Рейтинг публикаций

Эдди Ван Хален в контексте современной музыки — Анастасия Закуренко (09/04/2021)
Эдди Ван Хален проник же в тот самый первоисточник, открыв бесконечный поток гениальной музыки, где в каждой ноте содержалась инновационная и глубочайшая идея, а все эти ноты вместе несли гигантскую музыкальную мысль. Эта гигантская музыкальная мысль прокралась в каждое ухо, в руки всех гитаристов, в каждый уголок души...
Двадцать первый. Группа «Deep Purple» выпустила новый альбом, и он оказался на удивление хорошим — Сергей Иванников (11/08/2020)
7 августа легендарная группа «Deep Purple» выпустила новый полноформатный альбом (...) появление «Whoosh!» – это сенсация. В XXI веке «Deep Purple» не записывали ничего более значительного.
Студентка и шпион (Из цикла «Лишние люди») — Георгий Хазагеров (13/11/2019)
Утром он обыкновенно ходил по шпионским делам, разведывал, фотографировал. Днем у него были уроки в общеобразовательной мужской школе, где он вел пение. Вечером он до недавнего времени исключительно вредил. Но любовь смешала все карты...
Иная логика: апофеоз алогизма, зообсурдье — Юрий Тубольцев (28/06/2019)
Человеку не под силу стать человеком - это может сделать только обезьяна.
В защиту основного идеалистического воззрения — Олег Ященко (20/06/2019)
…настоящий и законченный идеализм есть идеализм не эмпирический, а трансцендентальный, поскольку он не оспаривает за предлежащим миром его эмпирическую реальность, но при этом показывает, что эта реальность не безусловна…
Мир-система II. Перечитывая Иммануила Валлерстайна — Сергей Иванников (13/01/2021)
Главная особенность сегодняшней ситуации, в которой пребывает мир-система, в том, что внутри неё – одновременно – действуют две логики: логика отстаивания национальных интересов и логика получения прибыли любыми средствами. Эти логики вступают в противоречие друг с другом, но пока ещё не могут отменить друг друга. Логика капиталистического национализма уже не может, а логика неолиберализма – пока ещё не может.
Рукопись Войнича: как читать и каково ее содержание — Николай Аничкин (07/12/2020)
Рукопись Войнича представляет собой своеобразную энциклопедию бытовых, и не только, знаний, необходимых человеку. Высока вероятность того, что часть этих знаний утеряна, но актуальности своей не потеряла.
Коник — Наталья Перстнева (24/09/2020)
С этим парнем стоило покурить \ Эту строчку стоило написать \ Эту книгу единственный раз прочесть \ И потом до смерти не забывать \ Вот за это – в кровь \ А за это – в глаз \ Перед этим шапку снять и молчать \ И для этого стоило в общем жить \ А теперь приходится умирать
К вопросу о (не)материальности сознания — Олег Ященко (13/03/2020)
Прежде чем задаваться вопросом о том, что будет с нами после смерти, надлежит в первую голову осведомиться насчет того, что было с нами до рождения.
Русская философия. Совершенное мышление 341. Будда и буддизм 12 — Малек Яфаров (18/10/2019)
По сравнению с продолжительностью жизни форм (практически, с вечностью) жизнь субъектов мимолетна и оценивается в Индии своим вкладом в развитие и совершенствование форм.
Потому что всё из боли... — Михаил Белоногов (26/08/2019)
Потому что всё из боли – \ пёс и кошка, он и я… \ Потому что тяжко болен \ перебором бытия… \\ Потому что за окошком, \ возле дома моего воет пёс и чёрной кошкой \ ночь… и больше ничего.
Враг или друг? — Владислав Крылышкин (12/08/2019)
Встреча высоко в горах, даже если она показалась враждебной, неизбежно перерастает в дружбу, ибо взобраться сюда мог лишь близкий по духу человек.
Высокие ноты Владимира Набокова — Александр Балтин (18/04/2019)
Рассказы у Набокова работают много серьёзнее романов, ибо избыток словесной игры, вмещённый в большое пространство текста, превращает игру эту в самодовлеющее явление...
Итальянские строки — Ирина Гурская (10/04/2019)
лучезарно золотится \ межминутно распадаясь \ григорианского хорала \ мозаическая завязь \ благость милость \ морось зависть \ кипарисовая повесть \ и платана серебристость \ и времен вихрастых проседь \ где Равенна – \ прикровенна \ синева небесной вены \ разливается мгновенно
Светлячок — Лена Пьянкова (25/11/2018)
В то утро Светлячок, как её любила называть мама, проснулась очень рано. Она выглянула на улицу и увидела свою родную деревню в первых лучах утреннего солнца. В этом тёплом мягком свете, казалось, можно было разглядеть каждую пылинку, кружащую впереди.
Пока слышишь... — Ирина Гурская (04/09/2018)
...произрастание в проеме слышимого, прозревание незримого, вызревание звучания, замирающее дыхание, прозорливое говорение, вслушивание в прозрение, обращенность к невидимому, чье существование отзвуком живет в тебе, лось, выходящий навстречу утру... «Пока слышишь звучание вертикальной прозы» (перформативная проза).
Георгий Свиридов как символ русской музыки — Александр Балтин (26/10/2022)
Он понял нечто наиважнейшее в устройстве русского мировосприятия, и, переводя оное на язык музыки, стал одним из любимых композиторов, и, сколько бы ни порочилось ныне понятие «народный», он был и остаётся истинно народным Композитором.
Снежинная жизнь — Сергей Варягин (17/12/2021)
...вечер ли, ночь, но только от близости Нового Года, напряжение спиральной пружины, приводящей в кружение механизм вечного двигателя Вселенной, – напряжение ВРЕМЕНИ – ощущалось в течение хода действия повести нашей весьма необычным. Необычным был свет, необычным был снег; весь мир смотрелся необычно и смотрел пронизывающе необычайно в тот растянутый светом миг...
Русский язык — Дмитрий Убыз (03/12/2021)
«Что здесь происходит?» – строго обратилась Изабелла Матвеевна к группе учеников, оккупировавших её стол.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (33) — Андрей Знамов (22/10/2021)
Не было у меня до сегодняшнего утра, желания начинать службу в новой должности с закручивания гаек. Надеялся на понимание своих друзей. Результат? Главная моя надежда, Анатолий Сергеевич, первым решил взять меня на излом. Выбросив докуренный до самого фильтра окурок в урну, двинулся в сторону гостиницы, где проживал Старик. На полпути остановил себя, негоже при первых проблемах искать утешение и советы в жилетке...
Двенадцать (7) — Мих. Ковсан (31/05/2021)
...пророчество о падении Нинве, столицы Ашура и всей империи, которое произошло за 26 лет до крушения Первого храма...
Двенадцать (6) — Мих. Ковсан (30/05/2021)
«Но я исполнен силы, духа Господня, справедливости, мужества// сказать Яакову о преступлении, Израилю — о грехе». (Михей Морасфитянин)
Мне не темно — Игорь Трофимов (14/04/2021)
когда мельком на тёмный страшный лес \ украдкой я смотрел с уютной верхней полки \ мне щекотали глаз отверженные ёлки \ за ними улыбались злые волки \ а уж за ними засыпал рассвет
Бодхисаттва на марше, или БГ вновь разговаривает сам с собой — Сергей Иванников (11/09/2020)
«Территория для Другого» в поэзии БГ стремительно сужалась, «территория для автора», соответственно, увеличивалась. Как будто бы Борис Борисович взял курс на абсолютный герметизм и с усердием, достойным лучшего применения, последовательно идёт им от альбома к альбому.
Революция как религиозное явление — Сергей Иванников (02/07/2020)
Онтологические основы устойчивости любого типа общества связаны со сферой сакрального, т.е. с теми принципами, которые само общество считает важнейшими для своей деятельности, и которые обладают в общественном сознании статусом священных. Эти принципы формируют общие представления о реальности, и, соответственно, влияют на непосредственную человеческую деятельность, её цели и задачи.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка