Рейтинг публикаций

Бэтмен Сагайдачный — Александр Кабанов (04/12/2009)
Пускай ты – глупая блондинка, // прошедших уровней не жалко, // Любовь – по-прежнему «бродилка» // и бесконечная «стрелялка», // «стратегия», в которой крейсер // лишен защитных оболочек… // Как много устаревших версий, // о, Разработчик!
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (15/05/2007)
То чувство, которое можно было бы охарактеризовать как любовь, любовью на самом деле не было. Это скорей всего было чувство удручающей жалости. Конечно, любить – это всегда жалеть, но жалость не всегда синоним любви
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (11/09/2006)
Впрочем, Машу я понимал очень хорошо. Ей тогда как раз исполнилось 28 – самое время для женщины устраивать свою жизнь, или даже немного поздновато. Вот она и решила не упускать этот шанс. Она и так уже в жизни довольно много упустила.
Перед праздником — Борис Екимов (19/03/2004)
...и вправду Новый год близок, скоро уеду, а никому не купил московских подарков, даже в магазины не заглядывал.
Правда об одном заговоре, или К происхождению современного искусства — Константин Крылов (11/02/2004)
Одного не стало: людей, умеющих нарисовать что-нибудь красивое. Художников то есть.
Стихотворение — Дмитрий Воденников (03/08/2003)
Тексты с экрана читать, например, тоже не сахар. Тем не менее, мы публикуем новое стихотворение Дмитрия Воденникова для тех, кто читает с экрана. Для тех, кому это всё ещё интересно.
Мертвые уши, или Городок в табакерке — Михаил Завалов. (30/04/2003)
...Папенька нажал на кнопочку, заиграла щипковая музыка. Солнышко всходило над уездным городком в табакерке. Папенька на цыпочках вышел и прикрыл за собой дверь гостиной, но завороженный Миша того не приметил. Он смотрел на игрушечную как настоящую грязь, на бричку, на которой въезжал Чичиков в городок, на два мужика стояли и...
Я-Другой в творчестве Тургенева (окончание) — Игорь Турбанов (09/11/2018)
При таком полном отрицании, когда всё и вся отражается в бескомпромиссном сознании Базарова, он в точке тотальной негации становится абсолютным наблюдателем, сохраняя позицию абсолютно Иного.
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (1) — Семён Резниченко (23/06/2015)
...он всё чаще замечал, что его мир сжимается. Его внешний мир. В нём появлялись чёрные дыры. Которые, тлея, расширялись. И пожирали мир.
Мелодии вечного сна — Ольга Абакумова (28/09/2011)
Время текло не сквозь-насквозь, а мимо. Время шло и шло, торжественно и необратимо, неощутимо и божественно.
Немного зло и горько о любви — Лара Галль (31/01/2008)
«Слово-то какое, деточка» – всплывают в голове давешние слова Илларии, – «На звукосмыслы разложить можно: «адью» – французское «прощай», а «тере» – эстонское «здравствуй»
Überfashion — Максим Шульц (09/02/2007)
Вспомним, как развивались события. Ко мне приехал Алекс, накурил меня и сунул мне под нос рассказ Терского. На следующий день меня, перепутав с кем-то, чуть не убили, ну, или мне показалось, что чуть не убили. Возможно, меня перепутали с Терским, хотя доказательств тому никаких
Ангел — Сергей Чернышов (30/01/2007)
Тогда, в метро, я одолжил у Зины очки, нацепил их на нос, сделал печальное лицо и взял на манер попрошаек перед грудью «желтый шарик». Представляете, какая уморительная получилась картина? Стоит в метро грустный еврейский юноша с табличкой «желтый шарик». Все атрибуты: черные кучерявые волосы, черное пальто, черная шляпа. Тонкая шутка над человечеством и человечностью. Но, увы, никто не заценил.
Из книги «Анекдоты и всматривания» — Александр Закуренко (21/12/2005)
Но при этом в русском подсознании (на генетическом уровне уже после десяти веков) византийское пробивается даже через барочное и русский переводчик старается передать в большей степени модель мира, а не элементы, из которых она собрана.
Из сборника «Пружины волн» — Святослав Одаренко (02/06/2005)
В глубинах морских живут черти
Константин Ферапонтов, человек-оркестр, или Биография забытого таланта — Алексей Серов (23/02/2004)
Все, что я расскажу, поведал мне сам Константин.
Предвосхищая забвенье. Из книги «Прогноз погоды» — Аркадий Драгомощенко (18/05/2003)
Бог дает все, — Им даже терпенье даровано, как тень ветви; Им, не отраженье Кто и даже не дуновение, Но поселившем за стену зрачков "благо". Речь пред ним снег, зола — рожденье. Нам же участь: знать наважденье чисел И во снах — зеркало, где не откликнется эхо.
Голем из Гомеля — Илья Имазин (13/05/2020)
...За два дня мною с предельной тщательностью была произведена градация предметов быта по степени их загрязненности гомельским порошком. Несколько дней ушло на опись, в которой рядом с детальным словесным портретом каждой загрязненной вещицы помещалась достоверная или гипотетическая история ее сношений с порошком...
Ласточки — Владислав Пеньков (24/07/2017)
Может, показалось, я не знаю - \ долгие пролёты птичьих стай - \ слишком много в сумерках Китая, \ а точней, вообще - сплошной Китай. \\ Каллиграф какой-то постарался, \ вывел строчку не пойми о чём \ перелётных птиц, идущих галсом \ вслед за догорающим лучом.
Об этике (Ответ Елене Зайцевой) — Сергей Яковлев (26/12/2014)
Не поддавайтесь либеральному диктату ‒ он не менее опасен (в смысле выхолащивания сути вещей), чем любой другой, особенно если не очень вежествен.
Эпос — Илья Кутик (05/03/2010)
Все индивидуалисты здесь попадали, как // листы. Но никому не бесцветно от // их отсутствия. Дама в складках // опыта, т.е. история, не // возбуждает чей-либо эрос, что знак // злоупотребленья Виагрой.
Щука — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (12/10/2008)
Он открыл холодильник, потом морозилку – бессмысленными движениями человека в шоке – и на него глянули выпученные рыбьи глаза. Пол-рыбьей туши валялось в маленькой домашней сибири, купленные невесть с какого перепугу – не думал же он на самом деле это размораживать и варить?
Смертельное шоу — Сергей Чернышов (25/09/2007)
Барри Симмонс шёл по следу. Ближе к ночи он свернул в неприметный проулок в древнем центре Москвы, район Арбатский. Вытащив из кармана телескопический титановый крюк, он натужно приподнял им чугунную плюшку канализационного люка и стал спускаться по ржавой лестнице в темноту. Люк за собой он прилежно задвинул – лишние проблемы не были нужны ни ему, ни «крысам»
В стороне — Сергей Соловьёв (10/08/2005)
:еще сквозь тело его мерцали осколки света, останки хижин, морское дно с клубящимся, как облака, золотым песком
Между Петром и Павлом (К 160-летию Антона Павловича) — Сергей Ишков (17/01/2020)
Осмелюсь утверждать, что, несмотря на кажущуюся простоту содержания, рассказ Чехова «Архиерей» по сей день остается «непрочитанным».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка