Рейтинг публикаций

Уходим и остаемся — Александр Пахомов (17/05/2016)
Пусть свадьбы может и не быть, или быть несколько раз, но похороны только однажды. Хотя ты и говорила, что похороны – это то, что случается с другими.
Неравномерное солнце (конспекты бродяги) — Джаззоидт (14/08/2007)
Я ходил по друзьям-приятелям, ночевал на крыше, в большинстве же случаев в подъездах. Так длилось пару недель, после чего я осознал, что не могу и не хочу нигде работать, поскольку ещё не готов перенести работу как не-работу и научиться управляться с собственным сознанием, ощущение полной отвергнутости и усталости от бессодержательной борьбы удивило меня, и я поехал сдаваться в психушку
Дикари — Владимир Гугнин (17/02/2006)
Нет – я не в ее формате. Хоть и интересный, но все-таки ниже планки. Ей не нужны спасатели-писатели. Ей нужен серьезный человек. А для таких, как я, найдутся другие – попроще и качеством пониже. Я не против. У меня свои критерии качества. Неадекватные…
Письмо японскому другу — Гото Кунихиро (04/09/2005)
ты уже близок к просветлению.
Маленькая ночная серенада — Олег Бондаренко (13/10/2017)
Началось наше знакомство с того, что я случайно подслушал новость – он, мужская половина пары, едет в метро на казнь. Точнее, к месту казни; сама процедура исполнения приговора состоится ранним-ранним утром, как и положено по уголовному кодексу. Она, женская половина, сопровождает его. И вместе с ним переносит эти нелёгкие, ужасные, тягостные часы, стараясь поддержать мужчину, чтобы он не пал духом.
СПб.RU — Саша Донецкий (22/03/2007)
Дверь распахнулась, и Коля очутился в своей пестрой комнате, из которой утром панически бежал в предчувствии Апокалипсиса; его колотило, как в лихорадке; мокрый свалявшийся мех прилип к телу, больше напоминая драную одежку бомжа, а не ультрамодную шубу с плеча Дейва Гехана; ниже колена трепался большой лоскут разорванных джинсов.
Прыжок барса — Владимир Жуков (03/02/2006)
Вечером в бесчисленных лабиринтах уважаемого учреждения, помнивших еще отблески пожара мировой революции, допоздна не гас свет, и хлопали двери.
Солдат Иван Черепанов — Светлана Кузнецова (02/02/2005)
Советская власть давно кончилась
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (2) — Семён Резниченко (25/06/2015)
Мария Дмитриевна оглядывалась на свою жизнь. Такую же странную картинку. Которая держится, подрагивая, в луче света. Вокруг – непроглядная пустая темень. Лучик света в любой момент дрогнет. И вздрагивающая картинка погаснет. И останется бескрайняя пустота. Страха и беспокойство не было. Только небольшое любопытство.
Пьяные ночи призраков. Вторник. — Александра Груздева (28/10/2014)
Человек в радости сюда не попадет. Лишь горемыка горький, лишь тот, кто стоит на краю или одной ногой висит над краем. Те, кто заблудились в жизни, и в городе. Кто ищет забвения, тот находит мой бар.
Ничевоки — Илья Имазин (09/11/2021)
...Любая языковая форма не идею в себе содержит, но скрывает жуткое зияние. Только ничевоки осмеливаются без головокружения и рвоты заглядывать в эти бездны обыденных слов.
Мститель — Алексей Герасимов (13/02/2015)
...Помню, ты рассказывал, что привык к русской водке, борщу, черному хлебу… во время подготовки в разведшколе… И русский язык у тебя, мол, оттуда же… Вам язык преподавали якобы князья да графья. Мы, конечно, не верили твоему бла-бла-бла, ржали над тобой. Откуда, интересно, престарелым эмигрантам-дворянам знать блатную феню и пацанский базар...
Сопли — Георгий Панкратов (13/01/2015)
Падает снег. Я радуюсь снегу, как бешеный, как безумец. Я ловлю его, он блестит на моих руках, в моих волосах, я ловлю его ртом, я гляжу в небо, и сопли, сопли текут так противно, так мерзко, так гадко текут на этот снег, на этот сугроб. На этот мир.
Текут, текут – сопли.
Падает, падает – снег.
Сашенька — Игорь Турбанов (19/12/2011)
Я знаю её тыщу лет, и она пребудет во мне до скончания века. Впервые её появление отмечено византийскими хрониками, к которым у меня не было доступа, но каким-то косвенным (почти бессознательным образом) я об этом узнал. Потом было её преображение в Старой Руссе – Людмила, потом – верхоглядная жена какого-то князя, убитого в том то и том то году, а она, сохранившая чудом жизнь и свою, и чадушки, появляется на арене псевдоистории через пару столетий. Матрона. Боярышня.
Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (04/06/2006)
Измените финал, остальное все гениально, уважаемый автор! Измените финал, и мы её напечатаем, и люди будут носить вас на руках!
Френд-коррекция — Лара Галль (14/07/2008)
Мы всегда смеемся, оказавшись рядом, всегда. Наши мужья не так славно ладят друг с другом, и, пожалуй, ревнуют к нашей дружбе, но как-то тихо, исподлобья, не осмеливаясь покуситься.
Парк Гулливера (фантастический рассказ) — Станислав Заречанский (28/12/2007)
Еще будучи маленьким ребенком, он мог заметить что-то необычное, чего взрослые не замечали. Ну, например, человека-египтянина, который сидел у них в кресле, пока мама собирала его в детский сад рано утром
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (14/11/2007)
Все началось с возвращения в свою квартиру странного жильца
Кафе <Патрисианна> — Дмитрий Огма (12/10/2006)
У въезда на мост творилась какая-то нездоровая суета. Сергей подошел ближе. На проезжей части, мигая аварийными огнями, стояло несколько машин. Двое крупных молодых мужчин с короткими стрижками интенсивно жестикулируя, что-то объясняли заискивающе улыбающемуся милиционеру.
Турецкая пленница — Олег Гонозов (10/10/2005)
Вот только входящие звонки из Турции обходятся недешево.
Из цикла «Возвращение» — Борис Тропин (16/06/2005)
Они канули в ночь со своими угрозами, а я долго не мог уснуть. Мне представлялось, как эти трое рыщут сейчас по станции, ищут того. Найдут и тоже будут его резать.
Лёгкое пламя (Отрывок из новой повести) — Нина Щербак (07/07/2017)
Эффект неожиданных ассоциаций, и детективный сюжет, красивое воплощение игры и власти сознания.
Каникулы для обормотов (5) — Константин Акутин (29/01/2016)
Вот оно - долгожданное и предсказанное классиками марксизма время единения народов. (...) эти греки, аджарцы, армяне уходили от Кузи; они шумно забирались по шторм-трапу на палубу «Фатико». Они пытались быть так же веселы, как мы, как кто-то из нас, сидящий на вёслах. Но где им! Не догонят! Не дойти им до такой глубины философского осознания действительности, не понять, что из наших глаз сама вселенная смотрит на этот провинциально-расфуфыренный мир со спокойным любопытством вивисектора и таксидермиста.
Последний путь — Олег Гонозов (18/09/2005)
И в этот момент на новом кладбище громко заиграли Шуберта.
Твари — Роман Редисов (31/05/2016)
Человек в светлой куртке и голубых джинсах стоит на коленях посреди пыльного пустыря. В кармане его поет телефон. Человек не может ответить. Он занят делом.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка