Рейтинг публикаций

Похвала марту — Александр Строганов (14/05/2015)
А здесь стреляли. Я стрелял… так как-то получилось… сложились обстоятельства… Странно, вроде бы именно я стрелял… точно я, и, в то же время, не я… Оно само как будто. Такое необычное обстоятельство, наподобие головокружения. Вот, у вас кружилась когда-нибудь голова?
Саламандры умываются огнём — Генрих Ирвинг (27/01/2015)
...Одет он был с показной цыганской небрежностью: распахнутая кожаная куртка, алая рубаха, потертые джинсы, добротные зимние сапоги. Одного взгляда на него мне было достаточно, чтобы установить точный диагноз: недавно освободился из колонии и несколько дней отмечает сие примечательное событие.
Настоящего нет — Денис Владиславович Савельев (12/07/2005)
Это Коровин читает проповедь. С тех пор, как Цыганок помнил этого поселкового идиота, Коровин всегда любил занять скучающих жителей Юльхора каким-нибудь назидательным разговором.
Защита Самохина — А. М. Грабарь (04/07/2005)
Своего единственного сына он свел с ума и убил, испугавшись справедливого возмездия.
Деньги: глобальный смысл за смыслом буквальным — Александр В. Медведев (30/06/2004)
...деньги как носитель различных смыслов...
Феномен фон Триера (о фильме «Меланхолия», 2011) — Нина Щербак (09/02/2018)
В чем феномен Триера? Конечно, в некотором смысле, критики правы, что он выбирает исключительно странные, утрированные сюжеты, и герои его такие же странные, отрешенные, инопланетные. Сексуальный подтекст у фон Триера глобальный и тоже – сверх аномальный. Этим он прекрасен. Этим же он так непримиримо ужасен.
Оммаж Саше Чёрному — Илья Имазин (03/09/2017)
Я потупил взор и развел руками. \ Обманулся он... Не того он ищет. \ Разобраться легче с богами, с властями, \ Чем с тем, что зовется у нас «красотищей».
Тление слов — Павел Кричевский (25/02/2016)
Эти слова, скрепленные мертвой водой смысла, \ услышал некто, скользивший со мной \ по тонкому льду бесконечного дня. \ Слова проломили лёд и легли на дно \ еще одним камнем отчаяния невысказанности, \ ведь дно не пробьёшь, а если и пробьёшь, \ то окажешься на горе Мориа.
Цены растут!? Порешаем задачки… — Александр Артемов (27/10/2011)
...неконтролируемый рост децильного коэффициента неизбежно приводит к росту цен и снижению объема продаж, даже при сохранении неизменного объема денежных агрегатов.
Знание – это власть — Михель Гофман (28/11/2008)
Когда образование, воспитывающее абстрактное мышление, стало всеобщим, стало возможным внедрять абстракции новых истин в массы. Все идеологии ХХ века – коммунизм, фашизм, демократия – находились в конфликте друг с другом, но общим для них были абстрактные идеи, оторванные от реальности. ».
Дискурс как форма жизни со смыслом и без — Анатолий Власов (18/02/2008)
…можно вообразить модель онтологии, включающую три элемента – бытие, жизнь и экран, их разделяющий.
Часы — Иван Фастманов (16/07/2006)
Долог и тернист путь, ведущий из тьмы к свету
Двойник. Вторая глава книги «Год одиночества». Окончание — Игорь Шевелев (10/06/2004)
Каждая любовная пара должна иметь для полного счастья большой проект вроде покупки нового дома или доведения одного или обоих до суицида.
Крест. Окончание — Алексей Серов (09/12/2003)
Однажды я вот так же удивился человеку, сошедшему ночью, в тридцатиградусный мороз на остановке близ кладбища. Зачем? А кто его знает. Никто никогда ничего не знает.
Яблоневый ворох распахнулся... — Алексей Борычев (18/05/2022)
Я и понимал, не понимая! \ Я и уходил, не уходя – \ Свежие ростки земного мая, \ Духоту и солнца, и дождя. \\ ...А они летели дымным комом, \ Не спасая ни себя, ни нас, \ Солнца жизненосная солома \ И змеи земли полночный глаз.
Принцип бодрствования, принцип пробуждения (1) — Антон Рай (30/03/2017)
Не оказываемся ли мы все время в некоем магически-порочном круге, в котором всякая истинность в итоге может обернуться ложностью, а всякое пробуждение погружает нас во все новый сон?
Добро пожаловать в загробный мир! (религиозные мотивы капитализма) — Николай Загорский (03/10/2015)
Кто сказал, что работорговля исчезла? Все гораздо интереснее и сложнее.
Из цикла «Апофатические этюды». Бог и Судьба. — Владимир Варава (17/04/2013)
Роднит эти понятия их общая властность над человеческой жизнью, над ее повседневной размеренностью. Это общая инстанция высоты, с которой человеческая жизнь всегда предстает как зависимая и несамостоятельная, как мелкая и ничтожная. Судьба и Бог, возвышая, унижают жизнь.
8 женщин. Убывая в трещину нехорошей смерти — Наталья Ключарёва (27/07/2012)
Я могу собирать и разбирать себя, как башню из кубиков
Вторая смерть детектива Колбаскина (6 - 10) — Александр Шабуров (22/05/2012)
Памяти СССР, «свободы слова» начала 90-х годов и перестрочечной жизни Екатеринбурга, бывшего тогда Свердловском. Пять вторых ностальгических расследований в жанре non-fiction. Луиджи Мухин и итальянская мафия. Смерть на крыше горсовета. "Капуста" из "клюквы". Огурцы-убийцы. "Лапындра" из "Табакерки".
О свойствах Чебурашки — Pavell (31/07/2003)
Чебурашка напоминает Советскую власть. Он был добавлен в русский мир сказочный мир и мир изменился полностью.
Твоего сердца я ковбой № 7 — Владимир Важенин (01/07/2002)
Море это буй простора / Волны - дети, дети моря,/ Беспокойны и упрямы,/ Спорят с берегом, с землей/ Кто красивей, кто игривей./
Лучше моря не найти!
Мать Мария — Вадим Сазонов (24/06/2017)
Она была совершенно не похожа на женщин вокруг. Я думаю, это потому что она была русская, с другой совсем красотой. Скажу вам, что, когда мне впервые читали сказку про Дюймовочку, я представлял себе Марию.
Весёлые стихи — Андрей Баранов (25/08/2015)
Природа – змей,\ Который ест свой хвост. \ Рождаются и умирают люди,\ Животные, деревья и грибы, \ Бактерии – и все едят друг друга. \ Едят друг друга страны и народы, \ Религии и фирмы конкурентов, \ Супруга ест любимая жена, \ А дети их обоих. \Очень жаль, \ Но даже вдохновенные поэты \ Иль те, кто ими хочет показаться, \ Не брезгают поесть мясца коллег. \ Все это грустно, \ Грустно, господа! \ Но что поделать – \ Так наш мир устроен, \ Иначе бы он не существовал, \ И в колесе взаимопоеданья \ Не прорастали б редкие цветы \ Великих истин, \ Красоты, \ Добра…
Пояс шахида, или Эти безумные круги Сансары — Андрей Белозёров (23/09/2008)
– Таганская –

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка