Рейтинг публикаций

Мастер Прикуривания — Сергей Рок (28/01/2016)
Идея была не нова. Я подслушал ее. Но открывать тайну ни к чему. Я решил, что буду мастером прикуривания.
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (08/04/2008)
– …без разницы! Хорошо, пусть будет ревниво. Так, всё, хватит. Я надеюсь, вы меня поняли. Александр – не ваш лакомый кусочек! Я найду, кому его скормить. Санька услышал, как больно стукнулась трубка, упав на телефон.
СПб.RU — Саша Донецкий (05/03/2007)
Дудкин вспомнил телепередачу, которую смотрел когда-то ночью. Кажется, это было ток-шоу для интеллектуалов «Кондом», посвященное проблеме так называемого «двадцать пятого кадра». Его тогда поразил один факт из истории кино. Оказывается, если фильм Дэвида Финчера «Fight Club» просматривать в замедленном воспроизведении, то в нем можно обнаружить много скрытых кадров, незаметных при обычном просмотре. В кульминационные моменты действия главному герою является его галлюцинация, Тайлер Дерден
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (01/05/2007)
Часы в гостиной, знакомые с детства каждой чёрточкой циферблата, прозвонили без четверти три и, словно радуясь наступившей тишине, заторопились рассказывать Виктору, как они рады его возвращению и потом долго жаловались на то, что им без него плохо, одиноко и пыльно, и что однажды их даже забыли завести и они проспали – не по своей вине! – сутки
Без сознания — Евгений Батурин (20/07/2005)
А мост стоит по-прежнему. И пахнет от него также – перегретым металлом, креозотом и полынью.
Башня Смерти — Субботин Анатолий Павлович (25/01/2008)
Башня Смерти представляла собой универсальное заведение правосудия, работающее полный, законченный цикл: суд, тюрьма, казнь.
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (03/06/2007)
В 1959 году мы пережили потрясение: нашего папу привезли из командировки мёртвым. На работе сказали: несчастный случай при исполнении служебных обязанностей. Это был страшный удар для нас, троих
Дефрагментация — Владимир Плотников (05/02/2007)
Змея спит на дне ущелья. Большая треугольная голова покоится на блестящей пирамиде величественных колец бесконечного тела. Стальные ромбовидные чешуйки тысячью окон-зеркал отражают южный полдень: на стенах расселины танцуют множество солнечных змеек. Черные впадины ноздрей медленно втягивают потоки холодного, насыщенного озоном воздуха и с шумом выталкивают наружу косматые клубы углекислого газа
Упертый — Алексей Серов (08/06/2004)
И этот паспорт представитель органов конфисковал у него.
Габсбурги — Илья Имазин (24/05/2021)
Слово! Перед операцией вы его загадали, чтобы вспомнить, отойдя от наркоза. Это слово – мостик между «до» и «после»...
Яичко — Александра Юргенева (18/03/2016)
И кем с тех пор яичко мое не оборачивалось. Ласочкой вилась вокруг, пока я пироги пекла, в духовку темную заглядывала, фыркала от брызг, выскакивающих из раковины. Из школы встречала козочку мою в палисаднике у последнего дома на нашей улице, снимала ранец с ее нежных рожек, и она тут же срывалась с места и принималась скакать по бетонным клумбам
Пьяные ночи призраков. Женский день — Александра Груздева (19/11/2014)
...время – это такая вещь, что нужно постоянно совершать усилие, чтобы оставаться живым. Время не дано нам. Мы даны времени, мы плывем по нему, как по реке. И штука не в том, чтобы переплыть реку, достичь другого берега и там сгинуть. Суть в том, чтобы плыть по течению или против него, нестись со стремниной или бороться с волнами. Каждое мгновение совершать усилие, чтобы чувствовать себя живым.
Оплодотворение — Александр Кожейкин (25/10/2007)
Если кто-нибудь вспотел во время этого, ещё не значит, что он взлетел
Повешенная заговорила — Олег Гонозов (06/04/2005)
И что же это, интересно, за работа такая, где знают все детали еще не дошедшего до суда уголовного дела?
Говорите! Говорите! — Любовь Небренчина (22/10/2003)
У него на коже росли волосы, было три глаза, несколько рук и мягкие губы. Он любил меня целовать так, что после его губ оставались маленькие кругляшки синяков. И еще он рычал на мамку, чтобы отрезала пуповину, потому что хотел быть со мной без свидетелей. Мамка не соглашалась.
Скерцо Шопена (в двух частях) — Нина Щербак (22/11/2017)
Наташа ехала на Гавайи в качестве переводчицы в компании респектабельных мужчин-врачей и оператора студии. Полет был долгий, невыносимые двадцать четыре часа в обнимку с соком и парочкой малопристойных видеофильмов.
Врушка — Наталия Гулая (10/08/2006)
ей ничего не стоило на десять дней впасть в летаргию, только по чудесному отсутствию всех домашних избежав вскрытия и, соответственно, похорон.
Бездна — Владислав Крылышкин (25/07/2018)
Бездна может заглянуть в себя лишь глазами разумного существа, отделившись от себя каплей, и зеркалом его сознания уловить свою непостижимость, своё таинственное присутствие.
Роман «Раб». (В переводе Жени Крейн) Фрагменты. — Ицхак Башевис-Зингер (08/06/2007)
Была какая-то эпидемия, и мимо постоянно проезжали повозки с трупами, за каждой из которых следовали стенающие женщины. Синагогальный служка гремел своей коробкой для подаяний и выкрикивал: «Милостыня спасёт вас от смерти». На улицах можно было увидеть душевнобольных, которые бродили повсюду без присмотра – ещё одно напоминание о казаках
История одного детского алкоголизма — Александр Альпер (18/12/2002)
...помню моих Взрослых. Они у меня, знаете ли, не шли в ногу со временем. Окуджаву не слушали и Самиздат не читали. Зато по воскресеньям каждый раз имели застолье - сколько себя помню, опять же. И, в результате невинного созерцания мною (а за застольями я научился подсматривать ещё раньше, чем за девочками - можно смело сказать, что я имел осознанный опыт с Танатосом раньше осознанного опыта с Эросом) я таки конкретно усвоил, что застолья Взрослых - вещь жутко эксклюзивная (бо меня каждый раз выгоняли "спать"!) и вообще, там присутствует некий, как сказал бы Буратино, жжутко интерресный инициативный опыт (посредством того, "что пьют"!).
Cуфлёр — Валерий Бохов (11/05/2017)
По сути, это грязный ящик. Ящик вечной пытки суфлёра.
«А мир был чудесный …» — Ирма Зарецкая (24/05/2013)
Сумерки. Чернильное пятно хочет съесть твои глаза. Плачет гуашью. Холод, слякоть и пустота в улыбке его. Чернота подступает неспешно. Крадучись. Ты представлял ее в образе бабы, а она совершенно беспола. Лицо белое. Смазанное. Руки гуляют.
Наказ Каламбургеру — Юрий Серб (12/07/2009)
Мир станет неузнаваемым, катастрофы будут в порядке вещей – вокруг человека и в самом человеке.
Пелевин и другие: — Владимир Гугнин (07/11/2006)
Но в то же время Бахтин признавал авторитет школы и комсомола. Вместе с бурлящим разрушительным началом его нутро содержало и активную созидательную потенцию. Например, он по просьбе старшей пионервожатой за несколько секунд мог угомонить линейку октябрят.
Октябрь уж наступил — Товарищ У. (07/11/2003)
Соотечественники! А можно я не буду поздравлять вас с праздником?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка