Рейтинг публикаций

Дом врат — Леонид Латынин (27/12/2007)
Кто назначал тебя судьей // Делам моим и дням, // Мне тяжело делить с судьбой// Поклажу пополам.
Синтоистский дух японского анимэ — Карпицкий Николай Николаевич (10/08/2006)
Постижение сущности в эмоциональном переживании, пронизывающем жизненную потенцию вещи без приведения ее к смысловой определенности, лежит в основе японского эстетического принципа моно-но-аварэ (скрытое очарование вещей).
Стихи — Татьяна Мосеева (28/11/2003)
если придут и нацелят в тебя ружьё, // скажешь спокойно: жизнь не моя и это всё не моё
Тайный монах — Виктор Перельман (09/07/2003)
Случалось ему довольно часто имитировать половые акты, причём в этом он столь наловчился, что умудрялся имитировать их даже при групповых и гомосексуальных соитиях, а также сексе с покойниками и животными.
Обет молчания — Павел Кричевский (28/12/2016)
Я не могу смотреть в книгу: \ от моего взгляда \ буквы на взлёте \ падают замертво в снег, \ обнажая безобразные гнёзда слов. \\ И тогда я пытаюсь услышать, читатель, \ как ты снимаешь с себя тело и душу \ и ту кожу, которая под ними \ и которую никто не видит, - \ даже ты сам, \ потому что она разделяет тебя \ на живое и мёртвое. \\ И я слышу \ шорох твоих лучей, \ оживляющий эти строки.
Волейбол (4) — Сергей Рок (01/12/2014)
Но вот, пора нам переключиться на просторы нижние. На самом деле, никто не знает, где находится Ад. Может быть, он – в ядре земном. А может быть – в пространстве, которое виртуально ветвится, отягощая сферы своим телом. И кто может объять это – ибо нет такого взгляда, нет таких глаз, которые пронаблюдали всю эту нечеловеческую даль, могли дать определение.
Аксиомы авангарда (1) — Александр В. Медведев (09/07/2014)
Про адептов авангарда еще сегодня ходят странные и тревожные слухи. Они имели фатальное влияние на события и людей. Тех, кто позволял себе увлечься обаянием их целеустремленности, их красноречием, таинственностью, они убивали – делали неспособными к нормальной жизни, опустошали, оставляли безумными...
Excentrique — Александр Строганов (20/01/2014)
И как не зарекайся, на скулах — болезни роста, \ И песенке в месте присутственном вовсе не просто, \ И покуда измена — не чудо, но дрожь новолунья, \ И старшие немы, и старость уже не волнует, \ Война не закончена, и подворотни в пристенок играют, \ И нищий в авоську державу свою собирает.
Критика критики (не чистого разума). Субъектив — Татьяна Лестева (17/06/2010)
Статья же Вадима Ершова... показалась интересной... субъективизмом взглядов и оценок, полемичностью и, даже можно сказать, предвзятостью их. Захотелось ответить автору, естественно, также субъективно.
День успеха — Татьяна Щербина (03/06/2007)
Я стану Достоевским, который, как известно, был эпилептиком, игроком и беспутным типом. Романы у меня уже написаны, три штуки, по нашим временам – больше и не нужно, но пытаться публиковать их сейчас бессмысленно. А вот когда я сорвусь, уеду бесчинствовать в Висбаден, тут вы все скажете, что я – новый Достоевский
Руническая Молдавия — Владимир Лорченков (16/09/2003)
В чем отличие старейшего рунического алфавита - молдавского Футорка - от собратьев - старшего Футарка, младшего и срединного?
Павелецкий вокзал. — Дмитрий Данилов (11/09/2002)
Два краснолицых мужика тащат через площадь гигантскую двадцатиметровую сосну, с кряхтением, сопением и матерными облачками пара около открывающихся и закрывающихся ртов. Сосну предполагается использовать в качестве новогодней елки дома у одного из этих мужиков, обвешивать ее игрушками и "дождиком", водить пьяные хороводы.
Пытаются втиснуть сосну в кстати подошедший трамвай. Орут, ругаются, вышвыривают из вагона визжащих пассажиров. Сосна не проходит, упирается в стены, крушит стекла. Умаялись, бросили. Трамвай дальше не пойдет, просьба освободить. Сосна валяется у остановки огромной рухнувшей колонной. Мужики, свирепо-растерянные, курят, плюются, не знают, что делать и как дальше жить.
Немного Верди, немного лжи (Действие второе. Океан.) — Александр Строганов (04/08/2016)
"Ложь, ложь, повсюду ложь. По моему глубокому убеждению, ложь существует как самостоятельная стихия… Вода, воздух, земля, огонь и ложь… Сама по себе… Отдельная стихия… Древние не рассматривали ее по очень простой причине. Посудите сами. В воде можно утонуть, в огне – обжечься или сгореть. А как ты поймешь, что ложь накрыла тебя?.. Никак…"
Выпитое и пролитое — Иван Макаров (21/06/2013)
Почему-то лучше всего я представлял себе кружку, из которой поэт с няней собирались выпить, и как они ее ищут. Я представлял себе кружку синей эмалированной — такая кружка была у нас.
Адаптация — Валерий Былинский (31/08/2010)
Мир, что был перед моими глазами, резко наклонился, как от сильного удара, сдвинулся, и стал cтремительно падать. Он падал вместе с высившейся передо мной желтой пирамидой, полицейскими, туристами, рождением, матерью, отцом, школой, армией, институтом, женой, нерожденным ребенком, работой, ромом в кафе, говорящей рыбой, Анной, Сидом, Адаптацией.
12 неудачных путешествий — Михаил Завалов. (17/09/2007)
Мы ехали семь дней и ночевали в кабине. Однажды водитель засыпал во время езды, и мне приходилось его будить. Еще однажды он посадил в кабину женщину, а мне велел пересесть в кузов. Там было неудобно, не на чем сидеть, и я стукался о бортики локтями. Потом мы приехали
Хорошо быть городским — Андрей Подушкин (27/11/2006)
Газеты эпохи развитого социализма мне были просто неинтересны. (Скучно, брат!) Лет до пятнадцати-шестнадцати я их не воспринимал. Но журналы листал с удовольствием. Толстые и технические, эти сразу - в костёр. (Как собственно и <Костёр>, и <Пионер>.) Из некоторых черпал полезную информацию.
Роза мира — Евгений Шкловский (06/11/2003)
...любое упоминание имени все обращает в прах.
Самое обстоятельное описание составления словаря <Цеюнь>... — Аркадий Бартов (22/07/2003)
Теперь, в 1-й год Жэншоу, когда многие, о ком пойдет речь, уже умерли, а пути живых и мертвых различны, и тут можно только предаваться печали, я, Лу Фаянь, сын Лу Шуана, несмотря на свою молодость, свидетельствую.
Торговая кабала — Алла Новикова-Строганова (28/06/2017)
«Сохранившийся остаток кабального холопства древнекабальных времён» в модернизированном виде давно и прочно внедрён в нашу жизнь. Сограждане и сами не заметили, как стали крепостными холопами, влачащими «жизнь взаймы»: не можешь заплатить долги – не смей двинуться с места. Многие уже очутились и многие ещё окажутся в бессрочной долговой яме, были и будут запутаны в тенета сетевой торговли и маркетинга, ловушки кредитов, ипотек, ЖКХ, ТСЖ, НДС, СНИЛС, ИНН и прочего – число им легион и имя им тьма... «Ипотека на полвека» – один из таких популярных «банковских продуктов» кабального свойства – выдаётся с лукавым видом неимоверного благодеяния. Ограбляемый «должник», вынуждаемый ради крыши над головой покорно влезать в искусно расставленную долгосрочную западню, порой и сам не заметит, как эта «крыша» обернётся для него гробовой крышкой.
«Парис окружных городков…» — Тамара Неснова (11/10/2016)
На именины Татьяны съезжаются окрестные помещики со своими семьями. Среди них Иван Петушков, которого Пушкин характеризует двумя словами – «уездный франтик».
Черная дыра (4) — Владимир Широков (12/11/2010)
Человек придумал слова и научил их охотиться за человеком. Переосмысленные, перепрограммированные, натасканные на мыслящую плоть. Вкусившие предательскую мягкость податливого интеллекта. Настигая человека, вникая внутрь, они истощают его сущность до тех пор, пока организм не переборет, не обезвредит их – пожертвовав частью себя.
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (07/06/2007)
Лидия Анатольевна дежурит сегодня опять в ночь. Поддежурка. Ей нравятся ночные смены: никого из начальства нет и ты – своим делам и своему времени распорядитель. К тому же, ночью, какой бы колготной она ни была, больные требуют наполовину меньше забот и внимания уже одним тем, что все они в пределах отделения и, по крайней мере, половина из них обязательно спит
Пленённые степью — Алексей Широков (08/02/2007)
До недавних пор был тут колхоз – конечно, одно название, но всё же был, как-то объединял людей, давал прокормиться, поворовывали, как могли... Теперь колхоза не стало, кооператив никак не наладится, и основой деревенского бытия вновь стали свои хозяйства.
36 и 6 — Сергей Л. Коркин (08/11/2006)
Двадцать семь - без трех минут жизнь. // Вместе с мужем ушла болезнь, // Отделилась, распалась, // Растворилась в потоке слез, // Вымылась из организма йодированной солью. // Распрямилась спина, // Ожесточился взгляд, // Аэробика, плаванье - беречь фигуру.// Для кого?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка