Рейтинг публикаций

Грог — Михаил Блехман (20/03/2008)
Я смотрел на неё и в который уже раз убеждался: её лицо не красивее других только потому, что других просто нет и не будет. И старый шрам у неё на щеке – от ожога кипятком – ничего, ни тогда, ни сейчас, не мог для меня изменить.
Чай — Владимир Гугнин (01/11/2005)
Вот так они ушли, оставив после себя лишь чашки с недопитым чаем. Промелькнули, как люди на проносящейся за окнами поезда платформе. Промелькнули и исчезли. И мне почему-то кажется, что навсегда.
СПб.RU — Саша Донецкий (07/03/2007)
Стемнело, и Дворцовая площадь приобрела фантастический вид: мощные прожекторы, установленные по периметру, отслеживали броуновское движение толпы, над которой развивались красные, черные и черно-желто-белые полотнища. Зимний дворец, упакованный в защитный полиэтилен, был похож на произведение искусного кондитера, приготовившего роскошный торт на корпоративную вечеринку, гости которой напились раньше времени, надебоширили, наблевали на столы и заснули в подсобных помещениях
История о призраках — Александр Дельфинов (21/06/2005)
Птица утверждал, что два года назад сжег паспорт и с тех пор бесплатно путешествует по всему СССР, находясь, как он выражался, “постоянно в ладони у Господа”.
Слепая любовь — Владимир Гугнин (10/02/2006)
Сначала безмолвную, отстраненную Надю долго отпаривали в бане. Потом, переодев в длинную ночную сорочку, уложили на лавку в жарко натопленной комнате.
Книга для детей №1. Глава десятая, последняя. Книга для детей №2. Часть первая. Жезл дьявола. — Максим Белозор (01/03/2002)
Когда папа возвращался с работы, за ним погналась собака. Папа бросился бежать, поскользнулся, упал на какие-то жалкие остатки сугроба и притворился мертвым.
Уход — Александра Юргенева (20/04/2016)
Можно сказать, ей повезло, что она терпеть не может новогодние праздники.
Человек неопределенного возраста — Дмитрий Чупахин (15/10/2012)
Стулья были роскошные – старинные, крепкие, мягкие, уютные, они словно были выписаны из дворянского особняка, а то и рыцарского замка. В них чувствовалась гордость за свое прошлое и уверенность, что они проживут еще века в будущем. На них так и тянуло сесть, даже если ты полон сил и тебе нужно куда-то спешить.
Пьяные ночи призраков. Среда. — Александра Груздева (30/10/2014)
- Как дела, спрашиваю? - люди такие вопросы задают безбоязненно. Думают, в них нет ничего опасного. И даже не рассчитывают услышать ответ. Не задавайте такие вопросы. Ответ на них может привязать к человеку до конца вашей жизни.
Записки из недолгого ящика — Александр Дельфинов (17/08/2005)
Слева – критика, справа – растерянность, в центре – коррупция, на далеких окраинах дикие варвары точат топоры и расчесывают бороды. Только с их точки зрения варвары – это мы с вами.
Андрюшино детство — Андрей Подушкин (24/03/2005)
Воровство – не в целях профориентации, но как повальное увлечение нашего детства
Остров седьмой. Остров Голосов — Вадим Сазонов (26/04/2017)
"...там ты можешь услышать голоса других людей, которые что-то знают про тот вопрос, который тебя волнует. Ты можешь этих людей и не знал, но звучат голоса только тех, кто что-то знал про то, что тебя очень интересует".
Соль (Дневники города) — Екатерина Садур (22/05/2012)
Завтра всё будет иначе... Завтра мир поменяется вокруг нас. У нас будет успех. Может быть, даже слава. Может быть, у нас будет свой театр...
Я, оборотень — Владимир Жуков (23/12/2005)
Так или иначе взрослых надо брать тепленькими, на слезинке ребенка. Это еще классик школьной литературы советовал.
Дельфин Кассиан и Поль Верлен — Илья Имазин (29/03/2021)
...дельфинам, выбравшим как стезю одинокие скитания, надлежит приходить на помощь тем несчастным, кого однажды выбрало одиночество. И кандидатура Верлена представилась Кассиану более чем подходящей: все-таки есть существенная разница между человеком сумасшедшим, замкнувшемся в своем безумии, и несчастно одиноким.
1+1=1. Роман. — Никита Янев (23/06/2010)
По Ярославке соль земли русской, гастарбайтер из ближнего зарубежья Платон Каратаев в «Камазе», Родион Романович Раскольников, урка, менеджер по доставкам, в «Газели», Павел Иванович Чичиков, мёртвая душа, новый русский, директор фармацевтической фирмы «Щит отечества» в «Джипе», несутся.
Странные статуи города N — Елена Тюгаева (17/06/2010)
До культуры нам как до Китая, говорит директор Дома Печати. А далеко ли город N от Китая – неизвестно.
Роман «Раб». (В переводе Жени Крейн) Фрагменты. — Ицхак Башевис-Зингер (06/06/2007)
Он лежал в оцепенении, не способный уже отказать ни ей, ни самому себе, словно потеряв свободу воли. Неожиданно отрывок из Гемары пришёл ему на ум: случись так, что человека победит нечистый, пусть человек этот оденется в тёмные одежды и укутается во всё чёрное, а затем удовлетворит желания своего сердца. Это предначертание, казалось, скрывалось в его памяти с той именно целью, чтобы сломить его последнее сопротивление
Наум Брод 5 — Наум Брод (25/11/2004)
два великих мастера, один из которых переспал с женой другого. Спрашивается: кто победил?
Рынок — Елена Тюгаева (30/11/1999)
Потому что жизнь такая.
Несчастье — Сергей Бурлаченко (14/02/2017)
Куда денешься от того, что наворотил собственными руками?
Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (29/05/2006)
Ноги сами свернули налево, потом направо и вот уже перед ним опять горела надпись неоновыми, бледно-розовыми, прописными буквами «Патрисианна».
Из цикла «Возвращение» — Борис Тропин (07/07/2005)
Мы еще не были взрослыми, и у нас не было власти и пистолета. Мы еще не успели стать ни доносчиками, ни жертвами, ни палачами. Мы просто играли.
Сквозняк тишины (окончание) — Салават Илдарович Юзеев (19/06/2003)
Он смотрел вслед удаляющемуся автомобилю, пока тот не скрылся из глаз. На душе у старшего лейтенанта Бикмурзина было спокойно как никогда. Он окинул взглядом горизонт и пройденные жизненные пути. Затем спустился к реке и долго смотрел на бегущую воду, доверяясь ей, словно самому дорогому на свете существу.
Дурдом (Беседа с бывшим пациентом психиатрической больницы К.) — Владимир Медведев (16/12/2002)
Пациенты недолюбливали врачей потому что подозревали в них таких же больных, но которые не имеют право на то чтобы их лечили, иначе они бы здесь не оказались. Больные видят во врачах своеобразных товарищей по несчастью и тайно сопротивляются им, потому что чувствуют себя незаслуженно униженными, оказавшимися в более низком статусе социальной лестницы. Один существует в подчиненном положении, другой как бы в положении хозяина, начальника.

Ну и еще есть санитары...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка