Рейтинг публикаций

Словодром — Юрий Тубольцев (28/10/2016)
Да будет цена Вам по Вашим ценностям!
Последняя повесть о потерянном рае — Андрей Коробов-Латынцев (15/08/2016)
Люди – одни во всей вселенной, это стало научным фактом.
Присутствие-отсутствие в повседневности — Анатолий Власов (31/10/2007)
Если взять современное западное общество в целом, то в настоящее время в нём представлена исключительно культура присутствия, а культура отсутствия отсутствует.
Лауреат — Наум Брод (25/07/2007)
Ах, какое замечательное настроение после такого визита к врачу! Ты чувствуешь в желудке приятный голодок, тебя бодрит предвкушение… позднего завтрака с кофе – обязательно позднего и обязательно кофе, несмотря ни на какие запреты и клевету относительно его вредности. Работать совсем не хочется. Но теперь ты готов уступить своей лени с удовольствием, не коря себя за попустительство слабостям, потому что все еще впереди. Вот оно: к тебе возвращается упоительна формула жизни «всё еще впереди». Именно всё
Гламурная коммуна — Степан Орлов (04/06/2007)
Он увидит табуированное дно парижского андеграунда, где царствовал в то время изуродованный в битвах Первой мировой одноногий трансвестит «Изабелла» и будет собеседником министров и академиков. Он увидит то, что видели очень немногие и больше многих поймёт….
Манекен — Захар Мухин (21/01/2005)
А в Москве на улице я вообще не работаю, в Москве очень много пьяных, недоверчивых, обиженных
Казус Mармедока — Олег Бондаренко (25/04/2016)
Она на ощупь… озорная, что ли… короче, удовольствие от того, что держишь эту штуковину в руках… Не рвётся, не намокает, не горит и не плавится. Мерцает… Не весит практически ничего…
Похвала марту — Александр Строганов (18/05/2015)
Вообще меня давно волнует этот вопрос. Почему так все устроено? Вот, в частности, в моей биографии не было ни одного дня, когда бы кто-нибудь да не стоял надо мной, кто-нибудь, да не понукал бы!
Тоска — Гиви Сипрошвили (01/12/2011)
Чтобы передать ощущение тоски, художник развоплощает мир до тусклых, невзрачных, монотонных по своей гамме «кусочков», волнообразно, причудливыми «полями» расходящихся вокруг разрушающейся, подчиняющейся хаосу фигуры наблюдателя; в хитросплетении линий смутно угадываются очертания лица; картина подчинена грустным глазам, восприятие мира которыми, возможно, и передано в работе, представляющей собой нетривиальную психологическую метафору.
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (01/05/2007)
Деньги. Денег сначала было много. Лень рассказывать, откуда они взялись. Повезло. Откуда еще в наше время у нормального человека берутся деньги? Бог посылает. И мне послал. Но – удача в одну воронку дважды не падает
О древних триадах замолвите слово. Часть IV — Михаил Кошкин (11/05/2004)
Всякая форма сама по себе лишь то, что она есть. Но она становится желанной, когда благо изливает на неё свой свет и пробуждает любовь тех, в ком она вызовет желание.
Стихи — Игорь Караулов (26/04/2004)
Уже сирень цветет, и сельские деды // с пивной бутылочкой шагают у воды.
Мертвая культура — Владимир Варава (29/05/2017)
Не стоим ли мы на пределе самого мощного смыслового выгорания в истории? И кто нам поможет? И на что надеяться?
Ментальность и социальные явления (8) — Павел Чередник (10/03/2014)
Исторический опыт показывает, что проведение радикальных реформ в обществе бывает успешным в условиях жесткого авторитарного режима или диктатуры. Это работа системы с жесточайшими обратными связями, которые реализует властная элита путем управления в «ручном режиме». Методы самоорганизации в таких случаях не проходят, вследствие моментально возникающих очагов неустойчивости. Об этом же говорит история индустриализации Европы...
Моя улица — Айдар Сахибзадинов (16/04/2007)
Как-то вздумалось мне отыскать у своих земляков отличительные черты. Ведь у жителей разных мест – свой норов, говор и даже выражение физиономий. Речь не о том, что они, физиономии, соответствуют ландшафту – с той же непреложной закономерностью, как, например, лицо жены с годами становится похоже на лицо супруга
Иван Тургенев как зеркало русской кухни — Игорь Михайлов (01/12/2004)
«Нам не следует забывать за разговорами о смерти литературы: хороший обед будет жить всегда!»
Прогулки по линии фронта II — Алексей Оверчук (23/05/2004)
Мы снимали квартиру у русской бабушки, которая пережила штурм Грозного и теперь вместе со своим уже взрослым внуком размышляла, куда бы уехать, чтобы слово «Чечня» больше не слышать до конца дней своих?
<В рай допущенный заочно...>: к 65-летию Леонида Аронзона — Петр Казарновский (11/03/2004)
...Сегодня имя Леонида Аронзона начинает выходить из небытия.
<В рай допущенный заочно...>: к 65-летию Леонида Аронзона — Илья Кукуй (11/03/2004)
...Сегодня имя Леонида Аронзона начинает выходить из небытия.
Стиль, или Приключения реализма — Игорь Викторович Касаткин (13/10/2003)
Есть что-то смешное, и даже жалкое в содержании большинства текстов Федора Михайловича Достоевского, а значит, и в нем самом. Имеется ввиду прошивающая все его произведения красной нитью идея разврата.
Твари (3) — Роман Редисов (06/06/2016)
Здесь была Арктика, полная пустоты, безразличия и тайны. (...) Около полутора десятков жилых и служебных строений, слагавших лагерь русской полярной станции «Северный Полюс - 41», возвышались посреди снежных застругов и ледяных хребтов, на год привнеся в этот край новые формы, краски и звуки.
Ментальность и социальные явления (7) — Павел Чередник (07/03/2014)
В оптимальной системе (...) структура управления должна быть согласована со структурой общества. Чем ниже структурный уровень, тем выше должна быть роль самоорганизации. (...) Централизованая иерархическая система управления обладает принципиальными внутренними недостатками, касающимися управляемости. По-видимому, существует предел увеличения размеров такой системы, выше которого она теряет устойчивость и распадается.
Божественная жизнь Глоры — Владимир Варава (23/05/2013)
...вся невозможная прелесть этого существа заключалась в том, что на ее крошечной головке мы обнаружили такую же крошечную золотую корону.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 7) — Салават Илдарович Юзеев (06/06/2010)
Вы скажете, что о таких вещах детям не рассказывают, я имею в виду тему, связанную с отношениями полов. Но, дело в том, что мои родители не связывали свое счастье с отношениями полов.
Мифологема царской власти — Станислав Гурин (14/05/2009)
...палач всегда поглядывает на царя с профессиональным интересом.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка