Рейтинг публикаций

Перкуссионистка — Светлана Храмова (06/03/2006)
Перкуссионистка Линда Макдорманд была феноменальна.
Мой Холокост — Анатолий Железняк (30/06/2022)
И вот мы сидим в большой крестьянской хате. Стол ломится от выпивки и закусок. За окном – роскошный сад. Поют птицы. Мир полон жизни..
Лицо жука и панцирь человека — Александр Закуренко (07/08/2016)
Жук Кафки беззащитен, потому что он не зверь, не насекомое – он лишь данность неуловимости определения человеческого в категориях логики.
Амалек — Мих. Ковсан (24/03/2016)
Заповедано: «Помни, что сделал тебе Амалек», и одновременно: «Сотри память об Амалеке под небесами». Что же совершил Амалек, удостоившийся такой памяти?
Возвышение Норы — Kvakin (04/04/2015)
Стеновая метель – три раза в неделю. Идешь, перед тобой снег стоит. Сзади, сбоку, везде! Жили в бараке двухэтажном, первый заносило целиком. Чтобы войти – тоннель выкапывали.
Танки на Москву (8) — Евгений Лукин (06/10/2014)
Московский диктор с важным видом сообщал, что сегодня боевики в очередной раз проявили добрую волю: освободили пленного, ничего не потребовав взамен. В казарме раздался нервический смех: офицеры знали истинную цену сказанного.
СКЕНОСОФИЯ. Сферика — Вячеслав Шевченко (23/07/2013)
Круг – явление сосредоточенной мысли (образ созерцания), прямая – изъявление воли: обращаясь к людям, вращение становится излучением, кольцо дополняется или заменяется световым лучом. Иконопись знает лишь два основных сюжета: богоявление и благовестие: первое сопровождается изображением светозарной мандорлы, второе – божественного луча.
Назиров — Сергей Иванников (10/05/2012)
...история как запись обнаруживает собственную парадоксальную природу: стремясь сохранить нечто для будущего, она изгоняет из этого нечто всё Реальное, заполняя образующуюся пустоту – Имагинативным.
Ива Джима — Сергей Юрьенен (14/12/2007)
Испортились сигареты юности, которые курились редко, но вдохновенно. Вкус стал совсем другой. И вряд ли это поправимо. Признать и бросить. Но как расстаться с надеждой, что попадется пачка, как тогда?
Стиль-мода и миф русской литературы — Игорь Викторович Касаткин (23/12/2003)
...русская литература - это пафос и отстой, а мода и стиль это кул (cool) и драйв (drive).
История и я — Владислав Крылышкин (30/09/2016)
...человек стоит лишь на пороге осознания самонадувательства и собственного чванства, натянувшего на себя венец природы.
Вместе или порознь? — Максим Чекмарёв (20/11/2015)
Целое есть большее, чем сумма его составляющих, и семья – новый организм, который начинает жить по своим особым законам, но лишь тогда, когда осознаёт себя как целое. ...сегодня семейный союз больше похож на сосуществование автономных людей...
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии. (3) — Георгий Чефранов (21/11/2013)
...случайность – это не синоним бытового представления о беспорядке, хаосе, неразберихе, неинформированности (...), а синоним абсолютной уникальности, неповторимости несводимости к более короткой информационной программе.
Пустой человек — Коля Бац (18/02/2013)
Утром, когда Алоизий лег, наконец, спать, темноволосая Талита села расчесывать волосы, но выронила Черное зеркало из рук, когда увидела, что в нем расчесывается совсем другая, светловолосая женщина.
МЕТОДА математики в применении к человеку: наплевать и забыть! (окончание) — Валерий Задоенко (13/10/2010)
«Метода» математики, разумеется, не требует себе оправданий: она апробирована в веках и на практике и было бы просто глупо отрицать ее исключительное значение в утилитарных целях человечества. Но и то, что ей должна быть «положена мера», также давно стучится в двери менталитета...
Эпос — Илья Кутик (23/12/2009)
Ну его на хрен – думать вообще! Отказ // мыслетворению – этой страсти – // нас роднит с пейзажем, со сбором касс // с деревьев, с – отчасти – // белками,
Гордые человеки, или Прощание с кумирами отшумевшей эпохи (Проект Сергея Роганова «Homo Mortalis») — Юлий Халфин (01/10/2008)
...Маяковский неизменно ориентируется на Евангелие. У него странная, даже непонятная для атеиста ненависть к Творцу вселенной. Ведь если Бога нет, то с кем он сражается? У Маяковского явно есть вера. Антивера.
Обезьяна — Глеб Нагорный (23/11/2006)
Так жили миллионы. Это успокаивало, примиряло фантазии с реальностью. Тысячи и тысячи не выезжали из Люберец. Миллионы въезжали в Москву - и они же в итоге торговали курами-гриль. Куда, зачем и, главное, ради чего они ехали сюда - в мегаполис?
Бывало, гроза — Александр Сафонов (07/06/2006)
За дровами в сарай гонять было интересно: надеваешь дедову плащ-палатку огромную, военную ещё, брезентовую, намокшую и тяжелую, сапоги резиновые обязательно на шерстяной носок, на голову – платок шерстяной повяжешь, а сверху – кепку «Речфлот» синюю (были раньше такие, в моем детстве, круто это было неимоверно, здорово и замечательно), и бегом – в сарай за дровами.
Рассказы Петра Качунова. Этажерка — Юрий Евстифеев (14/03/2019)
Одиночество на глазах у людей – что это такое? Это было невозможно, непривычно, неприятно. Я казался себе всех пугающим преступником. Наказание неминуемо! И я сам себя убирал с глаз людских в чулан, сарай, самые темные углы коридора: у двери и возле умывальника. Непонятно было, дрожал я там от холода или страха. Но мысль все равно держалась в моей голове, и я не уходил. С ней, как с заразной болезнью, нигде ведь не будет мне покоя. Неделю спустя я подхватил воспаление легких, потом осложнение на уши, лишился сознания, был заточен в больницу. Там, для ухода за мной, истратил свой отпуск отец.
Размышлизмы — Юрий Тубольцев (13/10/2016)
Жизнь - не математика, поэтому любой трезвый расчет должен быть немножко не трезвым.
Мотивы Митина — Елена Зайцева (02/12/2015)
Смотри, – отодвинула она мягкий рукав серебристой курточки и сильно потёрла кожу... Проступил стилизованный костёр – ярко-оранжевый косой треугольник МБМ, «Мира без мерзости»...
Похвала марту — Александр Строганов (12/05/2015)
...Все в подлунном мире – равновесие. Было много – стало мало. Было очень много – стало совсем мало. Спираль завершила еще один виток, паровоз дал гудок и сошел с рельсов. Нормально. (...) Конечно, было бы лучше, когда всё было бы наоборот, но такое случается редко. Если вдуматься – никогда. Потому что после того, как было совсем мало, а потом очень много, всё равно, рано или поздно, наступает совсем мало. Или вообще ничего. (...) А самое паскудное во всей этой катавасии, что так называемая жизнь… с мартом, леденцами, прогулами, проулками, простудами, танцульками, юбками и мини юбками, зверинцами и сопливыми детьми не учитывается. Совсем. Проносится со свистом.
Русский Хэллоуин (Картина четвёртая) — Глеб Нагорный (15/01/2015)
Только человек может смешать всё в одном корыте. И поминовение усопших, и вакханалии с тыквами. А лет десять тому назад еще и ЮНЕСКО отметилась. Включила Хэллоуин в список культурного наследия человечества. Клёво, да?
Щечки — Kvakin (05/03/2014)
- Да ты не волнуйся, - сказала Нора. – Они месяц могут лежать, а то и два. Мы туда добавляем компоненты для свежести: желирующий агент, удерживающий. Очень важно удержать влагу. Сохлые щечки хуже, чем сочные, сам понимаешь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка