Рейтинг публикаций

Ваня (Из цикла "Русские мальчики") — Валерий Осинский (12/06/2015)
Когда Ваня исчез, женщина злорадно решила, что «отклеился» еще один…
Турецкая пленница — Олег Гонозов (10/10/2005)
Вот только входящие звонки из Турции обходятся недешево.
Странники среди звезд. Продолжение — Эсфирь Коблер (17/06/2004)
Это время, уничтожившее творческое начало слабых, зато вознесшее сильных духом.
И с нами тень заката — Юрий Ко (26/07/2017)
Когда-то чудилась мелодия любви и мы, что счастливы в конечном бытии. Вдруг оказалось в мире мы одни. И мы не мы, а только тень от нас.
Толпа одиноких» (Картины 16 - 20) — Екатерина Садур (28/12/2015)
Вспоминай! Мы ехали на поезде из Москвы в Берлин, – ты, я и Ники. Ты давно хотела посмотреть Берлин. Ты говорила: «Что же я зря, учу немецкий?» Но по дороге случилась авария, – что-то на путях, я не знаю, что…
Пьяные ночи призраков. Новый Год — Александра Груздева (11/11/2014)
...новый год катит волны, наступает незаметно, не штормом – штилем приходит, ласковым прибоем набегает на берег. И мы все оказываемся в новом времени, хотя за порог не бежали, не торопились, всего лишь секунду пережили, вдохнули или выдохнули, и новую эпоху открыли.
Похабный поэт Жан Пистон и тихие провинциалы — Алексей Герасимов (13/05/2010)
Нет, я хорошо понимаю Жана Пистона! Почему он так поступил!
Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (04/06/2006)
Измените финал, остальное все гениально, уважаемый автор! Измените финал, и мы её напечатаем, и люди будут носить вас на руках!
Мечта — Владимир Левин (15/10/2014)
...сердце билось так же сильно, как и в юношеские годы. Но теперь оно билось не просто пылкой влюбленностью молодости, но и странным чувством голода, голода души. Ей не хватало воздуха в обычной жизни. Она не просила сменить одну жизнь на другую, нет, она искала еще одну жизнь, параллельную и неземную. Ни одна другая земная жизнь не могла быть лучше той, что у него была. Но этого было мало.
Миниатюры — Юрий Иоффе (20/07/2010)
Кто-то живет с женщиной, а кто-то с мужчиной. Кто-то живет с собакой или морской свинкой, а кто-то – с птичками или кошечками. Мне же судьбой было уготовано жить с молью.
Пропавший патрон (1) — Алексей Бархатов (28/09/2017)
...Массив схода мокрого снега был слишком мощным. Опору ЛЭП мигом снесло, антенну в штопор превратило. Их всех как замуровало, спрессовало во льду. Эксперты говорят, что лавина больше двух верст летела, причем со скоростью под двести километров.
- А как вообще-то вы могли допустить поездку президента в это горное шале? – деликатно поинтересовался министр иностранных дел...
Молитва о Шанате — Дмитрий Гендин (12/07/2014)
Они познали счастье, вместе прошли сквозь невзгоды. Она научила его играть в шахматы. Они поселились на берегу Нила и жили тем, что делали свечи.
Alter ego — Олег Бондаренко (22/02/2013)
Странно, подумал ОН, я так давно не был в храме…
Сашенька — Игорь Турбанов (19/12/2011)
Я знаю её тыщу лет, и она пребудет во мне до скончания века. Впервые её появление отмечено византийскими хрониками, к которым у меня не было доступа, но каким-то косвенным (почти бессознательным образом) я об этом узнал. Потом было её преображение в Старой Руссе – Людмила, потом – верхоглядная жена какого-то князя, убитого в том то и том то году, а она, сохранившая чудом жизнь и свою, и чадушки, появляется на арене псевдоистории через пару столетий. Матрона. Боярышня.
Кафе <Патрисианна> — Дмитрий Огма (12/10/2006)
У въезда на мост творилась какая-то нездоровая суета. Сергей подошел ближе. На проезжей части, мигая аварийными огнями, стояло несколько машин. Двое крупных молодых мужчин с короткими стрижками интенсивно жестикулируя, что-то объясняли заискивающе улыбающемуся милиционеру.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть двенадцатая). Апрель 1939 года — Владимир Глухов (27/02/2003)
Слепил растреснувшую мандолину. Занимался по немецкому с Петровым. Ходил на гавань. На улице холодно дует ветер.
Остров счастья — Алексей Герасимов (19/05/2015)
Саша пела по-английски о том, что ей, юной девушке, снится Остров Счастья, и она в этом сне танцует самбу на песчаном берегу, солнце тонет в океане, шумит прибой, соленые брызги освежают лицо, а теплый бриз колышет ветви тропических растений...
Пьяные ночи призраков. Пятница и еще одна пятница. — Александра Груздева (05/11/2014)
Черная кровь дьявола – так называли кофе в арабских странах. А тех, кто кофе пил, зашивали в джутовые мешки и сбрасывали в воду. Вынюхиватели бродили по улицам, носами водили, не доносится ли откуда запах обжаренных кофейных зерен? Но дьявол и арабским праведникам нос натянул, посмотрю, как они хоть день без своего вожделенного арабского кофе проживут и не скопытятся. Дьяволу известны все тайные пути к сердцу человека.
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (10/05/2007)
А больница?... Это место, где собраны несчастные из несчастных под общей крышей, где не всякий врач намерен пребывать более положенного рабочим уставом. Да что врач – любой работающий! Где пациенты обслуживаются (обслуживаются!) группой проходимцев, срывающих с общего котла куш в свою пользу. В психбольницы должны идти работать люди чистые сердцем, светлые головой, горячие душой. Одним словом, цвет медицины должен быть здесь, именно здесь в первую очередь
Неравномерное солнце (конспекты бродяги) — Джаззоидт (14/08/2007)
Я ходил по друзьям-приятелям, ночевал на крыше, в большинстве же случаев в подъездах. Так длилось пару недель, после чего я осознал, что не могу и не хочу нигде работать, поскольку ещё не готов перенести работу как не-работу и научиться управляться с собственным сознанием, ощущение полной отвергнутости и усталости от бессодержательной борьбы удивило меня, и я поехал сдаваться в психушку
Ипотечный кретин — Владимир Жуков (24/01/2006)
в последний день каждого месяца представитель одного из олигархических семейств добровольно шествовал в кутузку, где проводил ровно сто дней в вонючей камере с урками.
Больше всего я ненавижу — Татьяна Шереметева (20/05/2013)
Без красоты вообще жить очень трудно. Одно время я просто смотреть не могла на чьи-нибудь оттопыренные уши – мне казалось, что это очень уродливо. Ведь сказал же Чехов, что в человеке все должно быть прекрасно. Еще я совсем не могу сморкаться при посторонних. Даже, если насморк, хлюпаю носом, но платок не вынимаю, потому что, по-моему, сморкаться - некрасиво и стыдно.
Оркестры Ада — Сергей Рок (14/04/2010)
...они ищут тепло во лжи. Именно потому они забивают свою голову несбыточными мечтами. Женщины утомлены мужьями. Они ищут новые горизонты в лицах тех, что не принадлежат им. Мужчины готовы броситься в объятья любой, способной глотнуть пот их глупости.
Из цикла <Страшные рассказы>. Он и она — Аркадий Бартов (26/08/2003)
Маленькая улица и кирпичная стена. Человек в фетровой шляпе. Пожарная лестница. Клубок веревки. Окно на четвертом этаже. Спящая девушка. Легкое и быстрое дыхание. Книга на столике. Шелковый шнурок. Петля вокруг шеи. Конвульсия тела и слабое царапанье пальцев. Крюк на двери. Садик, погруженный в темноту.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть четырнадцатая). Июнь 1939 года — Владимир Глухов (13/03/2003)
Проснулся в 11 ч. Гулял. Ходил к папе на станцию в столовую обедать, но его там не было. Попросил у Оли лодочки искупаться она дала. Пошел в Д.Т.С. Проявили пластинки и у меня вышла хорошо. Ходил на вокзал встречать маму, но она не приехала. Обедал у Оли. Поливал гряды. Ходил обедал в столовую. Гулял. Купался. Поливал гряды.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка