Рейтинг публикаций

Дети... — Ирина Антанасиевич (12/09/2005)
Ты одет?... Ранец... куртка... шапка...палка... – все на месте. ... Что?...Палка?... Да, непременный атрибут маленького сербского джедая.
Дорогой Нгуду-2. Разум и чувства. Дух и буква. Репортаж с международного кинофестиваля из Нью-Йорка. — Вадим Темиров (21/11/2002)
В первой серии репортажа с юбилейного, 40-го нью-йорского кинофорума Вадим Темиров рассказал о фильмах "О Шмидте", "Русский ковчег" и "Сын". На финал мы припасли соображения Темирова о двух других важных кинолентах - "Улыбка моей матери" и "Ошеломлённая любовь".
Подвиги Геракла. Авгиевы конюшни (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (18/11/2019)
...шестой миф о Геракле повествует в первую очередь, о борьбе героя с природным явлением самого высокого (в буквальном и переносном смыслах) порядка...
Метаморфозы дружбы фронтовой — Генрих Ирвинг (31/10/2013)
Итак, за столиком, напротив подъездов обшарпанных трехэтажных домов, собралось с десяток мужиков всех возрастов. Кто-то из них воевал, кто-то сидел, кто-то, как мой отец, родился во время войны. Наигравшись, мужики побросали карты, распили две первые бутылки портвейна и стали вести разговоры «за жизнь». Я слушал и запоминал.
Стихотворения — Евгений Заугаров (17/06/2007)
По ночам в подсобных помещеньях // свет не выключался. Нужно было // всё это осматривать: не лезут // ли через забор. Но приходило // время спать. А где там было спать?
Хорошо быть городским — Андрей Подушкин (29/11/2006)
Типичный, стандартный (городской, дворовый, но не малолетка) уголовничек. Среднестатистический. Самая середочка между махровым паханом уркаганом и шпанистым сопляком. Каков он из себя? Не встречали?
SMS — Александр Меньшиков (11/08/2004)
Перестаю думать об этом // и вместе со снегом заворачиваю // за угол дома.
Сопли на подушке. — Денис Яцутко (13/11/2002)
В восточном yглy избы господина стаpосты Питлюка на двyх неpжавеющих допостиндyстpиальной pаботы гвоздиках висела каpтина, на котоpой были наpисованы тpи мyжика с дypацкими маленькими головами с пpиклеенными к затылкам подтаpельниками, с младенческими ладошками на толстых pазной длины pyках и шиpокими бабьими задами. Только y сpеднего имелась боpода, y дpyгих двyх лица детские. Одеты все в женское: сpедний - в бабье, кpайние - как беспyтные девки, котоpые смалят.
Плоды незрелости — Илья Имазин (28/02/2018)
...тогда, в семнадцать лет этот вопрос казался принципиальным: каким быть, исходя из скудного житейского опыта, накопленного к актуальному моменту? Не решаясь занять определенную жизненную позицию (для неё не хватало ни знаний, ни духовных сил), какую принять демонстративную позу и на какой широкий или оскорбительный жест расщедриться, еще не накопив в себе мужества для поступка? Не этим ли вопросом морщинит себе лоб провинциальная тепличная юность?
Разговор о созерцании — Владислав Крылышкин (18/01/2017)
...вселенная не где-то там. Мириады звёзд, кружащих над тобой – лишь первый шаг в познании Себя.
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (7) — Семён Резниченко (10/07/2015)
Недостойны абсолютно все. И серые, корявые «простые русские», и премудрые либеральные интеллектуалы. И вальяжные наглые кавказцы, и гламурные извращенцы. Все они поголовно были не достойны мира своей мечты. Каким бы он не был.
Затмение духа. Фантазия. — Андрей Коробов-Латынцев (04/12/2014)
Культура достигла высшей степени своего развития и устала сама от себя. Еще больше устал я от культуры. Я хочу выбраться из неё, сбежать. Куда? Где теперь нет культуры? – Либо в пещере, либо в поле. В пещере монахи и Бог, в поле – воины и диавол.
Философский русский язык Андрея Платонова — Андрей Коробов-Латынцев (28/02/2014)
Платонов привнес философский логос в саму ткань языка. И язык зажил философией на уровне даже грамматики. Сама философия, конечно, удивилась такому повороту...
Дивертисмент (Действие второе) — Александр Строганов (05/11/2013)
...Счастье есть. Много счастья, а жизни нет, потому что, вообще-то это - не жизнь. Так, подобие жизни. Жизнь - там, за окном. А это - так, нечто. Дивертисмент.
Эстетика и чувственное познание (9) — Павел Чередник (10/12/2012)
Начиная с определенного уровня познания, интеллект обретает способность генерировать новые знания вне связи с восприятием внешней реальности, а опираясь только на накопленное познание, то есть внутреннюю реальность. Эта внутренняя реальность воспринимается сознанием как душа.Самостоятельные процессы, протекающие в этой внутренней реальности, переживаются в сознании как проявления духовной жизни.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере. Продолжение. — Александр Иличевский (15/02/2005)
В том-то и дело, что плоть нашей жизни в Доме – расставание с жизнью
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть четвертая). Август — Владимир Глухов (26/12/2002)
Проснулся в 9 ч. Читал газету <БОЛЬШЕВИТСКИЙ ПУТЬ! Гулял. Ходил к Оле. Гулял. Играл в фантики. Гулял. Ел картошку с огурцами. Сделал себе Мише Р. и Петуху нашивки СПАРТАК. Гулял. Почекались в мяч. Гулял. Прямил в сарае гвозди.
Impressions — Владимир Журавлёв (27/08/2013)
Заковано пространство \ в кандалах линеек, \ и на часах — \ распято наше время…
Абсурдная афоризмология, или Антология мудрености от всякой скотинки — Юрий Тубольцев (03/09/2009)
– если муравей случайно толкнул слона, он может и не извиняться
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (22/04/2008)
Сидора Валерьевна не была злой, но так воспитали, пришлось соответствовать. Она ведь одна осталась у мамы – из троих детей.
Женщины — Алексей Серов (16/11/2004)
Для кого-то она была героиней, для кого-то - преступницей
Обрезание как символическое рассечение змея — Игорь Вегеря (03/10/2004)
является одним из косвенных свидетельств дуальности мира
Do not a gun — Аркадий Драгомощенко (10/03/2004)
...do not touch the piano, do not put a glass on a piano...
ТЕКСТУАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИСТОРИЧНОСТИ (Глава из книги "Реальность текста") — Андрей Анисин (10/12/2001)
Историчность, как судьбическая определенность, отмеряет не физические время и пространство человеческой жизни или исторические обстоятельства и возможности человека, - она, строго говоря, не отмеряет вообще ничего.
Роман английского писателя Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед» — Нина Щербак (20/11/2017)
«Возвращение в Брайдсхед» роман об аристократии, которой очень мало, которой почти нет. Это роман о тридцатых годах, времени, с его шампанским, танцами, которое также ушло. Это роман об Оксфорде, и да – английских Афинах. (...) Однако, без католичества, без религии, без странных догм, которые, в любом случае, присутствуют, проходят как живые или духи сквозь, без них там, ей Богу, не обойтись.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка