Рейтинг публикаций

За моей нежностью прячется зверь — Дмитрий Близнюк (06/06/2019)
нельзя на мир, как на солнце, смотреть прямо. \ взглядом, не затуманенным пылью, мечтами, \ это — буфер незнания, \ и каждый раз нас отбрасывает назад, ломает, \ как манекенов в автомобильном краш-тесте. \ проносятся борзые юности, лунатики с айфонами, \ а где-то в Калифорнии насос, похожий \ на молящийся молоток, присосался к нефтяной вене, \ как будущее к прошлому. \ кто-то заготавливает нас впрок...
Дневной дозор ночных тетрадей (21) — Андрей Северский (20/07/2023)
Один симпатичный мне философ начала ХХ века называл три занятия, где профессионализация едва ли не преступна. Не должен становиться профессионалом поэт, композитор и философ. Сюда можно добавить и влюбленного.
Новая каноника (1) — Сергей Ручко (01/12/2022)
...главное правило новой правильности – отсутствие правил. Достигать этого неправильного недостатка мы собираемся посредством процедуры деканонизации. Мы здесь не придумываем ничего нового. И докажем дальше, что деканонизация уже существует внутри наших чувств и практических действий. В России сомнения относительно настоящей правильности начались «Философскими письмами» П. Я. Чаадаева. И вот по причине обычной правильности тех времен, со слов А. А. Лебедева, «Все его мысли наперед были высочайше объявлены недействительными»[iv]. С чем, заметим попутно, мы решительно солидарны.
НА ПАЛАЧАХ КРОВИ НЕТ. Шулер — Евгений Лукин (31/07/2022)
Эх, не в той стране взялся играть в азартные игры Изя Чоклин...
Волна — Вячеслав Овсянников (31/07/2022)
Я слышу за месяц, как она рождается в реве шторма у ледовых берегов Гренландии и идет сюда через три океана, грандиозная, покачивая бедрами, идет ко мне на свидание, единственная в моей жизни, услышав в моем зове родной голос.
Я пишу о тебе не тебе... — Наталия Кравченко (20/01/2022)
Живу в безвременье, в безлюдье, в безвековье... \ И что добавить может Новый год? \ Такси: откуда вас забрать? – Из безлюбовья. \ Куда? – До счастья! У меня дисконт. \\ Таксист умаялся подсчитывать убытки: \ – Нет, далеко! туда не повезу! \ Ну, ладно, хоть бы до развилки… до улыбки… \ до чертовщинки в сказочном лесу.
Твин Пикс — Дмитрий Близнюк (26/10/2021)
а малышка будет сладко спать. \ венок из мокрых ангельских волос – \ нежных, как цыплячий пух, \ с запахом молока. а \ по щеке младенца будут порхать \ отраженные мотыльки – пушистое мелькание картинок. \ малышка будет впитывать с молоком матери \ и молоко цифры. вот она, пропасть \ между нами. и когда малышка вырастет – \ я еще не умру, но мы будем дальше друг от друга, \ чем Маугли от Киплинга \ чем рабыня Изаура от изумруда. \ последние из могикан старого человечества.
Счастье — Светлана Крюкова (28/09/2021)
А снег осыпал их, превращая в пушистые статуи, снег искрил и слепил. И было тепло, несмотря на мороз, было легко и весело, и встреча с собой в подёрнутом патиной зеркале уже не казалась чем-то зловещим.
Двенадцать (5) — Мих. Ковсан (26/05/2021)
Почему Ионе так горько? Почему ему смерть лучше жизни? От чего, по слову Господа, так обидно Ионе?
Мучители, жертвы, творцы — Евгений Попов (06/04/2020)
Их одежды тёмные, но глаза сверкают азартно, того и гляди выхватят кого-то из окружения и увековечат. Так что берегитесь!
Новая зима — Михаил Белоногов (27/12/2019)
Потупив глаза, пред Всевышним склонились смиренно \ «мы с Куртом – убийцы» и ты – не из нашей муки... \ Твой мир – для тебя, наше горе – для нас сокровенно. \ А лист снова чист... и продолжатся с красной строки \ истории – скорби земные, где в синь поднебесья \ из каждой трубы вьётся еле заметный дымок. \ И хочется верить, что всяк убиенный воскреснет, \ а всяк согрешивший не будет в скорбях одинок.
Как мы искали папу — Алексей Солодов (21/03/2024)
Зачем человеку отец, если человеку уже сорок, а отца он видел один раз, тридцать лет назад? Не знаю, я никогда не задумывался над вопросом — нужен мне папа, или нет. Мне было хорошо и без него — с мамой и бабушкой. Мы жили втроем. И меня удивляло: зачем мне нужен отец, если и так уже есть два человека? Третий — уже перебор...
Темно осьмнадцатой зимой... — Владимир Мялин (22/03/2023)
У храма, где тёплой иконой \ На царство венчались цари, \ Солдаты срывают погоны, \ Счастливые, как упыри. \\ Девический визг раздаётся \ И хохот, и пьяная брань… \ И Всадник в лазури несётся, \ Простёрши железную длань.
Чёртово чело человейника… — Александр Балтин (17/05/2022)
Чёртово чело человейника не должно просиять траурной властью. Оно сияет уже! Одумайтесь, люди!
Русская философия. Совершенное мышление 358. Теорема актуальности 1 — Малек Яфаров (07/04/2022)
Декарт первым показал, как преодолевается фрагментированность человека, соединив индивидуацию и рефлексию в одном действии, причем, и в этом вся суть его прорыва, на которую не обращают должного внимания, Декарт не индивидуацию привязал к рефлексии, а, наоборот, рефлексию к индивидуации (существованию). Чего так и не поняли трансценденталисты...
РОЗА ВЕТРОВ В МОРЕ ПОЭЗИИ. Поэтические течения модернизма. Дадаизм как апология зауми — Игорь Белавин (07/03/2022)
...в модели языка, вырабатываемой каждым автором-дадаистом каждый раз в каждом новом тексте – и заключается, по нашему мнению, суть дадаизма.
Война и литература. Диспут — Антон Рай (27/08/2021)
Мы разбираем вопрос о войне, говоря шире – о насилии, о самом жестоком насильственном проявлении – об убийстве. И здесь мы сразу же оказываемся то ли в очень простой, то ли в очень сложной ситуации.
Поэт Владимир Луговской — Александр Балтин (28/06/2021)
"Здесь столько горя, что оно ничтожно…"
Глупая и наивная наша жизнь… — Юрий Китаев (18/05/2021)
Нехорошая, безлицая, \ С автоматами в руках \ Бродит в памяти милиция, \ Как овчарка в лопухах. \\ Елка красочно качается, \ Змеи ползают под ней… \ Ничего не вспоминается \ Из счастливых легких дней.
Ассоль - 2. Из цикла «Рассказы о животных» — Валентин Истомин (19/11/2020)
Вдруг в полутьме, — я освещал своё рабочее место керосиновой лампой, которую всегда держал под рукой, — увидел какие-то силуэты. Я поднял лампу и с изумлением обнаружил в эркере пару — мужчину и женщину. Женщина? Откуда на «Ассоль-2» женщина? Женщин здесь с самого начала не было ни в одной смене.
Критический анализ православно-догматического богословия митр. Макария (Булгакова) - 4 — Олег Ященко (21/09/2020)
Можно бесконечно долго спорить о том, был ли Христос в действительности Богочеловеком, исписывая сотни или апологетических страниц, или страниц в духе Штрауса и Ренана, однако же совершенно ясно следующее, а именно: миф о Богочеловеке не возник бы никогда, если бы не было Человека.
Сколько мне еще идти до тебя, Аргентина? — Игорь Трофимов (14/07/2020)
нас гонят какие-то странные звери \ от детской спальни до самой двери \ входной \\ ты только за руку держись и не бойся \ они нас догонят, но ржавый гвоздик \ со мной
Из записок секретаря парткома (на правах райкома). Спортивные страсти — Владимир Соколов (07/07/2020)
С женой в воскресенье завернул домой, к родителям, а батя шумит: "Мать, ты его не корми. Так, как они играют, он не заслужил, чтобы его кормили". Да что там говорить. Стучу с мужиками в домино во дворе, игра не идет. А они подначивают: "Ну ничего, вам ведь не привыкать проигрывать". А мой партнер только зло стучит костяшками: "С кем поведешься, от того и наберешься. Только проигрывать и можно от вас научиться".
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (15) Экзотика — Александр Артемов (14/04/2020)
...делегатами на слет «студентов» со всех пермских ВУЗов назначили из комсоргов, членов и секретарей комитетов комсомола. И возглавила делегацию – первый секретарь пермского обкома ВЛКСМ Элеонора Копысова. Таки вот, хотя билеты в командировки студентам, ежели и оплачивали, то исключительно в плацкарте. А комсомольским функционерам билеты приобрели в купе. И таких «мелочей» в жизни комсомольского и партийного актива (это я приметил уже позднее) набиралось достаточно много. Но курочка (кому это интересно) клюет по зернышку…
Домино — Игорь Бондарь-Терещенко (10/03/2020)
«…Немецкая жизнь — пишет он, - это прежде всего чудовищная зашоренность и пошлость. Постепенная сдача всех позиций. Отказ от мечты. Превращение в колесико или винтик. В шестеренку. Отступление и отупение. Капитуляция советского космизма неандертальцев. Железобетонный разврат. Под горячей юбкой тети Эльзы. Прогулки внутри паровой машины. Ползание по терке. И эту терку приходится еще и хвалить! Не будешь хвалить — получишь: «Зачем же вы тут живете, если вам у нас не нравится?»

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка