Рейтинг публикаций

Эпос — Илья Кутик (07/06/2009)
В общем, получается так, что эта Рама моя – своего рода ещë и // само-расшифровка, само- комментированье того, что – во время писания – шло лишь путëм руки... // А что – там! – перо лакало – это одно, и вовсе другое, что выйдет ещë – здесь вот, в Раме...
Супы и арфы — Сергей Малашенок (02/08/2007)
Разве вспомнить тут О молочном супе с лапшой, Сладком, снотворном, и наркотическом.
Бумеранг не вернется: Гонщик — Евгений Иz (27/01/2005)
«Погнали» – это роман о ничтожестве и ничтожности. И если существует классификация романов по такой тематике, то этот – выдающийся образец
Сонеты Давида — Мих. Ковсан (03/11/2016)
Лгал ближнему, но Господу не лгал, \ Песни не ближнему, но Господу слагал, \ Гнались мне лгавшие — убить, но не догнали. \ \ За зверем диким— за моей душой, \ Но не словили — избежал, ушел. \ Не я стихи слагал, стихи меня слагали.
Хавакук (3) — Мих. Ковсан (20/10/2014)
Встал Он — землю качнул, взглянул — вызволил племена, горы древние искрошились, холмы вечные умалились, \ пути Его — вечные.
Ноосфера как философия экологии 8 — Генрих Грузман (22/08/2010)
...по своему научному статусу жизнь есть явление одного ранга с материей и энергией...
Вызов мату, или Новый любовный словарь (Окончание) — Михаил Эпштейн (07/07/2008)
Неужели по-русски может быть только «Лука Мудищев» и не может быть своей откровенной и высокой «Песни песней»?
Ну и пусть — Петр Капкин (12/06/2007)
«Все в этом мире скверно», – говорил старик Фидосеев. «Нет, ты не прав!» – отвечал ему кто-то тихо, но отчетливо. «Эх, да что там, – отмахивался Фидосеев, но потом опоминался: – Кто это отвечает мне тихо, но отчетливо?»
Вот и сентябрь... — Сергей Малашенок (19/08/2007)
Первый лист упал близко, Лето-помрачение проходит.
Зхария (1,2) — Мих. Ковсан (24/11/2014)
Увидел я этой ночью: человек скачет на красном коне, в ложбине между миртами остановился, \ за ним кони красные, алые, белые. \\ Сказал я: «Господь, кто они?» \ Сказал ангел, со мной говорящий: «Я покажу тебе, кто они».
Геополитика! — Сергей Малашенок (19/05/2005)
Удивительно, как глобалисты, по определению, поощряют выборочный национализм…
Трудно быть богом — Чёрный Георг (07/03/2013)
подол у Господа широк, велик Его покрой:\ в нём уместится твой мирок и сто других миров.\ теперь ты видишь всю тщету своих убогих дней:\ не успеваешь снять картуз – и вот тебя и нет.
Лаборатория бытийной ориентации #61. О ничтожности маргиналов. — Владимир Богомяков (11/09/2002)
Часто за маргинальностью прячутся люди не способные выбирать, быть кем-то. За маргинальной иронией (а какой маргинал обходится без иронии! ) нередко прячется боязнь самоидентификации. Ну, и, в конечном итоге, подловатая позиция: чуть что - моя хата с краю! За внешним нонконформизмом обычно таится тривиальное холопство: сильные мира сего всерьез не воспримут, а, может быть, позабавятся, отнесутся, как к шуту, как к дурачку, и кинут кости с барского стола, да еще и стаканчик водки нальют...
Разговор — Петр Капкин (02/02/2007)
Слушаю «Чолбон». Они мои земляки. Я ими горжусь. Но что-то другое, не такие глупые слова, как «гордость» и прочее владеет мною. Какая-то тоска по несбывшемуся интернациональному советскому прошлому. Я глубоко и непоправимо советский человек: никогда я не стану националистом
Лов шак — Лев Пирогов (20/12/2002)
Все прочее на свете безупречно, все прочее на свете бесконечно, как: забыл, что. Все прочее меня на свете мучит, все прочее меня на свете пучит, как: мопса и пупса.
Жития Святого Феодосия (Беседы 148-151) — Чёрный Георг (20/04/2015)
В подворотнях раздавались плач котов, \ Вздохи ветра и собак бездомных рык. \ Но в одной из подворотен Кузьмичу \ Повстречался удивительный святой: \ Не фанатик, не болтун и не молчун, \ Приобщённый к благодати на все сто, \ И предрёк ему, что близок, близок час \ Поворотной точки в жизни Кузьмича...
Пророки. Избранные места — Мих. Ковсан (21/06/2012)
Я против них подниму Мадай, \ не ценящих серебра, золота не желающих.
Элевсинские сатиры N° 32. Умберто Эко: квадратный человек и мистика света — Элина Войцеховская (26/01/2006)
Идеализация прошлого есть способ бороться с недооценкой будущего…
Всё кончится, и в этом суть… — Сергей Малашенок (19/07/2009)
Играют в опасные игры // Поэты – бумажные тигры // .Но как беззащитны поэты, // Сняв в сауне эполеты! // Так думал полковник Голядкин, // Охраняя место посадки.
Силовое министерство любви. — Сергей Малашенок (18/08/2002)
Любовь, да хоть бы и тети Дуси к дяде Пете, это вовсе не вызов бесчеловечному строю, а наоборот, его какая-никакая легализация. И последовал взрыв отечественной и зарубежной любви. Любовь стала такой же национальной идеей, как и врожденная святость пролетариата. За любовь прощали многое. И полуфронду Окуджавы, и моветоны Евтушенко, и белогвардейские замашки Ахматовой и Цветаевой. И фельетонную едкость Булгакова. Потому что вся эта романтика доказывала критикам социальной модели гуманное содержание казалось бы бесчеловечной формы. Но дело было не только и не столько в этом. Изображаемая наполненность человеческой жизни простым и понятным эмоциональным содержанием (как бы ни изображалось) на самом деле была такой же ложью, как и поголовная озабоченность населения ростом производительности труда, например. Но романтическую любовную ложь пипл еще хавал. Как наркотик, допинг, без которого вся эта поистине порнография существования не продержалась бы и дня. Но и не в этом только также было дело, а еще и в том, что любовь, как бы там ни было, такая же правда в сердце человека как Бог. Какое бы безбожное государство не являлось его, человека, страной пребывания.
Ноосфера и живая этика (достоверности, заблуждения и фальсификации) (3) — Генрих Грузман (14/12/2010)
Стремлением к взаимной помощи и взаимному уважению к людям, а отнюдь не борьбой за существование, Е.Рерих пропитала все ведические тексты, не меняя их семантическую конструкцию, и получила в результате уникальное духотворческое образование, какое названо учением Живой Этики.
Люболь — Михаил Эпштейн (16/12/2005)
Любовь и боль. Люболь. Почему любовь всегда приносит ощущение или хотя бы предчувствие боли?
«За окном, раздвоившись, идёт товарняк…» — Сергей Малашенок (24/04/2005)
Сегодня мне сон был, полный огня революционного! Да здравствуют общественные комитеты и туалеты!
Лаборатория бытийной ориентации №81. Онтологические прогулки по Тычковке, Сараям и Потаскую — Владимир Богомяков (10/08/2003)
Не будет Америки, и Китая не будет, Европа зарастет лебедой и крапивой, опустеют русские земли, а Тюмень все будет стоять и хорошеть, питая своих сынов энергией безумной жизненности.
Лаборатория бытийной ориентации №80. С тобою остаться в небе — Владимир Богомяков (31/07/2003)
Я мог бы сделать разные выводы о небесности и вечности в этой своей статье, но делать их не буду. Если мне удалось немного вас позабавить, то я и счастлив и другого ничего мне не надо.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка