Рейтинг публикаций

Меридиан — Пауль Целан (20/09/2004)
Искусство это, как Вы помните, существо марионеточное...
Драконы 100404. Продолжение — Андрей Чукашин (15/06/2004)
Среди известных драконов демонов почти не найдёшь...
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №4. Современная техника, софийность и ангелология — Михаил Эпштейн (03/12/2003)
В четвертый выпуск ПСФ вошли понятия, соотносящие современную технику, софийность и ангелологию (ангелоид, технософия), а также характеризующие цикл софийных дисциплин (-софий в их отличие от -логий).
В пустошь ночи — Юрий Ко (16/01/2015)
Мы изначально выстраиваем нечто подле; подле реальности… и это нечто мыслями зовем. Над человеком многое, а подле никого. Как одиноки мы со своим словом.
Музей Голода — Александр Титов (03/09/2007)
Утром следующего дня ко мне домой пришли Лева и Пал Иваныч, с трудом разбудили меня. Я был пьян со вчерашнего, не помнил, как доплелся и рухнул на диван. «Я приглашаю вас обоих в мой личный Музей Голода!» – горделиво взвизгнул старик. И мы пошли к нему
Мертвая зона — Игорь Кецельман (18/01/2007)
Я вспомнил, как в январе мы перевозили змей в новое помещение. Удавов несли в открытом баке. И вдруг один из удавов начал медленно переваливаться через край бака. Наружу. Стоявший рядом зоопарковец просто спихнул его сапогом обратно.
ДОМ в сентябре, избранное — Сергей Летов (07/10/2004)
Когда мы станем к этому готовы
Сибирской иконе — 380 лет — Ирина Мануйлова (19/04/2004)
...икона сопровождала всю жизнь православного и католика.
Сибирской иконе — 380 лет — Александр Ярков (19/04/2004)
...икона сопровождала всю жизнь православного и католика.
Поэзия: модули и векторы. Стихосложенье <> Стиховычитанье — Сергей Бирюков (22/08/2005)
Поэт себя видит продолжателем некоей линии русской культуры, которая восходила к его главному увлечению 19 века Вяземскому, затем делала некий заворот к Случевскому, потом к Ходасевичу, Шенгели, Тарловскому... и тут уже продолжалась в живых - Шервинском, Штейнберге...
Литература и политика, или интеллигент и его падение (125 лет со дня рождения И.М. Майского) — Геннадий Муриков (05/08/2009)
Литература и шпионаж, как известно, вещи взаимосвязанные.
Вахтер Роман — Игорь Кецельман (27/12/2005)
Синюю Птицу – птицу счастья – больше не надо искать. Она найдена. И содержится в зоопарке.
Добро с кулаками, добро кулаков, кулаки без добра: как Набоков раскулачивает зло в «Аде». — Алексей Скляренко (19/08/2009)
Набоков принадлежит к великим и вечным писателям именно потому, что каждая его строчка пропитана сознанием цели.
Поэзия vs проза в ТАНАХе — Мих. Ковсан (17/05/2016)
...у поэта были основания по-своему многое рассказать, в том числе историю Исхода из рабства, запечатленную в прозе в двух книгах Учения (Торы), и еще в трех книгах Пророков — историю новой страны вплоть до воцаренья Давида. Поэту понадобилось семьдесят два стиха.
Присутствие и речь — Константин Мамаев (04/10/2010)
В чем же невыносимость совместного безмолвного присутствия? Может быть, в том, что рождается нечто вроде соприсутствия-при…Такое соприсутствие-при… – это отказ от самоприсутствия-при-другом: исчезает другой и в то же время исчезаешь ты как ты-для-другого.
Вход-2 — Андрей Чукашин (25/09/2006)
ПЕНЕЛОПА НЕ БЫЛА СИТАУТИВНОЙ НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ЛЕВОСТИ ПОДРУГОЙ ТОВАРИЩЕМ МОЛЧАЛИВЫМ СОГЛЯДАТАЕМ ТЕЛЕМАШЕК ТАЯЛ БЕЗРЫЦАРЬСКОГОДУХА СЛАБЫМВЯЛЫМЧЛЕНИКОМПЭПЭПЭШНОГОчЛЕНА ОТНОШЕНИЕМ К НЕМУ КАК МУЖЧИНЕЗРЕЛОМУСОИСТИНОМУЧУВСТВАМИ АНЕ СОЧУСТВИЕМПОХОДУПОХОДАЖЕНЩИНОЙМАТЕРЬЮ
Избранные стихотворения — Сергей Малашенок (08/07/2004)
Только ночь, да фонарь есть у ней.
Безысходность — Kvakin (17/07/2015)
Мне кажется, нам всем скоро конец.
Вилами по воде… — Константин Мамаев (29/06/2010)
Раздался старушечий смешок. Я оглянулся – вот она. Но это совсем не старушка, а молодая девка. Хорошо сложена, ноги голые. Голову как-то со-всем не видно. Я хлопаю ее по заду жестом: Ну что, пойдем, что ли?
Челкаш №8. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (07/07/2004)
Максим Пешков был человеком неуправляемым...
Истории о призраках — Олег Бондаренко (24/02/2014)
Однажды один мужчина остался на хозяйстве с малыми детьми, потому что его супруга уехала на некоторое время в командировку. Этот мужчина всячески обихаживал детей, стирал и готовил им кушать, но чада почему-то капризничали, видимо, дожидаясь маму.
Расстроенный, измученный отец приготовил кастрюлю борща.
Свинья и медведь — Александр Титов (12/04/2006)
«Люди-копилки» – такой образ можно встретить в некоторых его опубликованных статьях.
Старые вещи — Александр Титов (04/04/2006)
грузовик уже катил дальше. Старик ринулся вслед за ним, размахивая удостоверением народного контролера, считавшимся теперь недействительным, но мы с Левой поймали его, скрутили по-дружески: воруют, дескать, все, кто как может. Это образ нашей жизни.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (20/02/2008)
То что мы вынесли это Снаружи – это дело воистину Великое То что мы стесняемся этого – тоже То что здесь не понимают что и за них тоже – просто ужасно
Поэт Богомяков. Опыт повторного чтения — Игорь Викторович Касаткин (13/08/2003)
...Девки, карапузы, солдаты, невесты, грустные купчики, менты, волки и другие обитатели мира, разумеется, так же священны, как Смерть и Россия. То есть, на самом деле, они сверхобыкновенны. Сверхобыденность - важнейшая и определяющая философская черта поэтического мира Богомякова. Для того, чтобы достичь этой сверхобыденности, делающей бытие зримым, нужна, разумеется, некая смелость, или свобода, или особенный поэтический гений.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка