Рейтинг публикаций

Эдем — Елена Тюгаева (24/06/2013)
- Там другое время года. Нет дождей, солнце светит, небо чистое. И, знаешь... небо реально голубое, как писали в старых книгах.
Щавелевый суп — Евгения Резникова (06/06/2008)
Он был за безграничное единение, а Саня отгораживалась от него глупыми мелочами: зубные щетки держала в отдельном стакане, квартиру порывалась оплачивать пополам, теперь вот захотела оставить прежнюю фамилию. Андрей не нажимал, он боялся перегнуть палку, вспугнуть ее сейчас, когда счастье оказалось так близко, и уже манит серебряным лучом.
Освобождение — Швынденкова Ольга (15/01/2008)
...где-то вдали по коридору // воет уже другая женщина // это характерный вой, оказывается...
Татка — Наталия Гулая (03/08/2006)
Татка была однажды с бабушкой на похоронах. Это когда человек, совсем желтый, лежит в черном ящике, а его везут куда-то с музыкой и плачут
Восьмое марта. Больной зуб. Любовь — Вадим Чуркин (20/03/2006)
Кажется, я что-то хотел сказать о любви …
«Клубника» — Валентин Истомин (09/03/2005)
Но ты же сам сказал, что хочешь ласки от неё не как от женщины, а как от человека
Младший «Помпа». Окончание — Евгений Батурин (14/09/2004)
«А стоит ли Она этого?» Родина?... Молчит... Наверное, стоит, раз мы все её защищаем.
М а м а — Людмила Куликова (21/07/2008)
Мать уставилась в один из ржавых разводов на стыке потолка и стены и молчала. Плотно сжатые губы и образовавшиеся жесткие складки вокруг них выдавали несогласие. Я чувствовала, что внутренне она сопротивляется моему решению определить её именно сюда.
Глаз — Денис Владиславович Савельев (18/02/2004)
Без калокогатии тоже можно жить - уж поверьте мне на слово.
Перестройка. Пай вместо коммунизма — Юрий Евстифеев (26/11/2019)
Что такое пай на птицефабрике? Замена коммунизма. Горячев – вовсе не идиот. Пай – такой же манящий и соблазняющий, и такой же недостижимый, как коммунизм, вот что нам надо сделать. И называться он будет… акциями! У нас будут паи под названием «акции», и никто ничего не поймет!
Философские размышления кота Алоизиуса — Ассоль Власова (25/04/2017)
Я вышел во двор и полез на старый дуб, как гордый Überkatze, навстречу настоящему, которое будущее, погружаясь в самую гущу жизни - ведь только так можно понять её - из серии столкновений с будущим.
Грачи — Дмитрий Калин (25/10/2012)
Превратит тебя Господь в птицу...
Дефрагментация — Владимир Плотников (13/02/2007)
Моя медитация стала почти совершенной – теперь я просто иду: бутылки, окурки, пустые зажигалки и другие феномены Лестницы практически перестали существовать, осталось лишь слабое мельтешение форм где-то на периферии сознания. Физическая усталость только способствует этому процессу возвышения
Вежливый визит — Илья Имазин (12/03/2018)
Наш герой желал бы оказаться в степи, где не нужно искать дорогу – сама степь и есть путь, один широкий тракт под звёздным небом…
Девушка в фиолетовой куртке — Дмитрий Гендин (21/07/2014)
Мне причитаются только "глоточки любви". И вот один из них.
Непрерывность — Михаил Блехман (23/04/2006)
Никак не удавалось понять, куда ушла эта женщина.
Пустые письма — Игорь Даровский (15/11/2004)
Мы были семьёй
Случай в лесу — Александр Дельфинов (05/06/2005)
Беглый резким движением выхватил пистолет и прицелился в офицера. Охотник в ту же секунду сорвал с плеча ружье и взял на мушку «геолога». Офицер рванул кобуру и направил ствол в голову охотника. Я пулей вылетел наружу...
Галерея живых и неродившихся. Потом (3). — Семён Резниченко (04/08/2015)
Начали вешать в алфавитном порядке. Некоторые чиновники плакали и нечленораздельно поскуливали. Другие молчали, словно тряпичные куклы. Которые никогда не были живы.
Шостаковичу – уже сто, а тебя всё нет — Дмитрий Гендин (24/10/2007)
Это природные звуки, такие естественные, словно играют не инструменты, а сердце разливается перед нами в лучезарный океан. Всему виною – его скрипки. Это любимые его персонажи, орудия, карты
Речения — Андрей Подушкин (21/07/2005)
Вразумил их третий мужик.
Апрель и нежный май — Игорь Широков (23/04/2013)
В её жизни не было ничего, кроме протянутой руки. Её никто не любил, о ней никто никогда не заботился. Эта маленькая беззащитная, мной любимая девочка, которую выкинули на улицу ребенком, была лишней в этом огромном, жестоком мире. Только я мог за неё заступиться, только я мог её вылечить, есть ли у меня другой способ?
Роковая зажигалка — Алексей Оверчук (11/12/2003)
...в начале 90-х по Москве прокатилась волна загадочных убийств.
Иллюзия жизни — Ольга Александрович (01/02/2019)
Если вы видите изображение или слышите, как щебечут птицы, вам всегда кажется, что и изображение и звуки находятся вне нас. Но на самом деле они внутри нашего мозга. Человек чем-то напоминает приемник, улавливающий внешние сигналы для отображения картинок и звуков определенного диапазона. Этот диапазон есть наш привычный материальный мир. Всё то, что за его пределами неведомо нам. Поэтому наш мир либо неверен, либо нам видна лишь малая часть полной картины. Знаете ли вы, что такое истина?
С Божьей помощью — Никита Контуков (17/04/2017)
Сама Варвара была женщиной набожной, преданной церкви прихожанкой, она заучивала наизусть молитвы, ревностно соблюдала посты. И всё крестилась перед иконой Пантелеймона Целителя.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка