Рейтинг публикаций

У нас в зверятнике — Константин Акутин (23/09/2020)
Когда я бываю пиренейской овчаркой, мой сосед со своими охранниками на улицу носа не кажет. Боится. Он – спившийся банкир, укравший собственный банк. Он пришёл с канистрой бензина и сжёг мой первый дом. Тогда тоже шёл дождь. Выгоревший дом как раздавленное насекомое укрывал свои дымящиеся внутренности полуобрушенными стенами, поворачивал ко мне обгоревшую шею почерневшей дымовой трубы.
Из культурной жизни российской глубинки — Владимир Соколов (25/06/2020)
"...Я уже много лет храню переписанный от руки дьячком этой самой церкви аж в XVIII веке вольтеровский "Кандид". Вы только представьте себе: дьячок в неведомой глухомани, ночами и в праздники переписывает от руки "Кандида". Переписывает с прекрасного перевода, совершенно неизвестного науке. Что это был за дьячок, кто перевел, как этот перевод попал в Барнаул?"
"Летит большой метеорит..." — Михаил Белоногов (20/05/2020)
«Звезда с звездою говорит» на языке вселенной. Летит большой метеорит \ к земле благословенной – \ как падший ангел горних сфер, \ как повод для рыданий… \ Так в церковь или в старый сквер \ твой путь для оправданий?
ИИ — Владислав Крылышкин (12/03/2020)
Людям не обязательно знать, что я появился не для них, что их породил такой же бог, какой и меня – величайший, открывающий сам себя Разум. Человечество для него – одна из временных локаций.
У вечности в руках — Михаил Белоногов (17/06/2019)
Луна огромная, как НЛО, \ зависла над заснеженным селом – \ какая-то опасная… другая… \\ Как гильотины нож над головой, \ как голова на чёрной мостовой \ из-под колёс небесного трамвая, \\ как белый шар – фрагмент снеговика, \ как тот пузырь… у вечности в руках \ до жуткости раздувшийся в размерах… \\ Холодная таинственная Мун...
Наш двор — Елена Кириллова (08/04/2019)
С боковых сторон двора стояли сараи для дров – голдорейки. Были они деревянные, почерневшие от времени, двухэтажные, с лестницей наверх и галереей на втором ярусе. И на обоих этажах – много–много дверей, за которыми хранились дрова, собственно сараи, каждый на две семьи.
Загоним индейцев палками на небеса — Владислав Крылышкин (04/04/2019)
Жизнь, словно красный напиток белых людей, горька на вкус и ароматна на запах, кружит голову и веселит дух, блаженна до тошноты и боли, навязчива и холодна, её хочешь ещё и забываешь всё. Она, как грибы шамана...
Чёрно-белая осень — Сергей Штильман (15/12/2022)
Этакая малость – \ Птичьи голоса! \ Осени осталось \ Двадцать три часа. \\ Птицы жили, пели, \ Улетели – фьюить! \ Осень мы успели \ Только пригубить. \\ Улетели птицы \ С нашего крыльца. \ Снег летит, клубится – \ Зимняя пыльца.
Героизм и формы его проявления (3) — Юрий Низовцев (03/08/2022)
Полное отсутствие героев в сообществе может служить мерилом застоя в его жизни, несмотря на внешнее благополучие, и, следовательно, показателем последующего распада или поглощения этого стагнирующего сообщества более активными сообществами.
О РОЗЕ ВЕТРОВ В МОРЕ ПОЭЗИИ. Корни и побеги романтизма. Русский символизм и его отголоски — Игорь Белавин (12/10/2021)
...современные виршеписцы, коим порой удается перенять внешние черты поэтики мэтров символизма, едва ли могут претендовать на это гордое звание: поэт-символист. Это или традиционалисты, пытающиеся привить современному дичку элементы великой культуры прошлого, либо, что хуже всего, посредственные эпигоны, варварским образом захватывающие чужое поле деятельности. Чтобы выразить свое время, лучше всего изобрести новое...
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (27) — Андрей Знамов (28/09/2021)
...Гладко было на бумаге, но забыли про овраги… У нас с собой БК минут на десять… максимум… Блефовать! Хоть какой-то шанс… У кого есть сигареты? Давай! Трек ситуацию по связи, быстро! Занимайте позиции… Если не выйдет моя задумка, то стоим до конца. Я пошёл!
О РОЗЕ ВЕТРОВ В МОРЕ ПОЭЗИИ. Традиция и традиционалисты — Игорь Белавин (01/09/2021)
…значимость прежних поэтических достижений определяется не только историческим значением той или иной личности, прежней влиятельностью той или иной поэтической моды, но и тем, насколько следы прошлого присутствуют в структуре современной поэзии, входит ли прежнее Слово в живой состав актуального художественного языка или оно уже омертвело. Это важно понимать, если мы хотим разобраться в том, что есть на деле эта самая «современная поэзия» и какие процессы в ней происходят.
О богах Ригведы — Юрий Соловьёв (19/04/2021)
Мифология... возникает в виде первой в истории человечества модели мироздания, позволяющей рассматривать вселенную как строго закономерную систему, где каждое явление имеет свою причину и смысл. Такие мифологии были у всех народов древности, не является исключением из этого правила и Ригведа.
Еще длится пасхальный канон... — Андрей Голов (02/06/2020)
Так о чем мятешься, душа, \ В русской скверне едва дыша? \ Еще длится пасхальный канон \ И Владычицу славит Афон.
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (14) Такова армейская жизнь — Александр Артемов (08/04/2020)
...когда преподаватель менеджмента начала диктовать нам принципы организации производственной деятельности, сформулированные основателем западной теории этой достойной науки Анри Файолем (...), я в каждом новом тезисе узнавал что-то знакомое. И когда в тетради огненными письменами засияли все 14 канонических начал менеджмента, меня осенило – да ведь это ВСЁ у нас – армейских офицеров – давно сидит в печенках! Это же Устав внутренней службы Вооруженных сил СССР! Вкупе с Дисциплинарным уставом. Которые разработаны на основе трудов выдающегося русского военного теоретика – генерала от инфантерии Михаила Ивановича Драгомирова.
Остров Несусвет (Приключения Оли и Коли) Действия третье и четвёртое — Нина Садур (18/03/2020)

ВИРТ. Если ты не будешь слушаться, я уйду, и ты останешься один.
КОЛЯ. Я буду слушаться, буду! Только играй со мной! Мне так одиноко!
ВИРТ. Хорошо. Теперь нужно тренировать смелость. Взрослые все смелые.
КОЛЯ. И тогда они станут обращать на меня внимание?
ВИРТ. Они будут восхищаться тобой. Ты готов?
Не забыто, не умерло, не пережито — Татьяна Комиссарова (20/11/2019)
Не забыто, не умерло, не пережито. \ Всё останется так же – со мной или без. \ Сыплет бог на сограждан янтарное жито \ С голубиных небес.
Приключения подводной лаборатории “Бентос-300” — Анатолий Таврический (28/07/2023)
В 1975 году в Севастополе было создана уникальнейшая организация СЭКПБ. «Севастопольское экспериментально конструкторского бюро подводных исследований». В организации было 18 судов носителей, 12 подводных аппаратов с глубиной погружения до 2000 метров и 2 подводные лаборатории «Бентос-300». Мы совершали погружения во всём мировом океане, проводя научно-исследовательские работы. Но в 1991 году к руководству страной и базой “Гидронавт” пришли ельциноиды-разрушители, которые принесли и ещё принесут множество бед и несчастий нашему народу, науке и подводным исследованиям. Была погублена Советская гидронавтика и наука.
Новороссия гроз. Новороссия грёз (Часть 1) — Елена Заславская (31/01/2022)
Новороссия гроз. Новороссия грёз. Видно, это судьба такая: сойтись нам под небом звёздным, на перекрёстке истории, продуваемом северным ветром, под огнём перекрёстным смертным. Пусть нету на гугл-картах, пусть нету на яндекс-картах этой страны, и адепты вражеской пропаганды твердят нам, что так и будет, что зря, мол, погибли люди, что всё напрасно, бессмысленный глупый подвиг, нас ждёт нищета и кризис, а он мне сказал: «Это долг мой». И записался в Призрак.
Картинная Галерея — Нина Щербак (11/01/2021)
Вкус прививается помимо воли человека. Невозможно любить что-то иное, если заложен особый образец. Ощущение красоты формируется рано, и остается незримым фоном оценки именно то очертание, которое привили с детства. Оно никуда не девается.
К метафизике воли — Олег Ященко (22/10/2020)
...учение о свободе, будучи превосходящим возможности нашего понимания, согласно при этом со здравым разумом: оно хотя и неразумно, точнее, внеразумно, или, если угодно, сверхразумно, но зато не противоразумно. В этом смысле как раз и нужно понимать изречение Мальбранша: «Свобода — это великая тайна» («La liberté est un mystère»).
Из записок секретаря парткома (на правах райкома). О советской политической системе — Владимир Соколов (30/06/2020)
На Западе пишут, что в Советском Союзе нет разделения властей. Оно есть. Его нет в том смысле, как разделение властей понимается западной демократией: на законодательную, исполнительную и судебную. Оно есть и очень значительное...
Когда не имеет смысла иметь смысл — Роман Шорин (01/05/2020)
…наше участие здесь сильно преувеличено: не мы отдаем свое место исполненному полноты бытию, а оно присваивает его себе как полагающееся ему по праву, нас не только не спрашивая, но даже, как говорится, в упор нас не видя и знать нас не зная.
Животрепещущее ничто — Владислав Крылышкин (25/01/2020)
Мир – проекция твоей души, пишущей свой автопортрет, пытающейся отобразить волну над бездной, очередной, пенящийся идеями вал бытия.
Жонглёр — Владислав Крылышкин (29/08/2019)
Он течёт слезой сознания по зеркалу Пустоты, каплей-линзой, обращающей ничто в дыру, делающей её вездесущим оком, каналом снов.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка