Жизнь как есть

Рейтинг раздела

Аляску было легче продать, чем защитить
— Борис Подопригора
(24/01/2008)
В прошлом апреле исполнилось 140 лет, как Аляска стала территорией США
Живые вещи – натюрморт №1
— Дан Маркович
(22/01/2008)
Искренность – форма бесстрашия.
Телеканал «Культура»: краткий анализ. К 10-летию телеканала «Культура»
— Глеб Сергеев
(17/01/2008)
Короче, Россия – для русских, и телеканалы для неё соответствующие, или что-то не так?
С самолета на бал, или последний Новый год шурави
— Борис Подопригора
(28/12/2007)
С Новым годом! Где бы вы сегодня не находились: полковник в отставке Яковлев, генерал-майор медицинской службы Антонов, бывший военный наблюдатель ООН Рейнтхофер и ты, водитель рядовой запаса Степанов.
Прогулки по линии фронта
— Алексей Оверчук
(27/12/2007)
Война и борьба за выживание очень быстро входят в подсознание. Вытравить из себя эти привычки я не могу уже который год.
Прогулки по линии фронта
— Алексей Оверчук
(26/12/2007)
...комплектовали подразделения наспех. Экипажи танков зачастую знакомились перед самым выходом в Грозный. Мы, офицеры, еще более-менее друг друга знаем, а солдаты вообще никого. Кто-то и успевал познакомиться перед этой бойней – теперь методом тыка выясняем личность погибших. Сам видел, сколько их тут, неопознанных.
Прогулки по линии фронта
— Алексей Оверчук
(25/12/2007)
Практически вся Майкопская бригада полегла еще в первые дни штурма Грозного. (...) Здесь был настоящий кошмар. В Москве трагедия замалчивалась...
Прогулки по линии фронта
— Алексей Оверчук
(24/12/2007)
...офицеры были благодарны судьбе, что здесь оказался хоть кто-то из этой ненавистной всем Москвы. Кто-то показал на курившего в сторонке капитана: – Вон у него, б**, спроси. От его подразделения вообще ни х** не осталось.
Бой за национальную идею?
— Борис Подопригора
(17/12/2007)
Не лежит ли в основе национальной идеи несломленное Человеческое достоинство?
Дума над доской
— Евгений Антипов
(04/12/2007)
...в нынешние времена, когда выбор с мемориальной доской бывает странноватый – или тамбовскому авторитету, или писателю, я скорей-скорей выберу писателя, хоть какого. Но лучше бы выдающегося.
Об антиподах патриотизма
— Борис Подопригора
(30/11/2007)
...с чего начинается тот же Северный Кавказ – с Ростова или станицы Надтеречной?
Вьючные люди (Окончание)
— Автократов Алексей Владимирович
(29/11/2007)
Я очень рад, что мне довелось все это увидеть и испытать, и ни о чем не жалею, даже о встречах с бандитами.
Вьючные люди (Продолжение)
— Автократов Алексей Владимирович
(27/11/2007)
Золотая пора челночества относится к концу горбачевской «перестройки» и периоду гайдаровских реформ.
Вьючные люди (Продолжение)
— Автократов Алексей Владимирович
(23/11/2007)
...поборники прав человека и общечеловеческих ценностей не нашли бы в китайской толпе никакого понимания.
Вьючные люди
— Автократов Алексей Владимирович
(15/11/2007)
Я года три (четыре?) уже челночил в этом городе, приезжал сюда раз пятнадцать, знал местные нравы, кое-какие ходы-выходы. И, приезжая вновь и вновь, не переставал удивляться той метаморфозе, что практически на моих глазах происходила со столицей Синьцзяна.
К преданным нами преданным нам
— Борис Подопригора
(14/11/2007)
Только ли у них [восточных немцев] предательство рифмуется с самой Россией, а не с явным слабоумием, а то и сытой подлостью ревнителей общечеловеческих ценностей?
Возвращение
— Олег Павлов
(29/08/2007)
...пересекаешь границу – кажется, что не кончается Россия... Те же леса, поля... Говорю это студентам Варшавского университета – и они как-то очень весело смеются.
Небо. Волны. Остров Кижи.
— Швынденкова Ольга
(28/08/2007)
...чрезвычайно удачное место как в художественном, так и в мистическом плане.
Жизнь: угол зрения. Лев Яшин
— Дмитрий Баранов
(20/08/2007)
Лев Яшин: «Обо всех от мала до велика помнят – о детишках ясельного возраста и пенсионерах, о любителях настольных игр и домохозяйках, а о подростках забывают.»
Таллиннский переход 1941 года
— Лидия Куценко
(19/08/2007)
28 августа исполняется 66 лет со дня «Таллиннского перехода», одной из операций на флоте во время Отечественной войны. Это была провальная операция нашего командования, но люди отважно сражались, боролись до последнего вздоха.
Педагогическое поражение и педагогическое продвижение (приемная дочь и «трудные» дети)
— Нина Горланова
(12/08/2007)
«Никогда никто не компенсирует мне это детство без любви прожитое, ЛЮБВИ ЦЕЛОГО МИРА НЕ ХВАТИТ!»
Жизнь: угол зрения. Иосиф Бродский
— Дмитрий Баранов
(08/08/2007)
Кто вы, Mr. Brodsky? На этот вопрос каждый отвечает по-своему, согласно своим убеждениям и пристрастиям…
Николо-Заболотье и Владимир Андреевич
— Захар Мухин
(17/06/2007)
Эти фрески ни разу не реставрировались, триста лет их никто не трогал. Ощущение чуда не оставляет.
Молодость мира
— Сергей Роганов
(24/05/2007)
На фига мне такая фишка?!
Профессия – архибат
— Борис Тропин
(12/03/2007)
...Цунами штучного строительства в столице накрывает и перекрывает плановый градостроительный подход...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка