Рейтинг публикаций

Капелька ядца и кое-что еще из Тома Уэйтса — Илья Имазин (26/03/2018)
Я отбиваюсь от снега \ Я отбиваюсь от града \ Ничто не сорвет меня с места \ Я как некий хвост-рудимент \ Здесь я пребуду вечность, \ Если нужно вам знать как долго \ Если же срубят древо \ Я объявлюсь в песне \\ Я на древе последний лист \ Осень взяла остальных \ но меня они не возьмут \ Я на древе последний лист...
ПИАНИЗМ. Освобождение примет (6) — Александр Строганов (14/10/2015)
Отчего в поэзии много грусти? \ Оттого, что полезная площадь грусти- \ Восемь строк. \\ Да окно на восток, \ Где ласточки и море, \ Да шелковое горе, \ Золотая канитель, \ Да крашеная колыбель, \ А в колыбели как луна \ Не спит живая голова, \ Смотрит…
Химера государства — Олег Сикорский (26/06/2013)
...существование государства следует отнести к разряду доктринально-догматических юридических фикций. То есть, государство считается существующим в то время, как в действительности его нет.
Тюремная сказка — Олег Бондаренко (22/03/2012)
«Ах, если бы я мог улететь! – вздохнул про себя узник Мухин. – Если бы я взмыл ввысь, не взирая на все эти решётки!»
Деньги – не средство, а цель жизни — Михель Гофман (12/11/2008)
Человечество прощается с туманными духовными, гуманистическими идеалами прошлого в процессе строительства нового общества, где человек лишь инструмент, которым создается богатый материальный мир, и человек в нём не хозяин, а лишь его часть. В этой системе хозяином являются деньги, это они строят новый порядок жизни, тотальный порядок.
Часы — Иван Фастманов (27/07/2006)
Останавливаться сейчас было нельзя. Эффект разворачивающихся событий был основан на их стремительности.
Герой — Станислав Алов (15/08/2005)
Сверчки и те спали. Только за окнами который час горлопанил зычный нетрезвый голос.
Праздник Урожая (цикл стихов) — Юлия Тишковская (09/12/2004)
Помолчим/ пока оно/ прорастает/ вглубь тишины/ до края/ абсолютного знания
Мертвец — Cергей Самсонов (27/05/2004)
Слова слушались его, как собаки...
Победители — Сергей Захаров (10/05/2017)
...отца я почти не помнил, и, по ряду причин, не хотел вспоминать. Не хотел знать, что человек этот, мой биологический автор, вообще существует.
Полиглоты — Олег Бондаренко (11/11/2015)
Я с детства хотел знать много языков. Ведь как это здорово – приезжаешь в какую-нибудь страну – и раз! говоришь с местными, о чём хочешь, как будто так и надо, как будто сам здесь родился и вырос; во дела!
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (24/04/2008)
О чём всегда догадывался Санька, так это о том, что он – особенный. Не в том смысле, в каком особенен каждый человек на земле, а в том, в каком это обычно бывает в детстве.
Живые вещи – натюрморт №3 — Дан Маркович (07/02/2008)
...Уголок туда, уголок сюда, лучик, блик, морщинка... слезку подпустить... Зритель млеет – тонкая психология... Не верьте художникам, «давящим на глаз!» Аналогично поступают писаки, бьющие ниже пояса.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (30/01/2008)
«Большинство присутствующих пребывали в лихорадочном возбуждении. Девушки громко смеялись и много курили, мужчины сдерживали себя, но пальцы, державшие сигареты, дрожали...»
Сними шляпу поклонись — Айдар Сахибзадинов (25/03/2007)
Мимо счастливых кукурузных полей все шли к верхней роще акаций. Там обычно устраивали родительский день. Сколько было вокруг радости! Голопузые дети, измазанные ягодами и шоколадом, бродили там и сям с банками в руках. И как гимн родительского дня звенели кругом свистульки из стручков акаций. Там было много знакомых друг другу людей, все работали на одном предприятии и жили на одной барачной улице, расселяемой профкомом
И она пришла!.. — Борис Тропин (13/06/2006)
Товарищи! – повторил проникновенно, будто подготавливая непросвещенные массы к неожиданному открытию, – Земля же круглая! Можно же в обратную сторону – гораздо ближе получится!
Перкуссионистка — Светлана Храмова (13/03/2006)
Финальную каденцию она сделала блестяще. Считанные замечания, скорее просто дирижерские корректировки.
Метафизика власти — Станислав Гурин (04/10/2005)
Единственная власть, достойная быть властью, способная всех удовлетворить и все восполнить – это власть любви.
«Клубника» — Валентин Истомин (10/03/2005)
Я не умею ходить по тонкому льду. Я не умею летать. Я ничего не умею
Песни семи царств — Илья Имазин (23/08/2021)
Когда скверные зевы свои отворили служанки, \ Пал Египет, рассыпалось в прах Великое Царство, \ Не в результате внутридинастической перебранки \ И не вследствие голода, засухи или коварства \\ Неприятеля. Все перечисленное случалось \ Неоднократно в плачевных масштабах и прежде, \ Но никогда еще Слово не предоставлялось – \ Ибо это немыслимое святотатство! – невежде. \\ Никогда еще не восседала кухарка на троне, \ Смерд поганый пальцем не тыкал с телеэкрана \ При Хеопсе, Рамзесе или, тем более, при Эхнатоне; \ Не летали орлы никогда по указке барана…
Судьба истины: Познание. Скорбь. Игра — Владимир Варава (23/10/2017)
...современность отличается особой ненавистью к истине, потому что неподлинное существование возведено в канон, норму, принцип жизни.
Национальная идея России. Что делать. — Семён Резниченко (12/10/2015)
...о том, как люди могут объединяться в коллективы выживания вокруг инфраструктуры современного общества.
Третья ступень — Александр Секацкий (04/08/2009)
...опираясь на факты, на новую скинию Завета, уверовавший во Христа приступает и к преобразованию собственной телесности – руководствуясь богословием прямого действия, которая загружает соответствующим заказом науку.
Из книги «Анекдоты и всматривания» — Александр Закуренко (16/11/2005)
Вчера они стреляли в ее мелькающую среди дерев легкую фигуру и тяжело дышали, обтирая крепкие затылки мятыми платками
Напугай меня до смерти! — Алексей Оверчук (16/06/2003)
Менеджер ловко подсунул контракт. Там значилось, что компания «Эксклюзивных развлечений «Алиса»» по адресу Зубовский бульвар, дом 5, обязуется провести ряд мероприятий по доставке удовольствий пугательного характера клиенту Слуцкому Р.Г.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка