Рейтинг публикаций

Возвращение — Елена Кириллова (04/03/2022)
У тёти Оли завтра был день рождения, ей исполнялось семьдесят пять. Поэтому Лариса и приехала. Вернее, также поэтому. А вообще потому, что тётя Оля вдруг позвонила, после тридцати с лишним лет молчания, сказала, что хочет увидеть кого-нибудь из родных, поговорить напоследок. Все эти годы родители были с ней в ссоре.
СВИНОПАСЫ (2) — Александр Строганов (02/03/2022)
Вот оно – равенство... То, что пустыми приходим и пустыми уходим – это мы знаем как будто, но прочувствовать не умеем. То есть умозрительное знание. Другое дело свисток. Егорка звук выдал, и ты, Аля, если захочешь – звук выдашь, я – подавно. Будьте любезны! И старик, несмотря на старость выдаст. Всяк. И звук этот, зыбкий, но ровный отправится в небеса, и долетит до самого Престола. Вмиг…
Иершулаим в еврейской тррадиции (8) — Мих. Ковсан (02/02/2022)
В те исторические мгновения, когда разрушался земной Иерушалаим, над бесконечностью небытия взошёл Иерушалаим небесный и исчезнувший земной освятил.
Кроткие крохи слов о любви — Светлана Герасимова-Голова (22/09/2021)
А здесь цветут сады Любви, и боль, \ В хламиду дней безвольно завернувшись, \ Истает – и на ранах всходит соль \ Душистым папоротником минувших \ Закатов, эр, безмолвных чаепитий – \ И беды будят дар молитвы – дар наитий.
В ожидании счастья… — Алла Новикова-Строганова (27/04/2023)
“Теперешняя культура – это начало работы во имя великого будущего, работы, которая будет продолжаться, может быть, еще десятки тысяч лет для того, чтобы хотя в далёком будущем человечество познало истину настоящего Бога...” А.П. Чехов
"Через бездну. Реквием" Георгия Пряхина — Александр Балтин (21/03/2023)
Дочечка! Я знаю, что ты никогда не прочтёшь и даже не увидишь эти строки.
Двенадцать — Мих. Ковсан (17/05/2021)
Пророк — это камень, который Господь бросает в мир, слишком уверовавший в свою силу, всё которой подвластно, в свои законы, которые сам себе создал, иными словами, в мир, Бога забывший. Камень брошен в мир во спасение, которое будет даровано, — до нового камня, увы, неизбежного.
12 апреля - День космонавтики — Александр Балтин (11/04/2021)
Довольно обширный ныне отряд космических путешественников держится на двух китах: первом человеке, поднявшемся в космос, и первом, вышедшим в открытую бездну (оставим в стороне рассуждения Циолковского о том, что космос абсолютно счастлив, и весь пронизан белым золотом драгоценных лучений).
О целесообразности монархии в России — Юрий Соловьёв (11/02/2021)
…мы наблюдаем два основных вида энергии, которая движет развитием общества: это энергия стремления к установлению иерархии и противоположная ей энергия стремления к выравниванию. Энергия стремления к установлению иерархии создает в обществе энергетический потенциал, энергия стремления к выравниванию этот потенциал расходует.
Реальность – это Проект, смотрящий в Будущее — Сергей Иванников (28/01/2021)
Конструктивистские теории внедряли представление, что образ мира не задан изначально. Мир – это человеческое творение, возникающее в процессе спонтанной, стихийной деятельности. (...) Деконструктивизм – это редукция к хаосу, к архаике, к идее подчинения человека миру природы, от имени которой – в качестве природы №2 – выступает сам капитализм.
Эта тишина не отсюда — Светлана Крюкова (21/10/2020)
Лучший день — тот, в котором ничего не происходит.
Эвгенис. Астральный дневник (10) — Денис Клещёв (31/08/2020)
Обратись к корням, и ты обретешь значение. Следуй за светом, и ты потеряешь его источник. На крайней точке, дальше которой невозможно сдвинуться с места, ты попадешь Туда, где не установлены обычные законы и правила, Туда, где действие не приводит к противодействию, Туда, где не останется ничего такого, что запутывает мысли, Туда, где пространство светится, и свет исходит из него самого, Туда, где больше нет необходимости хитрить или играть по правилам.
Из записок секретаря парткома (на правах райкома). Культурная работа — Владимир Соколов (16/07/2020)
"Простите, я главный редактор "Иностранной литературы" и глава отделения переводчиков при Союзе писателей. А простите, пожалуйста, кто такие вы?"
Тонкая материя — Сергей Петров (06/09/2019)
…старики и поколение среднего возраста, родившиеся в СССР, уважали военных и охотно разговаривали с ними на русском. Враждебно держались лишь молодые армяне.
Русский язык как язык вселенной (постановка вопроса) — Александр Чупров (17/02/2023)
Заявляя тему «Русского языка как языка вселенной», мы уже как бы «по умолчанию» полагаем, что намерены рассматривать русский язык как систему значений, смыслов и ценностей, которые придает человек, думающий и разговаривающий на этом языке, тому миру, в котором он живет. Для каждого человека этот мир и есть вселенная...
Метафизическая ирония Иосифа Бродского — Александр Балтин (23/11/2022)
Словно дополнительно распахнётся простор, миллионоглазо взирая в каждую судьбу.
Русская философия. Совершенное мышление 389. Теорема актуальности 30 — Малек Яфаров (31/07/2022)
Совершенно то, что совершено.
Особенности религиозного воззрения эвенков Приамурья. Шаманизм — Елена Шкуратова (27/04/2022)
...по мировоззрению эвенков, мир устроен по принципу «единства противоположностей».
МИР. ТРУД. МАЙ. — Михаил Божий (30/04/2021)
"Мама, парад уже начался!"
Паваротти — КРАХ (09/03/2021)
Каждое утро мой пожилой сосед, живший через дорогу от меня, пел, поливая цветы на своем балконе. Я помню, как сильно это меня раздражало, как я хотел сказать ему, чтобы он заткнулся, пока я пил кофе.
Тимошка (Из цикла "Путешествие в счастье") — Елена Сомова (27/01/2023)
Жалко, что уходит время, оно драгоценно. Жалко, что он так стоял и ждал меня почти двадцать лет. Пятнадцать — какая разница!.. Он же не приехал, не нашел меня такую, какая я есть, не увлек за собой в свое пространство с бабушкой, мамой, попугаями и вечно целующими всех подряд музыкантами. Он не знал о Тимошке и не думал о нём, нашем сыне...
Великий вектор инженера Владимира Шухова — Александр Балтин (08/10/2021)
Была великолепная поэзия человеческой мысли в разнообразной инженерии Владимира Шухова…
Плач алмаза — Олег Бондаренко (05/02/2021)
"Вы, молодой человек, разве не слышали, что цены на камни обрушились? Да, да. ...С тех пор, как началась эта череда эпидемий, люди из дому не выходят, деньги во многом потеряли ценность, а украшения – вообще никому не нужны. Ещё этот, последний пандавирус… Затронул все континенты. Южноафриканская компания, которая держала весь рынок алмазов, обанкротилась, монополия на камни исчезла – и выяснилось, что цена им на самом деле – копейки."
Знание – не всегда сила — Роман Шорин (24/08/2020)
Про то, чего не существует и не может существовать, не нужно знать, что оно над тобой не властно.
Круг в квадрате — Владислав Крылышкин (24/06/2020)
Пешка верит, что король режиссёр, ибо она не верит, что может им стать. Король знает, что он пешка, ибо не знает своего Я. Бог наблюдает за игрой, не помня Себя, а когда помнит, остаётся ни с чем. Абсолют лишь тогда Бог, когда становится игровой доской, когда снится Себе кем-то и чем-то, когда играет Собой. Именно игра разъединила Его на качества и количество, Он рассыпался на множество я, стал местом собственного сна и таинственным Сновидцем в душе Своих героев.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка