Рейтинг публикаций

Исповедь мизантропа. Попытка понять Сорокина, используя его интервью. — С. Воложин (27/03/2012)
...они нас, массу, ненавидят, а должны вот на телеинтервью выглядеть респектабельными, вежливыми и т.п. Вообще… издавать книги, ставить оперы… Они, правда, умудряются изо всех сил читателю и слушателю отомстить за то, что он не разделяет их идеала...
Челкаш - 16 — Павел Басинский (06/10/2004)
Откуда было знать это просто цензору?
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (07/09/2009)
Я тоже закурил, облокотившись на капот. Лолита моя вместе со старушенцией маячили где-то вдали и, судя по всему, приближались сейчас ко мне, направляя собачонку в мои сети. Я залез одной ногой в салон, включил дальний свет.
К неведомому богу (Дмитрий Мережковский: исповедание Третьего Завета) — Геннадий Муриков (23/06/2009)
История под его пером – это некоторое Действо, литургия, мистерия.
«Внешние пустоши» бытия — Сергей Ручко (10/12/2008)
Всякая истина, которая утверждается институционально, – политическая, математическая, экономическая, биологическая, химическая, физическая и так до бесконечности, – не есть истина, а есть специфическая правда названных и прочих других модусов. Даже универсальное соитие их в духе согласия нисколько не прибавляет самой по себе истине, поэтому внешние пустоши бытия остаются «там, за туманами… вечными, пьяными».
Русская литература и крестьянский вопрос. №13 — Олег Павлов (07/09/2004)
...до и после советского времени — это поле идейной борьбы.
В застенках лжи (окончание) — Сергей Ручко (18/11/2010)
Люди зациклены на лжи. Будучи сами по себе лживыми изгоями, они только и занимаются раскрытием лжи в других людях. Таким образом они избавляют себя от одиночества. Они уже не одиноки в своей лжи. Общественные группировки объединяются на этом именно принципе.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (14) — Игорь Вегеря (10/07/2014)
- Ух ты!.. – выдыхают все трое, и останавливаются, как зачарованные.
Метрах в тридцати от них над травой висит огромный воздушный шар.
- Я же говорил, - не веря себе, шепчет Игорек.
Своим окрасом купол похож на стираную линялую гимнастерку.
- Ни фига себе, - тихо говорит Ленка. – На парашюте в Крыму я летала. Но на шаре!..
Диалог учёных — Александр Рашковский (25/02/2013)
Окончание писем Л.И Красовского. Именной указатель с краткими биографическими данными.
Висельная дорога Михаила Пришвина — Алексей Варламов (06/02/2013)
4 февраля исполнилось 140 лет со дня рождения Михаила Пришвина
Имитатор — Станислав Алов (04/09/2008)
Жан задирает шарообразную голову. Жан пытается рассмотреть солнце. Это трудно. Режет глаза, они неумолимо смыкаются, оставляя взгляду лишь смутный образ, написанный собственной кровью.
Новый русский писатель — Петр Капкин (29/05/2006)
Не успел я дернуть за цепочку звонка или колокольчика, как ворота бесшумно раздвинулись, и навстречу мне вышел мужичок лет пятидесяти в красной ливрее с красным носом.
Антигенис (окончание) — С. Воложин (19/09/2005)
…Мы читаем одно и другое… А в душе рождается гимн третьему…
Краткоистории (4) — Александр Балтин (22/03/2013)
Трамвай едет сквозь текущий моросью, осенний, советский пейзаж, и ребёнок говорит матери: «Главное-то - учёба…»
Демон — Петр Капкин (12/04/2006)
вся сумка тетрадками по сорок восемь копеек забита. «Вот, – говорит, – все, что за год написал. Счас почитаю, чаю мне налейте покрепче, сахару два кусочка, я счас, счас найду», – в рукописях закопался.
Рок в Сибири... Глава 4 — Роман Неумоев (29/03/2004)
...Великая Русская Традиция. Такая же Великая как "американская мечта"...
Русская философия. Совершенное мышление 218. Русское и квазирусское 7 — Малек Яфаров (20/06/2017)
В современной цивилизации может быть актуально именно и только русское, но исключительно в том его модусе, который сможет стать мировым, всемирным или, словами Ф. Достоевского, "всечеловеческим" феноменом.
Эзра, Нехемья (Нехемья 7 - 8) — Мих. Ковсан (18/08/2015)
Это жители страны, вернувшиеся из плена изгнания, которых изгнал Невухаднецар, царь Бавеля, \ они вернулись в Иерушалаим, Иеѓуду, каждый в свой город.
РЕАЛЬНОСТЬ И ВООБРАЖЕНИЕ. Новое здание Института кинематографии Нидерландов, Амстердам. — Сергей Иванников (03/04/2013)
Сегодня имагинативный футуризм, возможно, является единственной приемлемой формой утопического мышления. И в этом контексте здание Института кинематографии Нидерландов оказывается символическим манифестом такого мышления, и манифестом предельно актуальным.
У нас тут опять играли свадьбу — Kvakin (08/09/2009)
...что же это такое в стране делается, как же так? Ну почему, почему?
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 1 — Вадим Месяц (30/05/2010)
Когда я вернулся, Елки в доме не было, на мои крики никто не отзывался. В ужасе я выскочил на задний двор, где обнаружил ее в старом плетеном кресле-качалке. Сидение его провалилось, и Наташа опустилась задницей до земли. Ноги ее потешно торчали кверху, выбраться из этой ловушки при своем пузе она не могла. Она не особенно переживала по этому поводу и весело разговаривала с кем-то по телефону. Увидев меня, захохотала.
Партия Фрескобальди. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (05/07/2004)
Так вначале, в ложной нравственной перспективе, может восприняться и воспринимается мое творение.
Этно-филологический этюд о слове "раз" — Виктор Костецкий (14/01/2002)
"Разовая" коннотация образования находит подтверждение в системе древнерусского воспитания: воспитанный ребенок – это тот, кто понимает с первого раза, кому не надо напоминать сказанное или дважды говорить одно и то же.
Куда эволюционирует мораль — Константин Фрумкин (21/09/2015)
Сегодня любимым словом философов-этиков становится не «долг», а «ответственность» - и различие зачастую состоит именно в том, что ответственность несет только одна сторона, не предполагая взаимной ответственности партнера...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка