Рейтинг публикаций

Мать — Любовь Небренчина (10/08/2003)
В юности, когда она страдала сомнамбулизмом, ей довелось однажды родить ребенка во сне, кажется, сына. В то время, как только наступала полночь, она надевала одни только только туфли на высоком каблуке. Помнится, такие красные туфли - и шла на крышу гулять нагая.
Австрийский пациент (окончание) — Нина Щербак (02/02/2018)
...каждый из встреченных ею людей присутствует в ее сознании, как самый близкий, родной человек, который не находится с ней сейчас, в эту минуту, рядом, но незримо существует как часть ее самой.
Девушка с футляром — Сергей Фофанов (05/09/2016)
А потом я стал встречать Её – во дворе нашего дома, иногда в метро, – и с ней всегда был футляр для скрипки, который она держала в руках, как чемоданчик или сумку.
Холод — Александра Юргенева (14/04/2016)
Как два броненосца мы шатаемся, зажатые холодом, жмемся друг к другу, кот огибает наши невидимые следы. Так проходит несколько дней с короткими вылазками к магазину и кинотеатру.
Из цикла Одинцовские рассказы — Фёдор Андреевич Ермошин (17/12/2007)
Соседка стояла неподвижно, в весеннем плаще и в очках, и по-прежнему увлеченно читала колонку анекдотов на последней странице с сосредоточенностью женщины, которая из-за стресса легко переключается от истерики к веселью и обратно
Чудеса в Морровинде — Вадим Чуркин (02/06/2004)
...пота на рубль — зарплаты на копейку...
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (окончание). Август 1942г — Миня Саксин (Михаил Константинович Саксин) (28/05/2003)
На фронте дела обстоят не особенно важно. Немцы наступают на юг. Бои идут оживленные, кровопролитные. Немцы заняли Ростов-Дон, Новочеркасск. От исхода этого наступления зависит многое. Дневник кончается бумаги нет, писать не на чем. Вероятно это мой последний дневник.
СПб.RU — Саша Донецкий (12/03/2007)
Саша встревожился, приметив вдруг, что ночь мутнеет за окном, как полузабытый фильм, виденный когда-то, в далеком детстве, по старому черно-белому телевизору: за толстой непрозрачной линзой метались какие-то расплывчатые тени, и от этого все предметы в кухне как-то странно искажались, как будто кто-то поворачивал экран на тридцать градусов, и тогда само присутствие в этом мире теней казалось особенно эфемерным, и дрожащий неуверенный Степкин голос доносился до напряженного алкоголем слуха, как слабая радиоволна, случайно пробившаяся сквозь глушилки и другие эфирные помехи
Уходящие тихо — Наталья Гвелесиани (17/10/2005)
Доктор, выслушав меня в первый день, сказал: «Авангард в башке!» – и выставил сразу два диагноза: неврастения и сотрясение мозга.
Как у нас на поездной — Михаил Жилин (06/12/2004)
Такие же вагоны проходили мимо и вчера, и неделю назад
Две бутылки пива — Сергей Серёгин (10/04/2003)
- Можно я сяду?
- Да ради бога.
- У меня тут есть пиво. Как раз две бутылки. Хотите?
- Давайте.
- Вот. За знакомство!
- Но мы же не познакомились.
- Это не обязательно. Как вы говорите. Имен знать не нужно. Имена к чему-то обязывают. А я не хочу быть обязанным. И не хочу, чтобы вы мне были обязаны. Посидели, выпили пива, поговорили, разошлись. Разве плохо?
Ель — Павел Полуян (25/12/2017)
Новогодняя космическая сказка (с картинками). Научно-фантастический сюжет с социально-политическим подтекстом.
Неравномерное солнце (конспекты бродяги) — Джаззоидт (16/08/2007)
Эта женщина живёт с двумя внуками в разделённой надвое комнатушке на этаже – общежитии, отданном в поселение дворникам. Они из Узбекистана, девочка – внучка – от одного папы – обладает характерной корейской внешностью, и маленький мальчик – от другого – с огромными карими глазами
В стиле соцреализма — Анна Васильева (08/12/2006)
В конечном счёте, это не важно. Но характерные для всего общества тенденции страшны. Исчезает дух коллективизма в самом хорошем смысле этого слова. Всё реже на ум приходит истинный смысл слова «товарищи». Всё чаще индивидуализм демонстрирует лишь негативнее стороны. И есть ещё много чего другого.
Бобыль — Дмитрий Яковлев (11/05/2003)
Она была дивно хороша, изящна, красива и молода, эта девушка-контузия.
Царь Горохов — Иван Макаров (02/08/2017)
Трапезную в сестричестве украшало множество плакатов и плакатиков с цитатами и изречениями Св. отцов, а так же ныне здравствующих церковных писателей и подвижников. Один плакатик особенно вдохновлял, утешал и радовал. И здравостью мысли, и ясностью ,и красотой и лаконичностью слога:
«ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАПРЕЩАТЬ»
Подписано было: Игумен Сергий (настоятель храма, духовник сестричества).
Вот и умер я — Людмила Куликова (16/04/2008)
Я, конечно, испугался. Осознал, что возврата нет. И тут же обрадовался: то, что испугалось, живёт. Это открытие поразило меня, и после короткого испуга наступило желанное облегчение.
Как кур в ощип. Часть вторая. Мисюсь, где ты — Александр Суконик (19/10/2005)
Огyльная романтика всегда начинает с абсолюта и всегда кончает пшиком, капитyляцией, закостенелым морализмом, дyxовной смертью. Но тот, кто начинает с понимания, насколько относительны человеческие возможности, тот терпеливо платя свою ценy, может, если повезет, несколько продвинyться на пyти к абсолютy.
Режущие слух звуки тишины — Вадим Сазонов (02/11/2016)
Тогда я окончательно понял, что должен слышать все, что происходит вокруг, чтобы обеспечить свою безопасность. Никогда с тех пор ничто не закрывало мои уши, я научился распределять деятельность своего мозга – одна часть его поглощала информацию из книги, вторая анализировала то, что слышали уши.
У очага — Геннадий Миропольский (26/12/2012)
...быть-может-трактаты пишут, стратегии развивают в фиг-знает-романах, на сценах ставят что-ж-тут-поделаешь-драмы, и разбегаются, как тараканы на кухне ночью при включенном свете, именуя побег свой тараканий гордо – садом расходящихся троп...
Человеческая душа — Михаил Поздеев (26/08/2008)
Одна мысль не давала ему покоя – а что если душа есть, а её так бездарно потерял,
Сердце — Владислав Крылышкин (20/12/2017)
Одна твоя половина принимает, а другая отдаёт, ты игра бездны в Бога и мир, ты мнимый водораздел океана, колебания Разума.
Работа — Валерий Бохов (21/06/2017)
Вполне по силам это дело. И работа, прямо скажу, – нравится. В смысле уходишь в космос, а там – сам себе хозяин. Плывёшь в бездне… мысли разные в голову лезут… Сравниваешь поневоле размеры ничтожные свои и бесконечные космоса… А там в космосе повсюду ржавые и не очень холодильники, биотуалеты, комбинезоны, скафандры и шлемы, ботинки-бутсы… Много компьютеров, антенн, кресел, сплющенных капсюль летательных аппаратов, раздавленных летающих тарелок в космосе пруд пруди.
Тройная фамилия — Салахитдин Муминов (07/08/2011)
...если Кухаркина изменит свою тоталитарную фамилию, то может быть, кто знает, она постепенно отойдет от марксизма. Но как же этого добиться?
Старинные часы (2) — Ольга Александрович (15/11/2018)
"...Когда я становилась напротив зеркала, то видела их отражение. Тогда мне чудилось, что там, в зазеркалье, уже существует то время, которое пришло, как я теперь поняла, значительно позже. Я танцевала в том странном видении, как спустя годы танцую на разных сценах мира. Как-будто зазеркалье долго хранило мой полет".

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка