Рейтинг публикаций

Живые вещи – натюрморт №1 — Дан Маркович (22/01/2008)
Искренность – форма бесстрашия.
Атака бритых — Александр Дельфинов (22/05/2006)
Чего хотят либералы?
Русский миф, или старая песня о Родине (в контексте поэмы Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки») — Катерина Бенвенуто (24/08/2016)
Пьянство как атрибут самобытной русской души, как своеобразная свобода от социальных условностей или пьянство как горе и злосчастие?
Зов волглого — Юлия Щербинина (22/09/2014)
Научно-философская мысль не имплантирована, а скорее импортирована в текст – не встроена в него на уровне сюжета и образности, а дана как скрытое послание.
Информация и постмодерн — Павел Чередник (05/04/2013)
...информация, даже в работах философов, не говоря об обывателях, предстает как нечто не вполне осмысленное, лишенное конкретики, а зачастую – демонизированное, либо наделенное фантастическими свойствами (типа «мир это текст», «энергоинформационная структура под названием душа»). Философские рассуждения на эту тему «в духе постмодерна» почти всегда безответственны, а иногда граничат со словоблудием.
Третья ступень — Александр Секацкий (02/08/2009)
....варвар, обращенный в раба, оставлял своё человеческое мерило там, где оставалось его племя. Сложная громоздкая система координат практически не поддавалась перемещению, в отличие от легкого переносного транспорта христианства.
Старые вещи — Александр Титов (05/04/2006)
«Опомнитесь! – кричал он, вскарабкавшись без приглашения на фанерную трибуну. – Социализм разрешал вам смотреть в небо, а кулацкий земляной капитализм вновь пригнетет вас к земле. Неужели вам снова хочется быть ее, земли, рабами?»
Хайку-верлибры — Игорь Васильев (14/04/2015)
Суровое русское хайку

не успела отцвести
вишня под окном
пенёк
Птички — Владимир Левин (15/11/2013)
«Он ведь, действительно, научился притягивать к себе удачу!» - подумал Гимар... Последовавшая за этим мысль пронзила его насквозь, - почему от меня она отвернулась? Не выдавил ли меня Расул из меня самого?!»
Этюд на избитую тему — Юрий Ко (27/06/2012)
Живое дыхание души не знает "деланья", оно спонтанно и предельно искренне.
Спьяну выпущенная синица... — Игорь Кузнецов (30/06/2008)
...дважды не входят в одну, что зовется водой...
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (04/09/2007)
Ребята, познакомьтесь, это Рустам Хамидов. Будет учиться в вашем классе. Он приехал к нам с Кавказа. Они с семьей беженцы. Садись, Рустам, рядом этой девочкой. Шишкова, подвинься… Вы не смотрите, что он немного черен. Непохожий на тебя, непохожий на меня, просто так прохожий, парень темнокожий
Стихотворения — Павел Чирков (31/01/2007)
После обеда // я убегал к Богу, // в шкаф // и молчал Ему. // прятал Его ото всех // и молчал. // звери и насекомые молились Ему // лапами, // а я молчал Ему // и ничего не мог сделать, // ибо в молчании не было лжи &?
Тяжело жить в Англии. Но надо — Игорь Кецельман (18/09/2006)
Хочется ее немного раскрасить, такую жизнь, что и устраивает автор своему герою, а заодно и себе... Раскрашивает, бросая Сашка в объятия русской разведчицы. Под Ла-Маншем в Англию пробралась.
Дина или Видения — Светлана Храмова (16/10/2005)
Высокая брюнетка с хорошей фигурой, длинными ногами, юношески-капризным выражением лица и чуть вздернутым аккуратным носиком. Дина не была красавицей, но, что называется, запоминалась.
Бесовы дети — Игорь Викторович Касаткин (24/06/2003)
Предположим, что и действительно некие "мы", а именно русские классики пера, вышли из гоголевской "Шинели". Тогда получается, с некоторой точки зрения, если учитывать то значение, какое до сих пор еще имеет русская литература как фундаментальное явление национальной культуры, что те мы, кто вырос и воспитался внутри этой культуры, являемся, нет, не учениками Дьявола, это было бы слишком круто для нас, а несколько иначе, все мы - бесовы дети.
Игроки(синопсис). — Железцов Александр Федорович (11/06/2003)
Он - пойдем! Тоже впадает в раж, буквально звереет. Она его просто начинает побаиваться. ОН вытаскивает ее на улицу - чуть ли не силком.
Полярная авиация. — Дмитрий Данилов (31/07/2002)
Штернфельда взяли прямо на улице, когда он бесцельно прогуливался, озираясь на дома, скверики и ларьки с газированной водой. Какие-то люди беззвучно подошли, показали невиданные, переливающиеся всеми цветами радуги удостоверения и уверенно, хотя и безболезненно, затолкали Штернфельда в машину.
ЛЕОНАРДО. Мадонны и машины. — Вячеслав Шевченко (28/11/2013)
Из всего, что мы узнали о Леонардовой живописи-науке, следует, что ключ к его картинам следует искать скорее в его механике, нежели в гуманистической символике или в неких имманентных законах живописи.
Самое простое и важное — Лия Сергеева (23/04/2013)
Автор хмур: бредит, творит, слова тревожит, \ героиня тревожится: \ ей предстоит любить так – как никто никогда не сможет: \ всех джульетт на свалку истории, федр всех — развенчать. \ Героиня курит зеленый чай, она не хочет за смуту автора отвечать...
Бэтмен Сагайдачный — Александр Кабанов (11/10/2009)
Симфония краснеет до ушей, // мохнатый тенор плещется в бассейне, // дни сплющены, как головы ужей, // и греются на солнышке осеннем.
Всё, что не успели сказать 12 цезарей — Регина Дериева (24/04/2007)
Мысль – хоть и червивый, но плод. // Иногда надо тянуться и тянуться // вверх, чтобы его достать, иногда // он падает прямо в руки. // Некоторые же всю жизнь // сжимают в руках пустоту, // полагая, что именно она и есть // настоящий плод познания
Радуга. Цикл очерков — Вячеслав Белков (27/06/2005)
После дефолта в августе 1999 года ряды уплотнили террористы и олигархи. Дальше, до линии горизонта, стоят памятники обыкновенным людям.
Возьми конфетку, мальчик! — Асофферетт (Писательница) (03/12/2004)
У каждой минуты своя притча
Журнал per se — Аркадий Драгомощенко (26/05/2004)
“Нью Йоркер” на протяжении всех своих лет всегда оказывал существенное влияние на беллетристику США...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка