Рейтинг публикаций

Куб с Дворцовой — Антон Рай (19/10/2017)
...Куб этот, разумеется, был послан на Землю самим Аполлоном – покровителем искусств. Так он теперь официально и называется – «Дар Аполлона». И вместо императора Александра столп на Дворцовой площади с некоторых пор увенчивает фигура божественного дарителя, а сам столп называется Аполлонийским:)
Щавелевый суп — Евгения Резникова (08/06/2008)
Он вдруг осознал тайный смысл того, что окружало их отдых: ласковый, незнакомый взгляд отца; его рука, оправляющая локоны у нее на плече; ночная свежесть запущенного яблочного сада, где Андрею каждую ночь мерещились робкие, частые шаги
«Немного зло и горько о любви» — Лара Галль (17/01/2008)
«Хотите, я выслушаю Вас?» – продиктовала она текст объявления на автоответчик редакции, указав свой телефон и электронный адрес
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (12/12/2007)
В таких беседах проводили они дни и ночи. И все ощутимее становилась та невидимая связь, которая бывает между одними людьми, а между другими не бывает
Бита с родословной — Владимир Жуков (17/07/2005)
Кое-что из жизни народных киллеров.
Обратная тяга — Алексей Серов (14/11/2003)
В последнее время, слегка уже нагулявшись, он смотрел на каждую новую женщину с интересом фаталиста.
Часы — Александр Каменецкий (21/08/2003)
Они думают, я буду пить их поганый отвар... Шиш! Лучше сдохну. Ведь я и так умру этой невыносимой весной, не дотяну до лета...
Галерея живых и неродившихся. Потом. (10) — Семён Резниченко (15/09/2015)
Биомассу пускали туда, где её не хватало. Своё тело можно было завещать на те нужды, которые казались человеку особенно актуальными. На биоудобрения в теплицы, на корм свиньям или питательному планктону. Какой-нибудь удивительный здоровяк мог рассчитывать, что его разрежут на органы. Особенно толерантные люди и романтики могли завещать своё тело «на исполнение этнических обрядов».
Капуста — Павел Токарев (29/06/2015)
Все — капуста, везде капуста, чистый белый шар о котором не принято говорить…
Второй пилот — Дмитрий Чупахин (01/12/2014)
"У Ельцина нет второго пилота, и это плохо. Вот у меня есть второй пилот – и это хорошо".
Вечный огонь — Ольга Абакумова (18/03/2011)
Где-то в середине апреля, однако, во время краткого похолодания, случилась с ней простуда, а затем – она подозревала даже осложнение на нервную систему – появилась странная и навязчивая мысль, мысль, подобная зову.
Курьер — Анастасия Истомина (17/03/2010)
Я люблю связи на стороне. В том смысле, что избегаю всех, кто близко – друзей, родственников – и кидаюсь к тем, кто далеко, с кем можно общаться только по интернету. Не дай Бог им попасться на этот крючок и захотеть стать ближе. Они тут же переходят в разряд близких родственников и друзей, я начинаю их избегать.
Анна и Джулия, или Комната для свиданий — Аркадий Бартов (19/02/2004)
...а может быть, они одновременно покончат с собой...
Из книги «Анекдоты и всматривания» — Александр Закуренко (19/12/2005)
Оказывается, за знаниями спрятаться нельзя, и огромная нищая страна, бьющаяся, в общем-то, ближе сердца, пронзает его ледяным стержнем.
Рапана (Из цикла "Русские мальчики") — Валерий Осинский (08/06/2015)
Он не умел объяснить, почему сестра умрет без любимой ракушки. Не умел рассказать, что просить ему нырять за рапаной больше некого: ни отца, ни его друзей рыбаков, ни самого рыбколхоза больше нет. Он не знал нужных слов...
Тайна дикого гуся (7) — Василий Тихоновец (19/11/2010)
Городская квартира – дело удобное. Но в ней особо не развернешься: тут дырку проеферил, там. Полку повесил. Покурил с соседом. Сообразили. Помянули деревенскую жизнь, как после баньки с веником, да в пруд… Мужик в квартире дуреет и спивается.
Cпи, Мария… — Алексей Филиппов (26/06/2005)
Что-что – а дорога эта оставалась неизменной с тех пор, как Бог создал корабельный лес, а корабельный лес создал Гржевск.
Красная шкатулка — Ярополк Колпаков (09/12/2004)
Всего насмотрелся, из всего настрелялся, на, и скажу одно - война, тот же наркотик, на.
Наум Брод 5 — Наум Брод (26/11/2004)
Я тогда еще наивно считал, что для женщины переход от одного мужчины к другому – трагедия
Табуретка — Александр Каменецкий (09/06/2003)
Сознательная жизнь моя, дорогой профессор, началась с того, что я разучился смеяться.
Прибытие поезда. — Дмитрий Данилов (14/08/2002)
Володя Вовов так и сидел, сжимая лицо руками. Скляренко при виде поезда тихонько завыл, тряся головой. Нелли Петровна, выронив сумку и пакет, часто моргала и никак не могла собрать детали окружающего ее мира в цельную, непротиворечивую картину. Иван, притоптывая и издавая гортанные звуки, на правах начальника станции или директора чего-то там, совершал на платформе медленный круговращательный ритуальный танец. Бабушка, ожидающая в зале ожидания, закуталась с головой в беспорядочное шерстяное тряпье. Только бы скорее уехал, только бы ничего не видеть: Бродившая у края леса фигура теперь равномерно подпрыгивала на одном месте.
Мой маленький Зурабов — Владимир Жуков (08/06/2006)
Редкие прохожие, попадавшиеся нам навстречу, наверняка недоумевали: кому это строит столь выразительные гримасы одинокий джентльмен, по-ковбойски прихлебывающий пиво прямо из горлышка...
Дети подземелья — Александр Дельфинов (12/11/2004)
Каждый четвертый москвич - беспризорник?
Крылья — Юлия Кисина (20/04/2003)
...папа сказал спокойно и достойно:
- Мы все-таки решили с мамой вытатуировать у тебя на жопе самолет «Ту-204», ты же хочешь прославиться!?
С этого утра все и началось.
Сонет для шизофреников — Владимир Кочнев (12/01/2010)
А может, их шизофрении просто шагнули навстречу друг другу, спасая их обоих и не давая им сойти с ума окончательно?…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка