Рейтинг публикаций

Затерянный город Нагарасинх — Денис Клещёв (29/05/2012)
О чем бы он ни подумал, куда бы ни устремил взор, – он был везде, но не всегда – он был всегда, но не везде.
Одинокие сознания мечтателей Достоевского и Тургенева — Игорь Турбанов (28/11/2011)
Несмотря на их фатальное одиночество, они всегда связаны с Другим, но чаще всего не в каком-то реальном, а виртуальном соотношении.
Энциклопедисты — Нина Горланова (01/08/2011)
Самые долгие диалоги возникали уже в прихожей, когда гость одет и обут. Как опять же говорила моя бабушка: «Не бойся гостя раздетого, а бойся гостя одетого».
Эвтаназия — Елена Зайцева (05/07/2011)
Нет ничего. И я одна.
И так же думают
все-все.
И мы плывём – не видно дна –
на КО
ЛЕ
СЕ…
Хумбаба — Вячеслав Белков (16/10/2003)
Ты нголчи - варвар. Но ты понравился мне, поэтому помогу тебе прогнать с Чунга-горы мохи-ХУМБАБУ.
Война (15-19) — Михаил Железняк (15/04/2015)
Я заметил, что комбат в пьяном состоянии. Я понимал, что с минометом не идут в атаку и не выдвигаются на самую передовую, но нужно было подчиняться. Я побежал вперед, и за мной два расчета моего взвода...
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть2) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (25/01/2007)
Музыка есть способ проникновения в Пустоту. И это мы все видим у китайцев уже в 3-м веке. Никакой идеологической ангажированности, присущей европейской системе, всех этих «Вставай, проклятьем заклейменный!»
Рэкет — Олег Гонозов (22/05/2005)
Он уже давно научился делать деньги из ничего, из разговора, из кем-то случайно оброненной фразы, но, как всякий потенциальный миллионер, так и не дорос до того, чтобы с легким сердцем швырять их на ветер.
Пантеон русского андеграунда. Семнадцатое новое письмо к другу — Игорь Шевелев (19/02/2004)
...искусство кажется кратким промежутком, когда можно перевести дух на поверхности, прежде чем тебя опять начнет тянуть на дно.
Подвижник в науке: о профессоре Алексее Стахове — Юрий Цымбалист (27/01/2021)
25 января 2021 года скончался Алексей Петрович Стахов, выдающийся учёный в области "Математики гармонии" - крупного научного направления, получившего широкое международное признание. Оно носит фундаментальный характер и затрагивает, прежде всего, основания математики и компьютерной науки, но также имеет прямое отношение к теоретической физике, ботанике, биологии и искусству.
Мотивы спасения в рассказе Сэлинджера «Дорогой Эсме – с любовью и всякой мерзостью» — Нина Щербак (24/12/2018)
Любил ли Сэлинджер детей, любил ли он своих детей? Да не то, чтобы очень, отмечают критики, даже совсем наоборот. Да откуда они знают?!
"Матильда" для меня — Нина Щербак (14/11/2017)
...наивные рассуждения мои не так наивны, как может показаться, если общественного деятеля, царя, человека, который причислен к великомученикам фактически, радостно и всем скопом обвиняют (вернее демонстрируют) во всей его слабости, и наслаждаются, улюлюкают по поводу привлекательности одной тысячной доли его способности любить.
Твари (2) — Роман Редисов (02/06/2016)
Я смотрел в свой бокал, слушал споры друзей, и знал, что променял бы сейчас без сомнений и свой любимый «килкенни», и всё это застолье, и всех сидящих здесь корешей на один лишь звонок. От нее. «Кто ты теперь? С кем ты сейчас?» - в голове крутилась строчка из раннего Бориса Бедросовича…
Мессиан (Глава из романа-файла «Флёр») — Глеб Нагорный (11/09/2012)
...Мессиан появляется исключительно во времена смут и реорганизации отделов Здания. Полюбуйтесь...
Сними шляпу, поклонись — Айдар Сахибзадинов (19/03/2007)
Люди помнят седого козла… Выходил рогатый черт из разбитой бабкиной подворотни, трясся с похмелья и хрипло блеял. Мужики жалели его, как своего, подносили. И пил козел прямо из стакана, текло на бороду… Молча благодарил добрых людей, а жадных – охмелев, сажал на рога
Часы — Иван Фастманов (23/07/2006)
Как немного необходимо человеку, чтобы возвратиться на свою орбиту. Как мало на самом деле нужно, чтобы вновь обрести внутри себя армию.
Ужин на улице Старинной святой — Михаил Блехман (07/06/2006)
Мы обнялись. Мама пахла «Красной Москвой», сандаловыми бусами и мамой.
Ехал в поезде с толстой теткой — Товарищ У. (01/11/2004)
Человеческое, слишком человеческое.
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (09/06/2004)
Наверное, мне было бы приятнее сейчас писать о лесбиянках.
Кокхевет — Ярослав Васильев (27/04/2018)
Никто из Кокхеветов никогда не спрашивал ни себя, ни отца, ни вечность, кто дал этот кувшин, зачем нужно мыть звезды, откуда они и кто так придумал. Незачем было спрашивать. Именно по этому, Кокхевет не знает что такое философия.
Крыша и Небо — Сергей Волченко (07/09/2017)
...он, в отличие от всех, знает и видит вперёд, что если уж войдёт, то уже эгоистично вцепится в меня. И именно это его останавливает, превращая в столь деликатного мальчика (а я-то умилялся, что он так стесняется и робеет!). И его нельзя будет осудить при этом: он ведь ребёнок и так проявляет чудеса внимания! Но если уж переступит порог, то будет слишком обнадёжен и вцепится…
Конкурс «ДВОЕ» — Анонс (04/09/2015)
К 150-летию со дня рождения Дмитрия Мережковского и 70-летию со дня смерти Зинаиды Гиппиус.
Гоголь о России — Наташа Северная (13/02/2014)
"Велико незнанье России посреди России. Все живет в иностранных журналах и газетах, а не в земле своей. Город не знает города, человек человека; люди, живущие только за одной стеной, кажется, как бы живут за морями". Н.В. Гоголь
Феномен любви — Глеб Нагорный (12/11/2013)
Феномен любви зарождается из ненависти. Первым вдохом своим ты ненавидишь чуждый мир, появляясь на свет из девятимесячного кокона матери.
Шлёп по попке – и полетел в любовь.
Гранитный генерал — Дмитрий Чупахин (04/12/2012)
В сентябре 1918 армия Платонии начала наступление из Атлантьевска на Петроград. Почти не встречая сопротивления на своем пути, белогвардейцы умудрились пересечь всю Енисейскую, а затем и Тобольскую губернию, вплотную придвинувшись к Уральским горам, за которыми для них открывался огромный стратегический простор ввиду катастрофического отсутствия на данной территории сил Красной армии.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка