Рейтинг публикаций

Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (28/03/2006)
Игра рождается из тяжелого душевного потрясения, из отрешенной тоски, и она начинает противостоять духу серьезного, который с древних времен правит миром.
Система образов в романе Р. Гуля «В рассеянии сущие, повесть из жизни эмиграции 1920-1921» — Александр Закуренко (27/12/2005)
…симпатии Гуля на стороне действующих или бездействующих, но искренних и честных индивидуалистов, а не на стороне карикатурных, потерявших всякую связь с реальностью, «деятелей».
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен — Анна Краус (15/08/2005)
:русский поэт, будучи за границей, может продолжать занимать свое законное место в русской поэтической иерархии.
Путь без цели — Владислав Крылышкин (30/05/2017)
...через нас бытие обретает сознательность на любой лад, удивляясь собственной многоликости. Выглядя изменчивым и куда-то направленным, оно вряд ли стремится к совершенной форме пребывания, скорее - к празднованию бесконечного кружения, великому разнообразию вечно манящего танца.
Раскопки города Глупова — Мария Ботева (17/10/2012)
Обыватели Глупова! Со всей ответственностью говорю вам: вы отклонились от исторического пути!
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (26/03/2008)
– Как они проехали через оцепление? – голос у него был тихий, говорил он медленно, словно завораживал собеседника. Генерал надул щеки и выдохнул возмущенно. – Я отвел людей за лес, чтоб уток не пугали… – ответил он – и тут началось восстание из мертвых…
Ухо консультанта — Александр Дельфинов (01/03/2007)
Джип останавливается у подъезда восьмиэтажного кирпичного дома. Трое мужчин выскакивают из машины, выволакивают пленника со скованными спереди руками, набрасывают на наручники какую-то тряпку. Все происходит быстро. Сидящие неподалеку бабушки не обращают на произошедшее ни малейшего внимания. Группа мужчин быстро уводит пленника в дом. Со стороны все выглядит похожим на то, как если бы друзья возвращали подвыпившего приятеля к месту прописки
Августовский дом — Василина Орлова (10/10/2006)
Обширное село Белокоровичи – // Ещё одна глава вчерашней повести, // Два древних родовых гнезда – Поповичи // И Панченко. Такие новости
Введение - О Руми — Сергей Сечив (16/01/2006)
Руми и Шамс стали неразлучны. Их Дружба сама стала одной из исторических загадок румиведения и мистического суфизма.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (24/01/2005)
Я говорил, что никак не могу найти границу между ее явью и ее сном
Страсти-владычицы. К 150-летию Ивана Алексеевича Бунина — Юрий Евстифеев (16/03/2020)
...Бунин на удивление самостоятелен интеллектуально. Ни с кем из современников не вступая в спор, он много лет познавал глубинную природу человеческих страстей...
История гибели города Н — Елена Михайловна Шерман (12/12/2005)
Во второй статье он уже прямо заявлял, что население Заречья является прямыми потомками древних римлян, «бывших, как известно, носителями высочайшей культуры».
Из прогулок Бонча и Бруевича — Аркадий Драгомощенко (04/03/2004)
История, Бруевич, где история?
Смерть Деррида. — Роман Кривушин (22/11/2002)
Роману Кривушину 30 лет. Он родился в Казахстане, закончил гуманитарный факультет НГУ, ныне обитает в Новосибирске, в качестве аспиранта Института философии Сибирского Отделения РАН. Больше мне ничего про него не известно. Хотя, если судить по его блистательному рассказу, человек он весёлый и интересный. Впервые <Смерть Деррида> была опубликована в новом интеллектуальном сибирском журнале <Кто Zdes?>, который не имеет сетевой версии, существует только на бумаге. Именно поэтому мне было важно показать его в режиме on-line.
Анатомия книжной реальности — Антон Рай (02/02/2016)
Возможно, именно литература наглядно показывает то, что скрывает философия (и вообще гуманитарные науки) – необходимо преобразить факты, чтобы должным образом их интерпретировать (чтобы сказать правду о реальности, нужно как-то реальность - обойти). Не сбежав от фактов, так навсегда с фактами и останешься, а фактическая истина слишком поверхностна.
Голоса — Кристина Кретова-Даждь (11/01/2016)
"быть", "означать", "стоить" и "находиться" – \ в теплице сердца глаголы растут \ отлично \ в стремнине тела местоименья ветвятся, \ наречия всходят на языке, потому что счастье \ это не взмахи вёсел или скрип колесницы Ра \ и не искорка в уголке любимого рта, \ не выстрел удачный из случайной бойницы \ но миг, который успел присниться!
Возврат к возвращению — Константин Мамаев (09/09/2015)
Литература, как и сама жизнь, оказываются наказанием, которое невозможно избыть. Она тавтологична. В этом случае воспроизводство лица бросает свет на литературное время, лицо становится аргументом, а время – функцией этого аргумента. Однако...
Танки на Москву (2) — Евгений Лукин (10/09/2014)
Они доедали нищенский ужин, когда со двора донесся ликующий голос Хамида: гвардейцы джихада захватили Грозный. Правда, в центре города еще кое-кто сопротивлялся, но завтра дом правительства будет сожжен и его защитников покарает Аллах.
Богословие после Освенцима — Борис Хазанов (21/06/2012)
Способны ли православная церковь и православное богословие артикулировать в современных терминах своё отношение к лагерям уничтожения, к газовым печам?
Адаптация — Валерий Былинский (27/03/2011)
Опять немного, совсем чуть-чуть захотелось умереть. Скажем, хотя бы на месяц или год – только чтобы на это время исчезнуть из жизни совсем. А потом… очнуться. И посмотреть, что ты потерял. Все-таки жить иногда хочется. Знать бы хоть что-то, ради чего тебе хочется жить.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (28/12/2004)
Девочка в трико головокружительно делает мостик на излете перил роскошной дворцовой лестницы
Несколько необыкновенных историй, несколько неподходящих друг другу. — Виктор Перельман (01/09/2003)
Жил был на свете один человек. Звали его Фёдор. Или Иван. Допустим, звали его Пётр.
Твари (10) — Роман Редисов (27/06/2016)
...С каким-то обреченным весельем я вдруг ясно увидел, словно со стороны, как нечто, вроде бы надежно погребенное в вечной мерзлоте забвения, начинает оттаивать, оживать, распускаться, наполняться соками, крепнуть, набирать значение, вес, шириться и разрастаться во мне подобно свинье, откармливаемой на убой.
Женщина, которая бежит — Борис Бергер (08/05/2012)
Жизнь удалась - это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать и берешь с собой на всякий случай загранпаспорт.
Безделушка — Елена Мельникова-Григорьева (16/07/2006)
...вещь par excellence, выделяющая понятие вещности в его максимальной чистоте.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка