Рейтинг публикаций

Одиночество — Михаил Блехман (03/05/2006)
С самого начала поставил себе цель. Шёл к ней, продираясь через неблагодарное непонимание этих тысяч, тысяч, тысяч – нищих. Блаженных нищих.
Круговорот — Наталья Гвелесиани (10/12/2007)
Сворачивая к дороге, ведущей к дому, он машинально обвел взглядом пространство напротив: навес, телефонную будку. Под навесом было совершенно пусто, будто от остановки только что отошли сразу три автобуса с тремя различными номерами, а будки... будки не было совсем.
Путевые заметки — Марина Смирнова (17/05/2007)
Что я могу сказать тебе, мой случайный попутчик? Тебе не нравится жизнь? Тебе не нравится современная молодежь? Тебе не нравится все? А можно ли спросить тебя, о мой случайный попутчик, кто делал эту жизнь? Кто рождал современную молодежь? Кто воспитывал, кто кормил, кто одевал, кто читал сказки, кто отправлял в школу?.. Неужели не ты?
Дефрагментация — Владимир Плотников (19/02/2007)
А может, наш несчастный писатель обнаружит там что-нибудь постмодернистское, что-нибудь текстуальное и дискурсивное, да притом еще со смачными описаниями экскрементов и трехэтажным русским матом? Ведь без русского мата, как отметил популярный критик, дискурс текстуальным уже не будет. Да и возможно ли, без брани-то, без матерной, полноценный гипертекст построить, ведь невозможно сие
Правильный ответ — Александр Кожейкин (09/12/2004)
Из двух возможных ответов выбрать единственно правильный
Слёзки — Леонид Бежин (21/03/2018)
Суть такова (объясняю для тех, кто пришел позже). Две наших кумушки-голубушки, русские по виду, хотя и пытаются что-то пролепетать на языке Гете, провожают мужей-немцев. Те, как и моя жена, летят в Берлин.
Минарет — Кузнецов-Чернов (07/02/2012)
Жизнь – грохочущий поток с гор и не стоит пытаться плыть против его течения. Если сам не умеешь создавать потоки.
Сезон ураганов (окончание) — Александр Найдёнов (10/11/2011)
...никаких благодарностей мне не надо. Всех нас сметет время, нас всех сметет. Не о чем жалеть.
Еще одно лето — Елена Шахновская (21/11/2006)
Еще недавно Наталья Владимировна была Татусей, всеобщей любимицей. Танцевала вечерами на деревянной сцене, прижимала к груди полевые цветы восхищения. Сидела на кровати в коротком розовом, небрежно раскидывала коленки и рассказывала о своих победах.
Искушение Лукавого — Алексей Заиграев (11/02/2005)
Над креслом Старика стену украшает табличка «Кладбище самолюбия
Моль — Сергей Фофанов (16/02/2017)
Осень мне больше подходит: не бело, а зелено, хотя и с увяданием, и желтью; не холодно, хотя и не печёт. На юге бы такой сезон назвали бархатным, только не сезон это, а вечность.
Свеча в руке у смерти — Александр Викторов (02/11/2012)
Я остановился в недорогих номерах на Васильевском острове и здесь испытал новое потрясение, увидев, как мне показалось, всю обратную сторону золотой имперской парчи, странную материю в золотых блёсках и пятнах, вобравших в себя пороки и болезни всех народов.
Наоборот — Евгений Мещеряков (29/07/2011)
...очень интересно согрешить, ведь ничего нет, ничего нет, никого нет, пустота...
Альпы в чашке — Ольга Кари (28/06/2006)
Вы тоже хотите такое воспоминание?
Дорога. Рассказ ни о чем — Дмитрий Калин (31/01/2005)
Стучали колеса
В комарином раю — Ярополк Колпаков (22/11/2004)
Северные ночи в тайге зыбки
Девочка и желе (2) — Александр Самойлов (26/10/2004)
Поэзия – это дорога в мир невидимых существ, которые стоят за вашей спиной
Назло врагам — Лидия Побединская (14/07/2004)
У-у, мужичьё...
Назло врагам — Железцов Александр Федорович (14/07/2004)
У-у, мужичьё...
Междусобой. О встрече с друзьями на презентации журнала «Топос» и книг его авторов — Анна Гольдина (15/04/2003)
Странно, но только очень маленькая часть, населяющая зал, твердо стояла на земле. Остальные, как и я, оторвавшись от земли, парили в воздухе.
Гость — Сергей Величко (25/12/2012)
Разговор между ними вышел необычный. Хозяин квартиры, к своему громадному удивлению, услышал от гостя, что тот собирается остаться здесь навсегда, с его женой и дочкой...
Нулевой урок, или Закат Европы (20-24) — Леонид Бежин (21/06/2018)
"Да что у вас тут происходит? Объясните, наконец. Что происходит в России?"
Вратами узкими. Спой мне, иволга, песню пустынную — Юрий Ко (03/04/2018)
Внешний мир бесцеремонно вторгался в их жизнь. И если телеэкран с его развязно-нагловатой навязчивостью можно было и погасить, то как отключить митинг, что несколько дней хамил под окнами. Толпа народу, собранная на деньги, что-то демонстрировала в угоду одним политикам, создавая давление на других. С утра до ночи орали громкоговорители, выплескивая децибелы призывов и попсы.
Мама — Людмила Куликова (27/07/2008)
– Знаешь, я никогда не любила тебя. В раннем детстве боялась, а потом ненавидела. Зачем тебе этот мир, где тебя не любят? Мать повернула ко мне голову. Я заметила в её глазах интерес.
История Древнего Египта — Владимир Гугнин (20/06/2005)
Но по субботам, когда комбинаты прекращали дымить, вернее, дымили меньше, можно было наблюдать блистание звезд и вялую туманность Млечного пути.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка