Рейтинг публикаций

Капли и камни (4) — Иван Макаров (23/05/2022)
Мы все больше всего на свете любили прекрасное и стремились к нему… Но… Увы, увы… У нас у всех было разное представление о прекрасном…
Поэзия Фотиандра Метаноика (А.М.Голова): восприятие и интерпретация (1) — Софья Маликова (29/07/2021)
Поэзия Фотиандра Метаноика представляет собой высокохудожественное, интереснейшее явление современной литературы, далеко выходящее за рамки «филологической поэзии», «православной литературы». Она свидетельствует о многогранности современного литературного процесса и требует рассмотрения вопроса о филологической поэзии, о «православной поэзии» наших дней.
Поэзия Фотиандра Метаноика (А.М.Голова): восприятие и интерпретация (1) — Елена Полтавец (29/07/2021)
Поэзия Фотиандра Метаноика представляет собой высокохудожественное, интереснейшее явление современной литературы, далеко выходящее за рамки «филологической поэзии», «православной литературы». Она свидетельствует о многогранности современного литературного процесса и требует рассмотрения вопроса о филологической поэзии, о «православной поэзии» наших дней.
К вопросу о тождестве личности — Олег Ященко (25/12/2020)
...если полная идеальность так называемого телесного мира не вызывает более у нас сомнений, то уже нельзя исключать по крайней мере возможность того, что душа и тело различаются только как явления и поэтому тождественны как вещи сами по себе. Таким образом, в дополнение к мысли о сущностном тождестве отдельных Я мы получаем мысль о сущностном тождестве духа и материи, и, между прочим, всем этим мы обязаны удивительному глубокомыслию Канта.
Смерть героя (Сорок лет назад был убит Джон Леннон) — Сергей Иванников (09/12/2020)
Западные СМИ сообщили об этом известии почти сразу. А в ночь на 9 декабря благодаря «западным голосам» эта новость стала известной и в Советском Союзе. В крупных городах СССР к тому времени уже не первый год существовала достаточно обширная «битломанская сеть» и информация распространялась стремительно. Согласно воспоминаниям, убийство Леннона вызвало шок. ««Битлз» уже никогда не соберутся вместе».
Необходимость новой идеологии, отражающей интересы большинства общества — Сергей Иванников (27/10/2020)
Мир может существовать лишь как многополярная структура. Одним из центров такого нового мира должна стать Россия. Но для того, чтобы выполнить эту задачу, наша страна должна обладать внутренней прочностью. Её не должны раздирать на части внутренние противоречия. А это возможно лишь при глобальном преобразовании основ жизни российского общества.
Завербованное прошлым сейчас — Никита Рыжих (15/07/2019)
Бога нет \ На пошарпанной ветром трассе \ Государственного значения \ Кем-то написано \ Белым мелом \\ Прошлое наступило \ Дни прилетели \ Бумерангом данной секунды \\ Прошлое наступило \ На разжаренный асфальт \ И закричало от боли
Боги возвращаются... — Игорь Михайлов (18/07/2022)
"Беззаботными, насмешливыми, сильными – такими хочет видеть нас мудрость: она – женщина и любит всегда только воина..." Андрей Бычков
Капли и камни (5) — Иван Макаров (24/05/2022)
А как хорошо все начиналось! …И Адам не был еще изгнан из рая…
Слабейший — Вячеслав Лебединский (15/12/2021)
Моя цель показать, что бывает совершенно другая жизнь, рассказать, чем я живу, как выкручиваюсь под напором заболевания, добиваясь своего от слабеющего тела, объяснить, что многое в жизни некритично, и вселить в них веру в собственные силы, способную помочь даже в самом плачевном положении.
У дороги — Владимир Варава (13/09/2021)
...дерево очень даже логично расположено, оно рассекает мир надвое, образуя два мира – нижний и верхний. Как будто это мир идей и мир вещей. Мы, живущие в низине, конечно, в мире теней живем, но у нас есть возможность восходить в горний мир идей, и дерево как раз на этом пути. Может это и священное дерево.
Не мог я его не заметить, если бы оно раньше здесь было.
Абсолют (Опыт моделирования) IV — Юрий Соловьёв (22/06/2021)
...Мужское на­чало про­явило себя в стремлении расчленить первобытное стадное един­ство и на его обломках построить новые, уже внеприродные формы. Жен­ское – напротив, было направлено на разрушение новых, внеприродных форм и на восстанов­ление первобытного единства. Оба эти начала пред­ставляют собой на чело­веческом уровне не что иное, как те космические силы, которые создали мир.
Всемирная перестановка — Дмитрий Убыз (17/12/2020)
«Привычный мир – это только начало, – понял Андроников. – Это нечто вроде стартовой позиции на шахматной доске».
Against a Blank Wall — Игорь Альмечитов (07/12/2020)
Всегда хотелось быть сильным и независимым. Что он в общем-то и получил, променяв привязанности на свободу и одиночество.
Невольные мысли — Юрий Китаев (04/08/2020)
Водка с волком, игры с тигром \ Лучше б зебра и жираф… \ Слева Ирод, справа Ирод, \ Посредине Голиаф... \\ В той компании и жили, \ Жили-были, выживали… \ Даже бешеных рептилий \ Кротостию побеждали, \\ Неизбежный пряча страх \ В несгораемых шкафах… \\ Эра каторжного строя… \ В бурях лжи – любовь и вера… \ Люди каторжного века, Комсомольских всяких строек, \ В дни беды, войны, тюрьмы \ Были люди – не как мы… \\ Наш удел – пустые вздохи, Им – свобода и венец, \ Людям каторжной эпохи, \ Людям пламенных сердец.
Записки колхозника. Антоныч и Васильич — Георгий Хазагеров (24/01/2020)
Чтобы стало понятно, как далеко от нас эти времена лежат, скажу, что автор застал еще настоящих помещиков и не на пожелтевших страницах, а в коммунальных квартирах, расположенных зачастую в их бывших, не скажу усадьбах, но особняках. Эти милые в общем-то люди как раз и говорили на том самом русском языке. Не стану объяснять, в какой связи со всем этим находится мой замысел – читатель всегда сможет объяснить его себе, используя слова «по приколу»...
И эта музыка, музыка, музыка... — Нина Щербак (25/10/2022)
Он летел почти над тропинками Летнего сада. Его плащ развевался наподобие крыльев, изредка меняя окраску. Он летел на разных скоростях, почти не касаясь земли, вдыхая свежий ветер, расправляя спину и набирая легкие полные воздуха.
Пионер белого мангазейного языка — Андрей Бычков (10/08/2022)
...Никаких идеальных возлюбленных нет, а есть лишь бесконечная кафкианская ошибка. Так в термосе-атаноре разгорается холодный огонь ясности понимания, и ластокрылый автор, уже не принадлежа сам себе, опускается в бессознательное идеальной читательницы, изнемогающей от сладостной муки поглощения невидимого драгоценного вещества, которое следовало бы назвать драгоценным веществом времени прочитанного, как будто невидимое еще можно сгустить...
Старгород (Действие второе) — Нина Садур (07/12/2021)
...Вы народу кричите, что на нём Дух Божий? Зачем это? Народ – биология. Вы о спасении, а мы о пищеварении. Спасения никто не видел, а пищеварение каждый знает… (потирает живот). Полезное мы у вас возьмём, потому что у вас есть полезное. Про равенство, про не воруй, это мы возьмём для гигиены народа. Небо мы запретим. Надоело ваше небо пуще горькой редьки! Жизнь будет быстрая! Родился – поработал – умер! Родился – поработал – умер. Вы крикнете, что народу зацепиться не за что? Пожалте – вот вам скелет. Мы скелет воздвигнем и народ к нему пригоним - вот твоя середина, суть и основа.
Всё о бабочках и сачках — Светлана Крюкова (02/08/2021)
тусклая лампа трепещет бабочкой, распускающей крылья во все возможные направления... миллионы световых бабочек, неисчислимое количество бабочек мечутся внутри гаснущей лампы
Сергей Прокофьев. 130 лет со дня рождения — Александр Балтин (23/04/2021)
Величественный континент культуры явлен именем Сергея Прокофьева, для которого юбилеи, конечно – ничто, ибо мера тут годится одна – вечность.
Море смерти, море любви и море слов в поэме Елены Заславской «Nemo» — Нина Ищенко (23/04/2021)
...мифологема смерти как моря, и в то же время архаичная семантика моря как перехода между разными мирами позволяет интегрировать в этом образе ряд смыслов, важных для человека русской культуры в ситуации экзистенциального кризиса, вызванного войной: тему исторической памяти, любви, роли русской поэзии в связывании времён и сохранении русской культуры.
«Интеркосмос-2008». Музыка в символическом пространстве — Сергей Иванников (21/01/2021)
...«Interkosmos» стал для музыкантов попыткой заглянуть в некую альтернативную реальность, в которой немецкий краут (и шире – немецкий мир) существует и развивается вне давления со стороны, опираясь исключительно на собственные традиции. В рамках такого стремления обращает внимание символика альбома, связанная с его названием и оформлением. Удивительным образом она оказывается связанной с символами не ФРГ, а ГДР, Советского Союза, и шире – мира социализма.
...И воробьев звенящая россыпь — Игорь Трофимов (14/10/2020)
и воробьев звенящая россыпь \ валится в ноги мне \ а я стою и радуюсь \ ведь еще ж не осень \ совсем \ и подышать, подышать, подышать, подышать еще \ можно
Между воспоминанием и забвением. Эдди Ван Хален. Взгляд из 80-х — Сергей Иванников (12/10/2020)
...с Эдди Ван Халеном связана целая эпоха. И речь идёт не о музыке. Речь идёт о времени, о жизни. Группа «Van Halen» записала свой первый альбом в 1978 году. И два десятилетия, как минимум, она так или иначе была с нами. Для моего поколения эти десятилетия были годами юности и молодости. И сегодня, когда вспоминаешь те времена, порой бывает сложно отделить одно от другого.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка