Рейтинг публикаций
Чёрный пакет
— Коля Бац
(17/04/2012)
Утром я выкинул мусор, а когда вернулся вечером домой – оказалось, что мусор тоже вернулся. Я уже лег, стал засыпать – вдруг открываю глаза – а он сидит на краю кровати – смотрит.
Бумажный змей
— Ольга Абакумова
(16/12/2010)
...за неимением собственной жизни, человек начинает охотиться за чужими, и теперь настала моя очередь.
Сокол.
— Дмитрий Данилов
(17/07/2002)
Трамваи управляются как-то сами собой, собственными силами, автоматически останавливаются на остановках, прибавляют скорость, где надо. Водитель нужен только для неподвижного сидения с застывшим, устремленным за горизонт взглядом. Некоторые водители специально все ломают и пытаются управлять сами, чтобы не останавливаться на пустынных, как им кажется, остановках. Но ревизоры бдительно ездят, проверяют, увольняют, ссылают в штрафной батальон. Другие водители норовят незаметно выскочить на остановке, поваляться в грязи, поспать, поплакать, пока трамвай сам едет установленным маршрутом. Таких, поймав, убивают на месте.
Роман «Раб». (В переводе Жени Крейн) Фрагменты.
— Ицхак Башевис-Зингер
(08/06/2007)
Была какая-то эпидемия, и мимо постоянно проезжали повозки с трупами, за каждой из которых следовали стенающие женщины. Синагогальный служка гремел своей коробкой для подаяний и выкрикивал: «Милостыня спасёт вас от смерти». На улицах можно было увидеть душевнобольных, которые бродили повсюду без присмотра – ещё одно напоминание о казаках
Джамиля
— Александр Каменецкий
(16/09/2003)
Твоя сумка всегда одинаково сильно оттягивала плечо. Можно подумать, ты каждый день носила на занятия бомбу.
Дурдом (Беседа с бывшим пациентом психиатрической больницы К.)
— Владимир Медведев
(16/12/2002)
Пациенты недолюбливали врачей потому что подозревали в них таких же больных, но которые не имеют право на то чтобы их лечили, иначе они бы здесь не оказались. Больные видят во врачах своеобразных товарищей по несчастью и тайно сопротивляются им, потому что чувствуют себя незаслуженно униженными, оказавшимися в более низком статусе социальной лестницы. Один существует в подчиненном положении, другой как бы в положении хозяина, начальника.
Ну и еще есть санитары...
Ну и еще есть санитары...
Пьяные ночи призраков. Женский день
— Александра Груздева
(19/11/2014)
...время – это такая вещь, что нужно постоянно совершать усилие, чтобы оставаться живым. Время не дано нам. Мы даны времени, мы плывем по нему, как по реке. И штука не в том, чтобы переплыть реку, достичь другого берега и там сгинуть. Суть в том, чтобы плыть по течению или против него, нестись со стремниной или бороться с волнами. Каждое мгновение совершать усилие, чтобы чувствовать себя живым.
Насущный эпос о Ленинборее и Раскольникоатлантиде, или Истина неотвратимости культурно-исторического сплава
— Юрий Тубольцев
(01/11/2017)
─ Раскольников, вы почему убили старуху? ─ спросил следователь.
─ Я Чапаев, это Петька ее откоммуниздил, блин, ─ ответил Раскольников, стушевываясь в суггестивной конспирации, и пошел писать в замаскированный под сортир шалаш знаменитые апрельские тезисы.
Убить Иуду (Cельская хроника 90-х)
— Елена Ушакова
(19/08/2013)
О, я бежал бы в то же мгновение, бежал бы куда глаза глядят, чтобы не возвращаться никогда и в страшных снах не видеть деревеньку Засохина Пустошь и красивую деревянную школу и пр. и пр. Но откуда мне было знать?
Паломничество с оруженосцем
— Тимофей Юргелов
(19/12/2007)
– Ну вот, опять – ловухи! – воскликнул в каком-то отчаянии Борисыч. – Тебя не поймешь, когда ты серьезно, а когда шутишь. Так было или нет? – Было, но только не то, что ты думаешь.
И она пришла!..
— Борис Тропин
(21/06/2006)
Гену Огурца нашли на стройплощадке с проломленной головой. В своем сером пальто лежал он в скрюченной позе, заваленный строительным мусором, досками, старыми ящиками.
Сны и реальность
— Вадим Сазонов
(14/09/2017)
Слава про Зигфрида ходила однозначная – он достает оружие не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы стрелять.
Пьяные ночи призраков. Вторник.
— Александра Груздева
(28/10/2014)
Человек в радости сюда не попадет. Лишь горемыка горький, лишь тот, кто стоит на краю или одной ногой висит над краем. Те, кто заблудились в жизни, и в городе. Кто ищет забвения, тот находит мой бар.
Убить Иуду
— Елена Ушакова
(01/09/2013)
...вот пройдёт их жизнь, бездарная, пустая, мутная, как одна большая пьянка. И вспомнить им нечего будет, кроме того, как с похмелья голова болела, да как по пьяни соседская Машка за сараем дала. Или как в клубе по морде получил. Так что... ты смотри на них сверху вниз и будь спокоен.
Курьер
— Анастасия Истомина
(17/03/2010)
Я люблю связи на стороне. В том смысле, что избегаю всех, кто близко – друзей, родственников – и кидаюсь к тем, кто далеко, с кем можно общаться только по интернету. Не дай Бог им попасться на этот крючок и захотеть стать ближе. Они тут же переходят в разряд близких родственников и друзей, я начинаю их избегать.
Странники среди звезд. Продолжение
— Эсфирь Коблер
(17/06/2004)
Это время, уничтожившее творческое начало слабых, зато вознесшее сильных духом.
Несчастье
— Сергей Бурлаченко
(14/02/2017)
Куда денешься от того, что наворотил собственными руками?
Чехов. Телефонный разговор
— Слава Сергеев
(16/04/2003)
Автор считает нужным заявить, что относится к имени А. П Чехова с огромным уважением и за реплики персонажей ответственности не несет.
Искусство жить
— Владислав Крылышкин
(07/12/2017)
Неужели любить жизнь, а не только свои желания и мечты, это искусство, которое никому не по силам?
Пьяные ночи призраков. Чёртов Тыквенник.
— Александра Груздева
(10/11/2014)
- Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем объект любви или его любовь
База
— Елена Зайцева
(06/12/2010)
... для меня женщина – это святыня. Я бы себя уважать перестал раз и навсегда, если бы вас хоть пальцем тронул. Скажете, нет таких, перевелись? А вот он я. Существую!.. Я вот что думаю… Хочу подарить вам книгу! Один экземпляр. У меня их тыща! «Мой путь» называется.
СПб.RU
— Саша Донецкий
(22/03/2007)
Дверь распахнулась, и Коля очутился в своей пестрой комнате, из которой утром панически бежал в предчувствии Апокалипсиса; его колотило, как в лихорадке; мокрый свалявшийся мех прилип к телу, больше напоминая драную одежку бомжа, а не ультрамодную шубу с плеча Дейва Гехана; ниже колена трепался большой лоскут разорванных джинсов.
Последний дом. Часть первая
— Дан Маркович
(23/06/2003)
Бывает, чем глубже копаешь, тем дальше от смысла. А он на поверхности, в сущности, прост. Так и у меня. В одном, да еще последнем доме прожил половину жизни. Вторую половинку, серьезную. Первая вообще не в счет, подготовка, разгон...
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы
