, органично вышел. Мы присутствуем сегодня при вхождении в литературу совершенно нового типа высказывания, которое требует пересмотра очень многих привычных для нас вещей.
Из неопубликованного романа — Владимир Аристов (05/05/2011)
Они гнали на север с бешеной скоростью, но он не решался спросить Ira, куда они так спешат, он подозревал, что она сама этого точно не знает, – желание ее изменить все в себе и вокруг вылилось сейчас в эту бешеную ночную гонку, чтобы выбежать за пределы, но, хотя он бы не смог сказать наверняка, у ней не было точной цели сейчас.
Посох (фрагмент из книги «Шатры страха») Выпуск 2. — Матвей Рувин (10/05/2010)
Мандельштам и сам в то время «глядел на Запад» («В молочные Альпы мечтанье летит»), но выбрал «бедную землю» России, и не потому, что «другой не видал». Но ради чего сделан выбор? Ради какого и с кем единства?
Посох (фрагмент из книги «Шатры страха») Выпуск 2. — Наум Вайман (10/05/2010)
Мандельштам и сам в то время «глядел на Запад» («В молочные Альпы мечтанье летит»), но выбрал «бедную землю» России, и не потому, что «другой не видал». Но ради чего сделан выбор? Ради какого и с кем единства?
Касса справок не даёт — Сергей Жадан (16/03/2009)
Она всё делает наоборот, она прячет под одеждой, под кожей, гландами и душой то, что ты ошибочно называешь страстью, а она в свою очередь – усталостью.
Спрятаться от жизни — Лариса Яркина (09/10/2005)
Анечка создавала образ щедрого мужа, как ранее свой образ, образ девочки из благополучной семьи, не заботящейся о хлебе насущном.
Кроненбург 1664 — Николай Кириллов (08/07/2007)
Зачем нужны диалоги, если они не остаются в памяти ни читателя, ни писателя? Как описать встречу, случившуюся, скажем, три дня назад, или год назад (когда именно – не важно)? Ну как ее описать, если спустя две минуты слова уже не помнит никто: ни тот, кто произнес, ни тот, кто услышал?
Радимир — Сергей Л. Коркин (14/03/2006)
Я послушно выполняю все пожелания клиента и терпеливо жду, когда он сам поймет, что таким образом можно работать до бесконечности. Новые идеи, на то и новые идеи, чтобы периодически появляться. Тут, как и в любом деле, важно вовремя остановиться.
Лупетта. Главы из романа — Павел Вадимов (03/02/2005)
«Попроси ее раздеться ради искусства, ну чего же ты ждешь?»
Vita Brevis — Сергей Белецкий (21/04/2008)
Олго, разглядев в фамильное зеркало какой урон его красоте нанес благословенный рыцарь, не на шутку рассвирепел и, наложив на рану заклинание останавливающее кровь, понесся следом за обидчиком.
Господи, опять смешно! — Ирина Рашковская (07/06/2006)
А сзади – стая исхудавших птиц, тоскующих в тиши на Патриарших. А впереди – круженье странных лиц, таких чужих, рассудочных и старших
Лупетта. Главы из романа. — Павел Вадимов (28/02/2005)
Так где же смысл, где?
Как помирал исламист — Владислав Сикалов (03/12/2004)
Смерть приходит изнутри человека, и приходит всякий раз, когда человек обрастает корой неверия, тонет во внешнем, призрачном
Любовь и смерть в городе — Максим Бодягин (08/06/2004)
...я поэт и воин, а вокруг только женщины, неврастеники и ублюдки.
Летающий верблюд — Владимир Загреба (02/12/2008)
Если идея сработает, то нужно разработать всю систему. И маг стал «химичить», разливая жидкости, разбирая сопротивления, трубопроводы, меняя клапана, мембраны, лохмотья порванных к чертям прокладок. Через четыре года система была готова.
Цунами — Шульпяков Глеб (22/07/2007)
Вылетали в ночь. «Москва – Бангкок», десять часов с пересадкой в Ашхабаде. «Туркменские авиалинии». Накануне долго препирались, как укладывать вещи. Я настаивал на рюкзаках, она предлагала курортный чемодан
фалалей — Лена Элтанг (29/09/2010)
Когда, в августе девяносто третьего, я вернулся из Тарту домой и сказал Лютасу, что с горя поступил на исторический, он даже не удивился. Похоже, он не видел большой разницы между востоковедом и медиевистом.
Лупетта. Главы из романа — Павел Вадимов (18/02/2005)
Как просто, оказывается, вызвать отвращение к тому, что любишь….
Обезьяна и Паук — Андрей Иванов (28/04/2010)
Паук расположился на подоконнике. Серое утро отливало свинец ему на лапки, было заметно как пушатся ворсинки на них. Спинка Паука серебрилась, и все равно Паук был синий.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка