Рейтинг публикаций

Перкуссионистка — Светлана Храмова (17/03/2006)
В номере она приняла ванну, что делала очень редко, предпочитая душ. Как все увлекательно, однако! Настоящее приключение, которое, возможно, изменит ее жизнь.
Нью-йоркский цикл — Дмитрий Ромендик (06/07/2005)
Однажды я обнаружил у себя в видео-отделе Андрея Битова. Он стоял в окружении двух поклонниц – корреспонденток с «Голоса Америки» и, пошатываясь, рекомендовал фильмы.
Новые аппараты — Евгений Лесин (14/06/2005)
Вел меня к метро из общаги Синий – чудесный человек, нас только двоих с ним со всего потока потом в армию и забрали.
Дневник Ихтика 9 — Искандер Шакиров (18/03/2005)
Единственная представительница женского пола, с которой мне довелось так близко общаться, и, притом, общаться так интеллектуально содержательно, когда бы оба мы понимали друг друга пусть не абсолютно, но хотя бы максимально приближённо, – это моя Леся, сестрёнка любимая
Синий-синий тихий стон — Ярослав Васильев (10/05/2018)
Один ключ на палке в год, \ Два в челну по змейце вод, \ Три у поля на скамейце, \ На подчашии вода. \ Из четвертого – стрела, \ Пять по утру, шесть – в откос, \ На седьмицу станет снег. \ Стопиц по двору отметин по нужде великий бег. \ Восемь статий мороженья, \ Девять былей, морок снов, \ Десять правд в углу с прошеньем, \ Ноль прощений за любовь.
Философские размышления кота Алоизиуса — Ассоль Власова (24/04/2017)
Мир не имел по отношению ко мне никаких намерений, я не посмел тревожить мироздание и спал двое суток без перерыва, пока меня не разбудила ностальгическая мистика присутствия запаха свежесваренной ухи. Голод немедленно начал бодрствовать над мыслью. "О, аппетит, имя тебе - Кот!" - как писал мой дальний родственник, затерявшийся в веках.
Толпа одиноких» (Картины 13 - 15) — Екатерина Садур (25/12/2015)
...Они повторили – «это только первое предупреждение. Оно не страшное. Оно как дружеская беседа», и что у отца еще есть время. Он должен им денег, и они добрые, они дают ему время их достать…
Истребитель Дедов Морозов — Алексей Оверчук (11/09/2003)
Бой между сказочными персонажами и спецназом продолжается. В поле зрения противоборствующих сторон появляется бегущий Дед Мороз. Он размахивает пистолетом и что-то орет. Спецназовец-снайпер ловит Деда в прицел.
Смыслоплетения — Юрий Тубольцев (13/12/2011)
- бывает и так, что на двух овец – три пастыря
Избранные места из переписки профессора и студента — Александр Чупров (12/07/2017)
Не горюй, "плачущий Гераклит". Всё не так запущено в этом мире… Процитирую твоего любимого Ницше: "Что обещает нам жизнь, исполним мы во имя жизни!"
Избранные места из переписки профессора и студента — Виталий Самойлов (12/07/2017)
Не горюй, "плачущий Гераклит". Всё не так запущено в этом мире… Процитирую твоего любимого Ницше: "Что обещает нам жизнь, исполним мы во имя жизни!"
Третья тайна — Владимир Варава (17/02/2015)
Все дело в том, что это нужно было видеть из окна моего дома. Только из этой единственной в мире точки и можно было видеть и обозреть всю скуку мира, открывшуюся вдруг детскому зрению как дар или проклятье...
Эпос — Илья Кутик (12/01/2010)
Этика, в общем, правильная. Но ей // нужны рыжые волосы, миллион // в банке, армия Мария, плюс Помпей, // Лукулл.
Лодка — Максим Шульц (25/10/2007)
В целом, кабинет можно назвать довольно симпатичным, пусть он донельзя загажен. Дубовые панели, которыми обшиты стены, покрыты слоем серой пыли; есть лишь одно светлое пятно – высоко над столом, там, где висел портрет генсека. Теперь портрет сняли (кем заменить генсека, пока не решили), а сам портрет – подпаленная рванина фотобумаги и куски массивной рамы – валяется на широком письменном столе.
Vita — А. М. Грабарь (14/06/2005)
Корреспондент одной скандальной газеты, бравший у нас интервью – это произошло уже после того, как нашего мальчика увезли в Сорбонну заспиртовывать, – высказал предположение, что это ветхозаветный иврит.
Хорошее настроение. Книга живых — А. М. Грабарь (27/01/2005)
Может, это оконце в мир страшной тайны, тайны выживания человеческого рода?
«...и не стыдились» — Ольга Газизова (28/12/2004)
Как можно доверять его, этот «материал», кому попало? Да нет, я не морализирую, упаси Бог, я просто размышляю и удивляюсь
Книга для детей №1. Глава восьмая. — Максим Белозор (31/01/2002)
Это когда все становятся в круг и начинают бросать друг другу мяч. Кто мяч упустил, тот садится в середину круга на корточки и становится "жабкой" или "картошкой". Теперь, чтобы снова вступить в игру, он должен высоко подпрыгнуть и перехватить мяч.
Обморок свободы — Илья Имазин (24/05/2018)
Когда звезды мечут в меня свои копья, \ И небеса полны слез, \ Сжимается сердце, не в силах объять \ Ужас ночного мира. \\ Крупинками золота в бездонной черноте \ Высвечен робко ночной ландшафт. \ В темных ветвях, полонивших небо, \ Разоренные гнезда звезд…
У распахнутого — Сергей Соловьёв (08/08/2005)
На двенадцатом этаже у распахнутого окна стоит он; ни города под ним, ни страны
Аксиомы авангарда. Формула Филонова — Александр В. Медведев (25/05/2005)
Делать кому-то биографию, означает, приучать к страданиям.
Побег Златовласки — Генрих Ирвинг (28/04/2015)
...Потом у нее появились друзья маргинального типа: небритые мужчины запущенной наружности, прокуренные женщины с осипшими голосами. Жена уверяла меня, что они цвет творческой интеллигенции Новосибирска: поэты, музыканты, художники. Возможно, эти люди и были эстетствующей интеллигенцией...
Страстная пятница — Водимед Ашёла (18/04/2014)
«Вот вам Человек! Не виновен Он». \ «Нет, приколоти на гвоздь!» \ И римлянину-то диковинно: \ Откуда такая злость?
Души прекрасные порывы — Евгения Резникова (28/08/2008)
Она говорила: « – Не умеешь писать грамотно – наплюй и разотри! Знаешь ли ты, дружок, что даже Анна Ахматова, говорят, была страшно безграмотна!»
Фабрика. Осень. Дорога — Дмитрий Данилов (25/01/2007)
Вернулась кондукторша с пакетом печенья. «Гробы и печенье» – отрывисто подумал Александр Александрович. Кондукторша медленно продвигалась по салону и собирала плату за проезд. Печенье лежало на кожухе мотора, рядом с водительским местом. «И печенье тут тебе, и гробы» – нехотя подумал Александр Александрович.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка