Рейтинг публикаций

Вот и сентябрь... — Сергей Малашенок (19/08/2007)
Первый лист упал близко, Лето-помрачение проходит.
Красота по-американски — Лев Пирогов (13/08/2003)
Секрет успеха Мадонны заключался именно в приватизации недр. Она присвоила наработанную веками репутацию своей... однофамилицы.
Русская литература и советский хоккей. По поводу опроса главных редакторов литературных журналов — Лев Пирогов (03/02/2003)
...Сравним литературу с хоккеем (две гордости, которые мы потеряли). Вот уже десять лет наша некогда великая сборная никак не обрящет чемпионского титула....
Лаборатория бытийной ориентации #25. Сердце мира терпит раны. — Владимир Богомяков (12/03/2002)
Иногда я удивляюсь - на чем держится мир? Кажется, одного щелчка достаточно, чтобы сбить его, как отыгравшую фигуру, с шахматной доски. Холодок бежит за ворот, когда география редуцируется к геометрии.
Лаборатория бытийной ориентации #21. Азбука любви и тепла. — Владимир Богомяков (22/02/2002)
Я очень сны люблю смотреть - мне не обязательно, чтобы вещие, лишь бы интересно. Иногда изображение бывает плохое и саунд хромает, тогда свищу и кричу: <Сапожники!>, но все равно лучше не становится.
Схолия к Вернадскому (опровержение официоза) — Генрих Грузман (20/01/2009)
...на фоне всеобщей стагнации мысли современного периода русского духовного потрясения в перлах мысли Вернадского заявляет о себе некая альтернатива этому загону проницающей способности русского духа.
Бумеранг не вернется: Теплая машинерия и Ледяной молоток — Евгений Иz (07/10/2004)
подойду к роману В.Сорокина «Путь Бро» с другой стороны.
Лаборатория бытийной ориентации #61. О ничтожности маргиналов. — Владимир Богомяков (11/09/2002)
Часто за маргинальностью прячутся люди не способные выбирать, быть кем-то. За маргинальной иронией (а какой маргинал обходится без иронии! ) нередко прячется боязнь самоидентификации. Ну, и, в конечном итоге, подловатая позиция: чуть что - моя хата с краю! За внешним нонконформизмом обычно таится тривиальное холопство: сильные мира сего всерьез не воспримут, а, может быть, позабавятся, отнесутся, как к шуту, как к дурачку, и кинут кости с барского стола, да еще и стаканчик водки нальют...
Люболь — Михаил Эпштейн (16/12/2005)
Любовь и боль. Люболь. Почему любовь всегда приносит ощущение или хотя бы предчувствие боли?
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (30) — Михаил Эпштейн (24/01/2005)
Частотный словарь языка как философская картина мира. Английский артикль «the» и русский предлог «в»
Ѓошея (8) — Мих. Ковсан (25/02/2013)
Ветер посеют — бурю пожнут, \ не будет муки, не даст колос муки, а даст — чужие проглотят.
Всё кончится, и в этом суть… — Сергей Малашенок (19/07/2009)
Играют в опасные игры // Поэты – бумажные тигры // .Но как беззащитны поэты, // Сняв в сауне эполеты! // Так думал полковник Голядкин, // Охраняя место посадки.
Об экологическом сознании 2 — Генрих Грузман (08/09/2010)
Глобальная экологическая катастрофа представляет собой закономерный итог, неизбежный исход и обязательное последствие научного мировоззрения точного знания, во-первых, и государственного правления в режиме демократии демоса, во-вторых.
О биографии русского еврейства №6 — Генрих Грузман (04/10/2009)
...евреи в русской революции, являясь передовым отрядом, не обладали первично-инициативными критериями, а исправно, часто самоотверженно, исполняли и воплощали идеи, идеалы и идеологию, которые русские вожди и трибуны выработали в историческом гнезде, названным штабом русской революции, и с которым у русского еврейства не было духовной связи.
Он тоже не хотел умирать... — Лев Пирогов (05/08/2003)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось газете <Совершенно секретно>!
Что что определяет: общественное бытие или общественное сознание? — С. Воложин (05/11/2008)
Получается, что сознание определяет бытие.
КНИГА 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри». Глава 21 — Роман Неумоев (14/12/2005)
Да что там – люди! Сам Господь Бог, только до третьего дня творения, что-то создавал и объединял всяческие элементы мироздания, а впоследствии начал все именно разделять. Земную твердь от небесной, сушу от воды, зверей от рыб морских, ребро от Адама. Потом Адама и Еву от Рая, потом Авеля от Каина, потом разделение языков, потом отделение народа Израилева... И так далее: разделение, разделение, разделение.
Лаборатория бытийной ориентации #55. Бремя единственности. — Владимир Богомяков (24/07/2002)
Максу Штирнеру удалось убедить своих читателей, что главное для человеческого Я - это его единственность. И в глазах современного человека главная добродетель - это оригинальность, своеобразие, своеобычность. Ну и что, что я садист? Зато такой оригинальный садюга, что внесут меня обязательно в "Книгу рекордов Гиннеса" и с уважением покажут по телевизору.
Амос (5) — Мих. Ковсан (25/11/2013)
За то, что попираете бедняка, хлеб у него поборами отнимаете, дома тесаного камня построили — жить в них не будете, \ виноградники чудесные насадили — их вино пить не будете. \\ Знаю Я преступления ваши многие, грехи ваши тяжкие, \ притеснители правых, мздоимцы, в воротах бедняков извращающие
Ну и пусть — Петр Капкин (12/06/2007)
«Все в этом мире скверно», – говорил старик Фидосеев. «Нет, ты не прав!» – отвечал ему кто-то тихо, но отчетливо. «Эх, да что там, – отмахивался Фидосеев, но потом опоминался: – Кто это отвечает мне тихо, но отчетливо?»
Литература и наказание — Сергей Малашенок (09/05/2007)
...вижу в истории Раскольникова, в романе Достоевского не историю семейного невроза, а еще и закодированную в нем драму и судьбу художника, искусства вообще.
Красота пасёт мир. — Владимир Богомяков (08/08/2002)
Лишь чаи, лишь конфеты, лишь рафинады./ Лишь скатерть в цветочек с пригорками да ложбинками. /Лишь скромная заюшка юбку надела. Лишь селедочка ласковая с жемчугами-росинками./ Лишь под столом крепко лапку пожмешь/Пока тятя не видит./ Лишь водка лежит на путях-перепутьях/ И шепчет: "Забудь!"
Схолия к Вернадскому (опровержение официоза) — Генрих Грузман (02/02/2009)
...является ли время теоремой, то есть научным положением, условия которой ясно поставлены, либо время суть дилемма, решение которой следует извлечь из двух противостоящих посылок.
Трудно быть богом — Чёрный Георг (07/03/2013)
подол у Господа широк, велик Его покрой:\ в нём уместится твой мирок и сто других миров.\ теперь ты видишь всю тщету своих убогих дней:\ не успеваешь снять картуз – и вот тебя и нет.
Лаборатория бытийной ориентации #31. Неразговорчивость — Владимир Богомяков (01/04/2002)
Я скучаю на застольях, на которых мне нечего сказать, кроме слова <пас>; я сижу букой в своей комнате и мне не хочется идти к кому-нибудь в гости, чтобы поговорить. Но это же неправильно! Так не должно быть! Еще лет десять назад я ночь напролет мог просидеть за разговором. Я тоже заразился этой неразговорчивостью.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка