Рейтинг публикаций

Рок в Сибири... Глава 11 — Роман Неумоев (08/08/2004)
...будете себя так вести — вообще звук выключу и уйду.
Рок в Сибири... Глава 5 — Роман Неумоев (04/04/2004)
...много чего в этой жизни делается “от нечего делать”.
Энигма — Юрий Ко (11/09/2012)
Осеннее окно одиночества. На ветку под самое окно прилетела птица. И тут же поглядела на меня, будто для этого явилась. Посмотрела ясным осмысленным взором. Сердце сбилось с ритма.
Пастырь и/или пастух. Иехезкэль (Иезекииль). Глава 34 — Мих. Ковсан (25/04/2012)
Вы —овцы Мои, —так сказал Господь Бог, — \\ вас Я буду судить: овец, козлов и баранов.
Книга2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Бери». Глава 18 (продолжение) — Роман Неумоев (13/06/2005)
На определенной стадии это приводит к возникновению стойких суицидальных состояний, а при нежелании вовремя остановиться – к ранней (т.е. преждевременной) гибели.
Челкаш № 19. Правда и сострадание — Павел Басинский (27/10/2004)
что лучше: истина или сострадание? Что нужнее?
Пятьдесят Четвертая Мысль Ирины Прохоровой. — Денис Иоффе (05/08/2002)
С чувством обостренно глубокого удовлетворительного вдохновения, вот уже без малого десятилетие, воспринимает вся Прогрессивная Гуманитарная Общественность Государства Российского регулярно выходящие из РГУП "Чебоксарская типография ?1" (или из ОАО типографии "Новости") крепенькие томики журнала Новое Литературное Обозрение. За время многих лет своей истории, сие изночально хилое, но весьма эксклюзивное интеллектуальное детище своего владетельного хозяина (хозяйки) отошло от белесых небогатых обложечек первоначальных "исторических" номеров в сторону добротнопереплетенного буржуазного глянца и блестящей Радуги Помпезного Хроматизма.
Диалог друзей (Из переписки Е. Д. Петряева и А. А. Насимовича) — Александр Рашковский (12/05/2014)
Из письма Капитолины Николаевны Насимович от 4 июня 1968 года. «...Надо сказать, что в войну мы с мужем жили в Москве и очень голодали. Муж часто ходил к Бонч-Бруевичу и продавал ему свой, тогда очень богатый и интересный архив. Теперь этот архив влился в Литературный музей". Вас интересует Насимович-Чужак. Я знаю, что его архив был продан его московской женой в Литературный музей, а ленинградский архив продан в Ленинграде его ленинградской женой. Я вышла замуж в 1917 году, а умер Александр Федорович в 1947 году».
Демократия демоса и демократия личности (11) — Генрих Грузман (13/05/2011)
Таким образом, перед демократией личности как виртуального общежития людей планеты стоит святая обязанность и первейший долг по спасению человека; только демократия личности может во весь голос обозначить эту задачу по спасению: если человечество не желает попасть в Красную Книгу природы, оно должно избавиться от войн, как профессии и как формы общения.
Восхваления (2) — Мих. Ковсан (05/12/2016)
В преисподнюю вернутся злодеи, \\ все народы, забывшие Бога.
Тайны «Слова о полку Игореве» отступают — Алексей Широков (10/04/2011)
Огромная подготовительная работа, врождённый поэтический слух позволили ему раскрыть немало «тёмных мест» в «Слове» и даже имя Автора, коим... была женщина.
Правила Марко Поло. Эпилог — Вадим Месяц (03/11/2010)
Наташа предлагала выкупить чернавку до суда. Добрая душа. Еще одно подтверждение того, что русские – принципиальные борцы с порядком и здравым смыслом. «Выкупить и отвезти в «Смит Пойнт мотель»», – подытожил я. Больше эту тему мы не поднимали.
Марк Леви — С. Воложин (01/02/2007)
Много удивлений в литературном мире породил Марк Леви своим романом и биографией.
Как и почему я увлёкся Руми — Сергей Сечив (08/02/2006)
Полагаю, что творчество Руми заполняет духовную лакуну, имеющуюся в русской поэзии. Руми – поэт, который развил тему любви зрелого ума и зрелого духа. Руми даёт голос поколению тех, у кого седина в бороде, а в ребре – не только пресловутый бес, но и вера, смятение и вечные поиски Бога.
Проблема смерти и бессмертия в философии Артура Шопенгауэра и Людвига Фейербаха — Александр Чупров (30/01/2018)
«...интерес к философским, а также религиозным системам коренится прежде всего в том или ином догмате о продолжении жизни и о смерти». (Шопенгауэр)
Восхваления (18) — Мих. Ковсан (06/03/2017)
Проливали чистую кровь, \ кровь сыновей и дочерей, \ идолам Кнаана в жертву ее приносили, \ и кровью земля осквернилась.
Атомная жизнь — Александр Иванченко (12/05/2004)
Я для тебя, зараза, работала, грамоту зарабатывала, в передовиках всю жизнь ходила, на доску почета фотографировалась? Нет, не та емкость, прости-господи.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (3) — Вячеслав Шевченко (03/03/2014)
Лучшее время года и века (человека) – осень.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 7 — Вадим Месяц (26/08/2010)
«Дорогой Роберт, извини, что не смогу быть на твоей вечеринке. Надеюсь, у тебя все хорошо и Наташа родила нормального ребенка. Мой квартиросъемщик выстрелил себе в голову, и я должен находиться в его доме до тех пор, пока не вынесут тело. Еще раз спасибо. Может, завтра увидимся. Всегда с любовью, Джон».
Кони и Блонди #5 — Александр Иванченко (23/01/2008)
Если есть начало у мировой иллюзии, она берет начало из этой боли. Никогда не опровергающей себя.
Мифология музыки, мифология жизни №24. Рассказ о том, как я, "Шапа" и "Мух" отправились в Свердловск по ресторанам пройтись — Роман Неумоев (16/07/2003)
Надумали мы посетить местные рестораны и <поснимать> там красивых девчонок. Как пел об этом впоследствии Артур Стуков.
Фауст. Народные легенды. Путешествие в Германию. Русский Берлин и Гамбург по гамбургскому счету — Сергей Летов (31/07/2003)
Культурная ситуация русской диаспоры в Берлине кардинально отличается от значительно более многочисленной русской диаспоры Нью-Йорка. Немцы испытывают огромный интерес и притяжение к русским.
Рок в Сибири или Повстанческая армия им. Чака Берри. Очевидцы на Лысой горе — Роман Неумоев (21/03/2005)
По мере продвижения вглубь девственных лесов, лежавших на отрогах этого перевала, Летов объяснял мне свою жизненную теорию. Смысл ее состоял в том, что все человечество делится на две основные категории граждан
Андрей Аранышев — С. Воложин (27/12/2013)
...правы те, кто про Аранышева пишет, что он мыслит философски...
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 23. — Владислав Вериго (23/05/2010)
Из темноты вырвалось нечто. Словно пружинистое силовое поле, словно вакуумное тело, неожиданно получившее свободу и теперь с необузданной энергией преодолевающее расстояние, разделявшее его с людьми, двумя несчастными, беззащитными людьми, которым и скрыться-то в степи было негде.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка