Рейтинг публикаций

Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 11 — Вадим Месяц (27/09/2010)
Человечки были закутаны в сто одежек и походили на пушистые коконы удивительных, еще не раскрывшихся бабочек. На морозе они лучше спали и, как говорила жена, закалялись, чтобы быть сильнее в будущей жизни.
FACE-КОНТРОЛЬ 2. Физиогномика современной русской литературы. Иван Жданов — Павел Басинский (17/11/2004)
Летел Аполлон над алтайским селом, уронил от холода слезинку из уголка глаза, а слезинка в люльку попала, а в люльке Ванька Жданов
Лаборатория бытийной ориентации #29. Мартовский дневник — Владимир Богомяков (26/03/2002)
Шел 1979 год... начало октября, лес... Товарищ Кузнецов оказался подвержен другому буржуазному предрассудку: когда укладывались они спать в мокром холодном лесу, через некоторое время раздавался трясущийся шепот товарища Кузнецова: <Товарищ Сергей, давайте переляжем, а то тут кто-то ходит>... перекладывались, и через 10 минут этот кто-то приходил следом за ними на новое место.
Куда эмиграция привела Булатова — С. Воложин (14/10/2014)
Я потрясён тем, насколько слова художника не отличаются от дела.
Миха (5) — Мих. Ковсан (19/06/2014)
Колдунов у тебя истреблю, \ у тебя чародеев не будет. \\ Истуканов, идолов твоих истреблю, \ перед творением рук твоих преклоняться больше не будешь. \\ Ашерот твоих искореню, \ рощи твои уничтожу. 14. В гневе и ярости воздам отмщением Я народам, Меня не послушавшим.
Предвестие постмодернизма? — С. Воложин (23/08/2005)
Не могу молчать. О Набокове.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №21. Философия искусства и культуры — гипер- в культуре 20 в., кенотип — Михаил Эпштейн (22/09/2004)
От “супер” к “псевдо” — так можно определить основную линию развития западной и российской культуры 20-го века.
Неоленинизм сегодня. (Философское резюме) (Продолжение) — Генрих Грузман (18/07/2007)
Сущность неоленинизма заключается в том, чтобы (...) непременно царила монополизированная идеология, стремящаяся к коллективной природе общественного сознания.
Демократия демоса и демократия личности (4) — Генрих Грузман (13/04/2011)
...конструктивно-исторический макет демократии, взятый как реально действующая форма правления в современной цивилизации, включает в себя функциональное противоречие...
Апология, или три весьма основательные причины, по которым мне нравится Игорь Клех — Павел Басинский (15/01/2002)
Впрочем, Клех Толстого не любит, о чем он давно отважно заявил на круглом столе в "Литературной газете". Тогда подобные заявления были в моде, и на Клеха все посмотрели с равнодушным сочувствием.
Загубленные гении России № 7. Академик Н.И.Вавилов — Генрих Грузман (24/04/2006)
Никакой исторический урок не может чему-либо научить или стать информативным вне философского осмысления, и именно выведение философского содержания вавиловского знания, а отнюдь не популяризация его профессионального качества, которое на данный момент уже не оспаривается и общебиологическая суть которого не нуждается в дополнительном допинге, ставится основным целевым замыслом данного очерка.
В электричке — Андрей Родионов (06/03/2002)
В электричке - капли на оконном стекле, / Пассажиры заняты транспортным флиртом, / Вверх ногами висит на стене / Реклама борьбы со спиртом.
Принцип верности — Сергей Малашенок (07/12/2004)
Совпадение исторического одиночества России и самурайского характера ее президента
Зхария (13-14) — Мих. Ковсан (30/03/2015)
День будет один, ведомый Господу: не день и не ночь, \ к часу вечернему будет свет.
Элевсинские сатиры №12. Ролан Барт: AMOR-альная азбука — Элина Войцеховская (09/03/2004)
У анархии много достоинств. В частности, она трансляционно устойчива, выдерживает перевод.
Глобализация вины — Сергей Ручко (07/06/2009)
Нам трудно понимать саму по себе коллективную вину. Мы знаем, что человек во внутренних своих интуициях выше толпы, даже если он является человеком толпы, и потому вполне логично спрашиваем, почему тогда коллективная вина ему необходима как некая память? Память чего? ...Попробуем разобраться.
Небытие идеальных сущностей (к метафизике порнографии) — Сергей Малашенок (21/07/2002)
Все помнят, что в детстве и юности мы то лихорадочно листали тома благороднейшей классики, выискивая места про это, то, наоборот, пропускали их с каким-то беспокойством. Потому что и сама жизнь где-то порнографична, и даже порой настолько порнографична, что так называемая порнография кажется ее романтической версией. И то, что борьба с порнографией, это также и охранительное мероприятие, не для кого не секрет. Дело не только в СПИДе или в демографии, дело, прежде всего, в свойственном всем бюрократическим элитам стремлении управлять всем, в том числе и развратом. А что охраняешь, то и имеешь.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (24/07/2008)
Ребятишки хохотали, щипались, кто-то бросил желудь, который попал мне в лоб. Я приоткрыл один глаз, ушел под воду и быстро поймал Наташины бедра, ткнувшись головой в ее нерожавший живот. Когда мы встретились глазами, она слегка сжала мою руку и сказала, что должна обсудить кое-что с Айрис.
Рецепт — Петр Капкин (04/09/2007)
Довожу себя до кондиции, до гениального телосложения – не худой гений, не толстый, гений чувствуется интуитивно: по ушам (форме, цвету), по блеску глаз, по походке
Пророки. Избранные места. Сухие кости — Мих. Ковсан (30/04/2012)
…дух вошел — ожили…
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 15 — Вадим Месяц (27/10/2010)
Не выдра ты священная, Моник, не царица Савская в шелках и облаках, а просто драная кошка. И ничего ты не сделаешь с моими детьми, потому что ты меня любишь, а я тебя нет. И прав я именно поэтому.
Преднетерпение, или «Россия, вперёд!» — С. Воложин (08/12/2009)
...человечество лишь ведёт себя так, будто у него есть цель… А Гоголь увидел, что цели нет…
Челкаш №1. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (02/06/2004)
Бедные девочки не виноваты, что заразили дедушку гриппом.
Рюкзачная реформа. — Элина Войцеховская (24/07/2002)
Рюкзачная революция, напророченная Керуаком и К_, свершилась. Итоги ее, как это часто случается с революциями, не вполне таковы, о каких мечтали отцы-ниспровергатели. Что правда, то правда: так называемый цивилизованный мир, взвалив на плечи рюкзаки, с готовностью покидает сам себя и отправляется в дальние странствия. Однако, смысл вояжей - не отрицание буржуазных ценностей, а их утверждение.
Жития Св. Феодосия (Беседы 16-20) — Чёрный Георг (30/09/2013)
Помолясь об усопшей, мы двинулись в сторону выхода \ По дорожкам, усыпанным листьями ив и осин. \ Я спросил у святого – о том, как чистилище выглядит. \ А о черве, мне гложущем сердце, опять не спросил.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка