Рейтинг публикаций

Величие качелей (Действие первое) — Александр Строганов (22/02/2016)

-Вот и наступил Париж.
-В каком смысле?
-В самом, что ни на есть, прямом. Фонарщика видишь?
-И что?
-Как только он появляется, на город опускается Париж. Как туман...
«Русский американец» в Петербурге. (7) — Тамара Вахитова (10/10/2012)
...Тенишевское училище...
Два куста под окном — Алексей Широков (30/11/2009)
А ведь предупреждал нас великий мудрец Лев Толстой: в общественной борьбе на поверхность всплывают худшие – потянут они за собой подобных себе, и наступит страшное время.
Бутылка Клейна. Нефть — Александр Иличевский (24/03/2005)
И роман, и море – стихия, но живут они только тогда, когда я в них
Странствующие / Путешествующие — Аркадий Драгомощенко (01/03/2004)
Он опаздывал на свидания. Он был мастер напустить тумана.
Женский вопрос — Игорь Викторович Касаткин (28/05/2003)
...женщины, русские литературные женщины – дело другое. Женщина почти никогда не действует исходя из отвлеченного рассуждения. Женщина действует, исходя из баланса возможности и необходимости.
Книга для детей №2. Часть вторая. Бедная ворона. — Максим Белозор (25/04/2002)
Мальчика отправили в магазин, а папа с девочкой стали мыть посуду. Девочка мыла, папа вытирал чистые тарелки полотенцем и ставил их на полку. -- Что ты можешь рассказать о сексе? -- спросила девочка, оттирая от тарелки засохшую яичницу. -- Не понял! -- сказал папа. -- Что тебя интересует конкретно? -- Ну, родители ведь должны рассказывать детям о сексе, когда у детей наступит подходящий возраст.
Ювеналии — Илья Имазин (19/03/2018)
Здесь осенью прохладно. А зимою обычно тепло.\ Почему так – мне непонятно \ И не странно, скорее, занятно. \ Скажу больше: чертовски приятно, \ Расплющив нос о стекло, \\ Увидеть там, за окном / Листву посреди зимы \ И объятый священным огнем \ Ветхий, полуразрушенный дом, \ Где когда-то давно вдвоем \ Друг от друга прятались мы.
Рождение и закат Европы — Игорь Васильев (06/04/2017)
В наше время подчас такие разные процессы, как внешняя миграция в Европу, массовое освоение и применение энергии ветра и солнца, ряд других технических новинок, социальное расслоение и размывание среднего класса, старение местного населения ведут к одному закономерному итогу – распаду того, что мы называем Европой.
А память пусть мироточит любовью (О поэте Андрее Голове) — Светлана Герасимова-Голова (24/02/2015)
Ты научился жить на «берегу времени». Стал великим поэтом, - говорю не как жена, а как филолог, - человеком, для которого настоящее слишком узко – вот оно и треснуло по швам, погрузив тебя в вечность, данную как свиток времен.
Тайна дикого гуся (6) — Василий Тихоновец (12/11/2010)
В память о Кобулети остались мозоли и двести рублей, заработанных кровью и потом. И ещё вопрос: почему в грузинском двухэтажном каменном доме проживает всего одна семья, а в свиридовской деревянной «двухэтажке» – восемь?
О духовности — Лев Чиворепла (26/03/2008)
У всякого есть свой духовный рекорд.
Побеги смысла — Валентина Полухина (03/06/2007)
...не зря она «желает знать, где сидит фазан».
Игра Ходасевича — Александр Беззубцев-Кондаков (23/01/2006)
Владислав Ходасевич был страстный игрок. Это обстоятельство следует учитывать не только его биографам, но и исследователям его поэтического наследия. Можно лишь сожалеть, что Ходасевич так и нe создал обещанную статью об игроках в русской литератyре.
Панацея — Артур Макаров (17/11/2005)
В начале сентября я пришел к себе в офис и нашел на автоответчике сообщение от главврача Центра «Анти-СПИД».
Варя — А. М. Грабарь (08/06/2005)
Неопределенного возраста, с мучнисто-белым лицом и богатой золотистой косой.
Финикийский хулахуп. Окончание — Вячеслав Белков (11/09/2003)
Людей в городе нет. Нет пространства. Нет пустоты.- Козлы! У солнца новое имя. Форма жизни иная. Точка РУ. Овца Долли. Принцесса Диана. Ее зовут Никита. 160 полушарий головного мозга.
Следят — Дмитрий Брисенко (28/07/2003)
Когда Прихватов догадался, что за ним следят, было уже поздно что-либо предпринимать.
Маланьина гора — Владимир Варава (14/04/2013)
...Маланьина гора есть Маланьина гора и все. Правда, прошлую осень, один горячий, да строптивый молодец на спор решил целую ночь просидеть на Маланьиной горе, да и просидел, только потом его уже не видел никто нормальным...
Не доходя до самой сути — Анна Иглина (17/10/2011)
Мгновение – и я ощущаю себя летящей сквозь мир-до-зачатия…
Вкус детства — Сергей Л. Коркин (18/10/2010)
Я смотрю вслед коту, и мне хочется думать, что этот тот самый кот. Что он, для какой-то тайной цели, специально ждал меня здесь все эти годы, как будто знал, что я обязательно вернусь. И сегодня у него счастливый день, – он, наконец, дождался меня и теперь, с чувством выполненного долга, может наконец-то отправиться по своим делам…
Бэтмен Сагайдачный — Александр Кабанов (25/12/2009)
Маслянисто мерцает секлярус, // дремлют спицы, пронзая клубок, // дрыхнет в спальном мешке – Санта Клаус // с четвертинкой вина, полубог.
Праздник и опьянение как антропологические феномены — Станислав Гурин (22/04/2009)
Праздник... имеет дело с самыми фундаментальными модусами человеческого бытия, такими, как жизнь и смерть, начало мира и основание бытия, совершенство и бессмертие, герой и жертва, преступление и наказание. Из этого следует тотальность ритуала, его необходимость и неизбежность.
Триптих — А. М. Грабарь (28/04/2005)
Наша история произошла в небольшом провинциальном городе, известном своей закрытой фабрикой, производившей какое-то оружие...
Ковыляющий по мирам — Алексей Оверчук (28/09/2003)
У Сократа есть доказательство существования загробной жизни. Очень простое...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка