Рейтинг публикаций

Намёк на вечность — Светлана Крюкова (01/12/2020)
есть намёк на вечность в затяжном дожде
Эвгенис. Астральный дневник (11) — Денис Клещёв (09/09/2020)
Мы настолько привыкли к абсурду вокруг нас, что, порой, перестаем замечать, что причины творящегося вокруг беспорядка кроются внутри нас самих. Доля иррационального присуща всему, что в меру нашего частичного или полного непонимания остается для нас необъяснимым. Можно сказать, фундаментальная наука тоже несет определенную ответственность за культурную деградацию, наблюдаемую в обществе. Многие факты, выявленные, но не объясненные наукой, используются для утверждения позиций агностицизма, идущего рука об руку с насаждением лжегуманизма и распространением деструктивных представлений: «для каждого существует своя правда», «истина не доступна сознанию», «все имеет свою цену» и т.д.
Колыбельная для взрослых — Игорь Альмечитов (10/10/2019)
"Компания “контек” предлагает всем собирающимся покончить жизнь самоубийством любые условия за возможность видеосъемки последних минут жизни, а также дает полные гарантии в том, что заключенный контракт будет выполнен".
НА ПАЛАЧАХ КРОВИ НЕТ. Все ли готовы понять? — Евгений Лукин (21/09/2022)
Читая отклики на публикацию, я старался понять: все ли готовы в нашем обществе к восприятию страшной правды о прошлом – правды, не приукрашенной мифами и «буферными» концепциями? Увы, нетерпимость и закостенелая предвзятость, которые проявились в письмах некоторых читателей, убеждают в обратном.
Моше-Аѓарон (Моисей-Аарон) - 7 — Мих. Ковсан (24/08/2021)
Цель пути Израиля двуединая: обретение Бога Израиля народом Израиля по дороге в землю Израиля.
Чудотворцы — Мих. Ковсан (06/07/2021)
Вызов царю-язычнику стал спусковым крючком последовавших событий-чудес.
Откровение Михаила Булгакова (Опыт толкования романа «Мастер и Маргарита») — Юрий Соловьёв (22/01/2021)
...Левий Матвей, объявив Свет Богом, а Тьму дьяволом, допустил ошибку, которая имела в истории весьма трагические последствия. Роман мастера как раз и исправляет эту ошибку. В сущности, это новое Евангелие, призванное воспроизвести предвечный текст и вернуть жизнь на путь истины.
Бегство от людей — Дмитрий Убыз (10/12/2020)
К 60 годам, когда Михаил Михайлович вышел на пенсию, ему стало от людей тошно.
Колесо обозрения работника всемирного театра — Даниил Даниленко (19/10/2022)
Магия утра. Оно принесло мне кофе с топленым молоком и двойным сахаром. Из тарелки я бережно употребил свежий багет, намазанный шоколадной пастой. Начал собираться на работу, хотя нет, я никогда не назову это работой. Это плавные движения по поверхности любимого дела. От любовных эмоций к своей редакции снова бросает в мурашки. Я не специально, но улыбка сама расцветает на лице. А почему? Уже планирую цельные абзацы репортажа в голове.
«Потянулись пушки через Краснодон» — Елена Заславская (18/03/2022)
...оба донбасских поэта, хотя представляют разные тенденции в поэтической традиции изображения родины, осмысляют на самом деле единый образ, одно и то же культурное пространство. Это пространство – русский Донбасс, который изображается не только как земля Воли и Труда, но и как часть универсума мировой культуры.
Контрольный — Олег Бондаренко (12/02/2021)
...На помощь пришли Контрольные, – среди прочих ведущая показала и мой портрет. – Это мужчины, по каким-то непонятным генетическим причинам не утратившие своих природных способностей. Их крайне мало, и на них свалилась вся тяжесть сохранения нашего с вами биологического вида. Семья, которая желает иметь потомство, обращается к этим замечательным рыцарям рода человеческого. Они всегда помогут – и за счёт этого живут, это их хлеб; но проблема в их перегруженности работой, так как невозможно обслужить армии желающих.
Постафористика — Юрий Тубольцев (12/01/2021)
Мир сказочен насквозь.
Дискуссия вокруг вопроса об особом статусе русского народа: кто не имеет морального права принимать в ней участие — Сергей Иванников (24/09/2020)
...психология многих этносов, относительно недавно вышедших из состояния архаики, склонна воспринимать вежливость со стороны сильного как проявление его слабости.
Мне двадцать лет. Распахнуто окно. — Ольга Захарова (06/05/2019)
Мне двадцать лет. Я завязь – всех виноградных лоз, \ всех сот янтарных, всех древесных токов, \ всех слов, всех языков \ языческих, всего молчания, иного словаря, иных созвучий, тягучих \ обертонов незримых сфер, аккордов яростных – вскипающих – \ в крови земли, в небесном чреве, в океанском лоне – \ мятущихся, освобожденных… \ Мне двадцать лет. Распахнуто окно.
Песни пропавшей империи — Владислав Пеньков (12/04/2019)
Мой древний халат поистёрт и от времени сер. \ Сажусь я в автобус и еду смотреть на закат. \ Последние годы мои где-то в СССР \ я езжу смотреть на закат, облачившись в халат.
Трое из тринадцатой — Алексей Солодов (17/01/2024)
И я пошел. Я смирился и засеменил своими маленькими ножками, держась за бабушкину руку. Но очень быстро устал, а рука, которая держала меня, начала тянуть вперед. Я не успевал и уже чуть не падал. Но мне теперь все равно: пусть моя маленькая ручка оторвется, и я останусь здесь, посреди дороги, между домом и садиком. Шапка наехала мне на глаза, но поправлять ее я не хочу. Вот если бы мы сейчас повернули назад, домой...
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (25) — Андрей Знамов (21/09/2021)
…Почему к нам не берут здоровяков под метр восемьдесят и выше? Хоть раз думали о причинах? Я вам скажу! Кровеносная система тому виной. Сравни, Слон, протяжённость сосудов свою и Шварца. На наших нагрузках он сдохнет быстрее. Сердце не выдержит кровь прокачивать. Меньше рост – выше выносливость. Это аксиома. А если прибавить количество остальных клеток…
«На все копыта кованы»: «бесы» в родовом имении И.С. Тургенева Спасское-Лутовиново и в романе Н.С. Лескова «На ножах»* — Алла Новикова-Строганова (20/09/2021)
...Тургенев и его художественный мир постоянно занимали писатель­ское сознание Лескова, были у него и на слуху, и на устах. Неудиви­тельно, что эту «привязанность» он перенёс на страницы своих книг. Одно из наиболее весомых тому подтверждений – роман «На ножах»...
Всплески — Алёна Подобед (01/06/2021)
В этой комнате пустой \ Пустоты не так уж много: \ Крепок сумрака настой \ С сизоватой поволокой... \\ Кто ж его, хоть раз, не пил, \ В родниках замочных скважин \ Взбаламучивая пыль, \ Мух уснувших будоража...
Баня — Елена Ожиганова (19/02/2021)
Никто совершенно не представлял, как ей это удалось. Сами посудите: папа уже больше полугода совсем не работал, и семья жила, перебиваясь с хлеба на воду. Откуда взяться таким деньгам?! А ведь к бане еще шел хорошенького такого размера участок в восемь соток!
Мераб Мамардашвили: Психологическая топология пути — Константин Акутин (20/01/2021)
Что человек? Усилие им быть.
И это непонятное назначение предметов — Светлана Крюкова (30/09/2020)
бытие, вырастающее из небытия
Москва-Благовещенск — Игорь Альмечитов (08/10/2019)
Что ж это за девушка мечты, скажете, которая, даже набирая мой номер, сразу отключалась, ожидая, что я перезвоню сам? Экономия средств, мать ее. Вот я и сам думаю – какая она, к чертям собачьим, девушка мечты?.. А забыть все равно не могу…
Почему я перестал петь оды Богу, или Объяснение моего атеизма — Олег Ященко (08/05/2019)
«Бог слишком прекрасен для того, чтобы быть на самом деле».(А. Конт-Спонвиль, французский философ)
Поэтический русский Христос — Александр Балтин (28/12/2021)
...мы отдаляемся от Христа всё дальше и дальше; мы живём сейчас так, будто смерти нет, словно вечно будет длиться этот сверкающий хоровод соблазнов, кружение суеты, и многое, многое….Мы живём, как подлинные материалисты. Но русская поэзия, посвящённая Христу, и событиям, разыгравшимся более двух тысяч лет назад, и не было каких важнее в истории – призывают к иному…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка