Рейтинг публикаций

"Предсказание очевидца". Роман. №2 Башенка. — Владимир Аристов (21/10/2002)
Он подумал, взглянув в окно, что надо попрощаться, хотя бы предварительно, с Москвой. Ему надо было получить согласие у самого себя на такое странное приглашение. Он чувствовал, что раздвоен (и расстроен тоже) и даже размножен внутри самого себя. Его решительность часто сменялась нескончаемой рефлексией, и множество адвокатов и обвинителей готовились выступить в нем по одному и тому же вопросу.
Спутник жизни — Нина Щербак (18/08/2017)
Был он красивым этот известный писатель, самоуверенным, шикарным. Ездил по заграницам, декламировал свои произведения со сцены, и слыл, как говорится, подонком редкостным, хоть и обворожительным. Единственным, в своем роде.
Острова блаженных… (пьеса в двух актах) — Екатерина Садур (30/05/2015)
Действие происходит в Берлине 1933-его года, и в наши дни, в маленьком баре Шарлоттенбурга, или по-русски, по-эмигрантски Шарлоттенграда, называющимся во все времена «Остров радости».
Сопромат. Август — Татьяна Шереметева (08/11/2012)
Жизнь вокруг тебя была, наверное, настоящей. Но тебе она казалась игрушечной. Потому что не было здесь того оголтелого сопротивления жизненного материала, преодоление которого и составляло главный алгоритм существования на твоей Родине.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 1) — Салават Илдарович Юзеев (16/05/2010)
Есть в характере моего народа – одна особенность. Это безысходность. И происходит она от места проживания.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере. — Александр Иличевский (06/12/2004)
Я стал подумывать о крайних мерах. Последние заключались в попытке перевоплощенья.
Que triste es la vida, verdad? — Ольга Газизова (02/12/2004)
И это была самая священная (скажем так) литургия в моей жизни
Смерть скотам! — Денис Яцутко (03/08/2003)
Недавно купили диск с тремя сотнями советских и мирового коммунистического движения песен. Позавчера весь день слушал его на работе. Проникался, был готов неудержимо идти в последний смертный бой...
Подпоручики же... — Егор Холмогоров (29/07/2003)
У Ельцина была прорицательница, которой он во всем верил. Звали её Пелагия. Жила она в глухой уральской деревне, была очень набожна и все время читала старые церковные книги.
"Предсказание очевидца" (роман). №3 Апрельская пыльца . — Владимир Аристов (19/11/2002)
Краткое содержание предыдущих глав. Неудачник и дилетант Фёдор Викентьич Котомкин обнаруживает странное письмо, которое, после некоторых сомнений, распечатывает. Из него он узнает, что его приглашают работать предсказателем будущего. Для этого следует покинуть Москву и уехать в некое Туганово. Куда к нему на выходные смогут приезжать жена и ребенок. Но не более того. Ограниченность свободы компенсируется фантастической суммой заработка...
Сокол. — Дмитрий Данилов (17/07/2002)
Трамваи управляются как-то сами собой, собственными силами, автоматически останавливаются на остановках, прибавляют скорость, где надо. Водитель нужен только для неподвижного сидения с застывшим, устремленным за горизонт взглядом. Некоторые водители специально все ломают и пытаются управлять сами, чтобы не останавливаться на пустынных, как им кажется, остановках. Но ревизоры бдительно ездят, проверяют, увольняют, ссылают в штрафной батальон. Другие водители норовят незаметно выскочить на остановке, поваляться в грязи, поспать, поплакать, пока трамвай сам едет установленным маршрутом. Таких, поймав, убивают на месте.
Двое на руинах Трои — Илья Имазин (10/09/2019)
Знаменитые склады на Береговой получили свое наименование в честь ростовского купца Елпидифора Трофимовича Парамонова... Здесь хранилось по преимуществу зерно, тонны и тонны зерна. Место, выбранное для постройки складов, изобиловало холодными подземными ключами, чем и воспользовались создатели этого своеобразного архитектурного ансамбля...
"Вырожденцы" — Валентин Истомин (16/08/2017)
...Здесь (Командор обвел рукой зал) мы мужаем морально. Там (он указал на дверь спортзала) – физически. Но все мы понимаем, что этого явно недостаточно. Только того, что наш мужской лагерь растет и укрепляется, будет недостаточно. Если мы будем работать только в этом направлении, то свою власть мы еще не скоро вернем. Стало быть, необходимо как-то ослаблять женский лагерь! Как это делать?
Генеалогия христианства Ф. Ницше — Тарас Родионов (15/06/2017)
Определив что такое критика у Ф. Ницше, попытаемся проследить ее применение к христианской морали. ...критика христианства – это генеалогия христианства, его переоценка. Генеалогия и переоценка, как уже было показано, заключается в смещении относительно «места», откуда только и возможны определенные ценности. Проблема тогда стоит следующим образом: откуда, при каких обстоятельствах, как возможно христианство?
Галерея живых и неродившихся. Потом. (7) — Семён Резниченко (04/09/2015)
...без людей всё потеряло своё назначение, развалилось и расплылось. Слилось в бесформенность заброшенной свалки. Стёкла не в окнах, а крошкой на тротуаре. Скелет трамвая лежал рядом с ржавыми рельсами. Машины и до того ставили где попало. Теперь они, покорежённые, валялись в самых неожиданных местах.
Черная дыра (14) — Владимир Широков (06/05/2011)
Нет, на самом деле в нем от основания жила пустота. Весомая, густая – сложная, многообразная – пустота. Она выполняла внутри какие-то свои функции, не считаясь с ним, дышала им, поглощала, перерабатывала, осмысляла инертно весь его скарб, двигалась в изменениях, откладывалась – росла плавными желваками, пробивая канальцы, ниши, выемки, русла, скручиваясь кольцами, протягиваясь, сокращаясь. Упорная, эгоистично-хозяйственная.
Актёр Пегасов — Фёдор Андреевич Ермошин (20/11/2007)
А потом распластался, улёгся на мостовой, затылок лёг на камень. Глаза его оставались закрытыми, он их так и не раскрыл
Лабиринт — Николай Кириллов (17/07/2007)
Чувак, ты не умер, потому что ты не жил вовсе. Это маркетинг, сечешь? Чтобы ты отражался в зеркале, надо заплатить. Пока ты не платишь, ты не живешь. Ты не платил и не жил, не платишь и не живешь, не будешь платить – так и не станешь живым, настоящим
Пленённые степью — Алексей Широков (09/02/2007)
Лейтенант милиции Грицанов... решил Ваню выручить, спросил строго, когда тот ввалился в его кабинетик: – Ты за что же, Лобачёв, ударил сегодня ночью, когда все спали и никто не видел, гражданку Лихую?
Лунные мухи — Глеб Нагорный (01/05/2006)
А я говорил – отражение лампы. А он мне – Луна. Он видел неправду.
Полковнику Дягилеву. Повесть. — А. М. Грабарь (22/05/2005)
Я хочу перестать быть рабом памяти, – ответил Николай и, помолчав, добавил, – памяти моего рода.
Житие и питие Венички Ерофеева — Игорь Михайлов (30/03/2005)
Впервые «Москва – Петушки» были напечатаны в журнале «Трезвость и культура» за 1988-89 год, который затем исчез, поменяв название
Венецианский Кинофестиваль — Глеб Смирнов (12/10/2003)
Подробный аналитический разбор показанного в Венеции пока еще и не состоялся - во время фестиваля все журналисты отписали на скору руку депеши, переписав с ремарок каталога и с анонсов свои летучки. А вот теперь попристальней.
Диве — Владимир Сергиенко (09/09/2003)
Люблю, // оправдывая все тем, // что по документам // ротвейлерша // все таки // сука.
Алексей Максимович Штирлиц — Товарищ У. (31/08/2003)
Горький дорог нам не хрестоматийным отцом всех совписов, но суровым соглядатаем Бога на бренной земле, вечным и мрачным скитальцем.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка