Рейтинг публикаций

Гаврилыч и времена года (4) — Александр Павлов (20/09/2017)
Везде одно и то жe. - Говорил Гаврилыч. - Деревья, кусты, птицы, всякие сучки, дрючки, и закорючки. Выйдешь утром из ботинка - трава. Что я, травы не видал? Пойдешь к ручью - вода, что я, в воде не купался? Скучно. Дома сидишь - книжку листаешь, пойдешь погулять - только и дел, что пострелять по чайнику...
Галерея живых и неродившихся. Потом (1). — Семён Резниченко (27/07/2015)
...Краснодар был городом богатым, уютным и спокойным. Четвёртый в России оплот рвачества и спекуляций. После Москвы, Санкт- Петербурга и нефтяных регионов. При этом более спокойный и гораздо менее космополитичный, старосветский. Таким Краснодар перестал быть лишь незадолго до превращения его опять в Екатеринодар. До этого люди были резко против возвращения дореволюционного названия. Не из какой-то приверженности к коммунизму. Просто они подсознательно боялись, что с изменением названия рухнет их относительно налаженная жизнь. Жизнь, тем не менее, рухнула.
Женщина в жёлтом платье — Никита Николаенко (02/06/2015)
...что было – деньги или женщины? Как-то прочно они связаны между собой! Появятся деньги – появятся и подруги! – свернул он свои размышления на философский лад...
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (14/11/2007)
Все началось с возвращения в свою квартиру странного жильца
Ничевоки — Илья Имазин (09/11/2021)
...Любая языковая форма не идею в себе содержит, но скрывает жуткое зияние. Только ничевоки осмеливаются без головокружения и рвоты заглядывать в эти бездны обыденных слов.
Люся — Юрий Евстифеев (22/09/2020)
"...На коров, что председатель Люсе дал, есть в колхозе разнарядка: столько-то от них молока в день надо с машиной на центральную усадьбу отправлять. А Люся, жалея пенсионеров, остальное молоко им дешевле продает. Молокозавод ведь принимает продукцию у деревенских за копейки".
Муза, стирающая носки — Глеб Нагорный (17/07/2006)
Кухонные посиделки и «полежалки» в спальне. Видео. «Фактор страха». Свинина, «мяснина» – ужин... Теплые ноги под одеялом…
Трубка — Александр Гальпер (07/09/2004)
...это был The D-Day, день, когда меня взяли работать огромным и ходячим БигМаком...
Состояние Cruachan — Артем Богданов (05/02/2004)
Даже когда получаешь удовольствие, тебе больно.
Дверь, закрытая изнутри (окончание). — Алексей Варламов (18/11/2002)
А все же удивительно складываются людские судьбы...
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (9) — Семён Резниченко (16/07/2015)
...Кришна весьма мудро учил воина Арджуну исполнять дхарму, не думая о последствиях. В любом случае кто-то погибнет, кто-то будет облагодетельствован. Чтобы человек не делал, меры добра и зла не изменятся. Они едины от начала мира. Если где-то прибавилось – где-то убавится. И наоборот. Но человек может быть на своём месте, а может – на чужом. И лучше плохо соблюдать свою дхарму, чем хорошо – чужую.
Судья — Виктория Кузьменко (22/10/2015)
На допросе никто себя нормально не ведет. Глупые люди ведут себя по-умному. Умные действуют глупо. Виновный выглядит как невинный младенец, а невиновный – ужасно виновато. И только изредка люди ведут себя естественно...
ВасильФилипыч — Владимир Иванов (19/10/2010)
...за проявленные им личное мужество и героизм при решении поставленных боевых задач, добавили ему и соответствующее отчество.
Часы — Иван Фастманов (18/07/2006)
Сопротивляться было бесполезно. Бежать? Уже поздно! Кажется, я снова проиграл. Ловушка опять закрылась с поразительной проворностью и быстротой.
Книга для детей №2. Жезл дьявола. Продолжение. — Максим Белозор (07/03/2002)
Через два дня с педикулезом было покончено, и очень вовремя. Еще не выветрился запах бензина, когда пришла телеграмма от бывшей папиной жены. В телеграмме бывшая папина жена сообщала, что посылает к ним погостить папиного сына.
Маленькая ночная серенада — Олег Бондаренко (13/10/2017)
Началось наше знакомство с того, что я случайно подслушал новость – он, мужская половина пары, едет в метро на казнь. Точнее, к месту казни; сама процедура исполнения приговора состоится ранним-ранним утром, как и положено по уголовному кодексу. Она, женская половина, сопровождает его. И вместе с ним переносит эти нелёгкие, ужасные, тягостные часы, стараясь поддержать мужчину, чтобы он не пал духом.
Письмо римскому другу — Алексей Герасимов (07/06/2010)
«Я, Алексей Герасимов, фрилансер и птичка Божия, увольняю прекрасную N с должности Музы в связи с моей внезапной и страстной влюбленностью в Другую Женщину. Спасибо за сотрудничество!».
День Святого Валентина — Товарищ У. (16/02/2004)
Я плохо знаю, чем знаменит св. Валентин.
В кавычках — Александр Чанцев (14/06/2019)
Когда тебя предают, важно не предать себя самого. Не возненавидеть их, себя, не поменять толщину кожи, не.
Лёгкое пламя (Отрывок из новой повести) — Нина Щербак (07/07/2017)
Эффект неожиданных ассоциаций, и детективный сюжет, красивое воплощение игры и власти сознания.
Уходим и остаемся — Александр Пахомов (17/05/2016)
Пусть свадьбы может и не быть, или быть несколько раз, но похороны только однажды. Хотя ты и говорила, что похороны – это то, что случается с другими.
Сопли — Георгий Панкратов (13/01/2015)
Падает снег. Я радуюсь снегу, как бешеный, как безумец. Я ловлю его, он блестит на моих руках, в моих волосах, я ловлю его ртом, я гляжу в небо, и сопли, сопли текут так противно, так мерзко, так гадко текут на этот снег, на этот сугроб. На этот мир.
Текут, текут – сопли.
Падает, падает – снег.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (19/12/2007)
– Ну вот, опять – ловухи! – воскликнул в каком-то отчаянии Борисыч. – Тебя не поймешь, когда ты серьезно, а когда шутишь. Так было или нет? – Было, но только не то, что ты думаешь.
Речения. Селедка — Андрей Подушкин (04/08/2005)
Купил один мужик на базаре селёдку
Призрачное дерево — Олег Бондаренко (30/03/2012)
Ещё говорят, что дерево это является часто. Может быть, даже, каждый день. Но, поскольку мир наш большой, а место появления дерева непредсказуемо, то, как правило, люди даже не знают о том, что оно пришло. Или не придают этому значения. Подумаешь, лишнее дерево в парке выросло…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка