Рейтинг публикаций

Московско-тартуские мифотворцы. О вдохновении. — Дмитрий Степанов (30/05/2010)
...в представлениях семиотиков московско-тартуской школы о вдохновении прослеживаются те же мифопоэтические черты, которые присутствуют в архаичных мифах о шаманском экстазе или в античных представлениях о божественном неистовстве.
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (21/06/2007)
Чуть ли ни в первый рабочий день Инку предупредили об одной клиентке по фамилии Гольдберг. У неё маниакально-депрессивный психоз, и она в своём роде знаменитость. Во время депрессией она ищет работу, звонит в разные агентства, включая Инкино, просит содействия в поисках. А в маниакальном состоянии судится с агентствами, нашедшими ей работу, – из-за того, что работа не та, что она хотела, или из-за того, что сотрудники к ней плохо относятся, – словом, она находит причины
Грозовые всходы — Дмитрий Огма (09/05/2007)
Полдень, обед, столовая пансионата. За накрытыми столами сидят пациенты, в углу, поджав ноги с куском хлеба в руке, опасливо озирается по сторонам Валериан Початкин
Радимир — Сергей Л. Коркин (29/03/2006)
Темно. Нет зрения. Нет мыслей. Только маленькая искорка сознания еще тлеет. Я и есть эта искорка, которая может погаснуть от малейшего дуновения. Единственное желание – разгореться, расшириться в пространстве. Единственная мысль – я существую!
Стихотворения — Андрей Подушкин (26/01/2006)
Их закопали за гаражами, В городе валенки подорожали
Диалоги. Часть II — Елена Мельникова-Григорьева (28/12/2005)
Язык определенно не совместим с индивидуализмом в том смысле, что язык не существует без общества. Не существует. Язык есть продукт общества и коммуникации и обслуживает именно эту сферу, а остальное – это побочные бонусы.
Из книги «Белый Снегирь» — Александр Закуренко (19/09/2005)
Другие делают тебя и, следовательно, ты делаешь других. Но ты не в состоянии собрать воедино части собственного взгляда на мир, ты рассыпаешься, ещё не успев стать целым.
Яростный Дед Мороз — Родион Белецкий (30/03/2005)
«Будешь верить в чудо?» – спросил Дедушка Мороз, ещё сильнее прижимая его к стенке
Какой я хочу, чтобы была литература. 4 — Владимир Иткин (10/11/2004)
Секретик третий. Гроб хожаше, в нем мертвец пояше (Роберт Фрипп и древнерусские сборники)
Какой я хочу, чтобы была литература. 3 — Владимир Иткин (04/11/2004)
Утка в трусах падает в обморок
Гаврилыч и времена года (5) — Александр Павлов (22/09/2017)
И так! – записала Ворона в итоге очередной главы. – Торговые отношения начинаются с мёда, потому что все любят сладости. И поэтому даже сегодня на лесной базар все приходят с карманами, набитыми маленькими золотыми баночками с разными цифирками на них, а уходят без баночек. И направляются в Большую Центральную Банку, где с давних времен командуют медведи.
Царь Горохов — Иван Макаров (15/08/2017)

Однако, все проходит.
И все хорошее тоже.
Черная дыра (10) — Владимир Широков (18/02/2011)
Теперь же настоящее, признанное прошлым, по-прежнему непонятно, неустойчиво. Оно бродит, взаимодействует, смешивается, движется вместе с нами, не отставая, меняет значения. Оно по-прежнему непредсказуемо, смутно. Оно не согласно с придуманными ему именами. Оно разрушает их значения. Оно категорически против всей присвоенной ему природы.
База — Елена Зайцева (06/12/2010)
... для меня женщина – это святыня. Я бы себя уважать перестал раз и навсегда, если бы вас хоть пальцем тронул. Скажете, нет таких, перевелись? А вот он я. Существую!.. Я вот что думаю… Хочу подарить вам книгу! Один экземпляр. У меня их тыща! «Мой путь» называется.
Проект Сергея Роганова «Homo Mortalis». Современная российская танатология (Окончание) — Владимир Варава (17/09/2008)
...в литературе, к сожалению, происходит забвение традиционных вопросов, связанных с трагичностью человеческого бытия. Однако полного забвения конечно нет, и отдельные авторы (каждый на свой лад разумеется) уделяют смерти значительное внимание (О.Павлов, С.Сибирцев, Ю.Мамлеев, Л.Петрушевская, М.Струкова, С.Есин, А.Грякалов и др.).
Роман «Раб» (В переводе Жени Крейн) Фрагменты. — Ицхак Башевис-Зингер (04/06/2007)
Это верно, что его жена, как обнаружил Яков, имела странные привычки. Если мать бранила её, она с обидой могла скинуть с себя чулки и башмаки, а иногда даже опрокидывала миску с супом
Неонорма — Неонорма (21/08/2005)
Сны: крылья моей реальности
Пригов и Рубинштейн — Александр Дельфинов (24/07/2005)
Это известный московский поэт-концептуалист Лев Рубинштейн, – сказал девушка, – Он свои стихи на карточках пишет.
Март — Лев Левинсон (22/03/2004)
...мопсит потресканную маску москва...
Счастливый случай — Наталья Владимировна Макеева (24/09/2003)
И так ей стало радостно... как будто и жизнь, и смерть - всё позади.
Скрытые возможности безумного мира («Письмо незнакомки» Стефана Цвейга и другие новеллы) — Нина Щербак (17/01/2019)
То, что сегодня иногда кажется таким странным у Цвейга, является всеобщим законом. Человек живет ради любви, просто не всегда знает и понимает, что это такое, часто путая её с чем-то другим. А Цвейг ещё и показывает, как человек с этой любовью не может иногда справиться, так как она бывает тотальна и сильна. Любовь не есть действие, а есть дыхание и божественное преображение. Обрести это дыхание возможно лишь пройдя через ад, который человека выбрасывает обратно в жизнь в другом, преображённом состоянии.
Гаврилыч и времена года (3) — Александр Павлов (18/09/2017)

- Почему это я в кого-то должен превращаться? - Спросил Заяц.
- А сегодня все превращаются, время такое. - Ответил Гаврилыч. - Вот, зайцы медведями стали, а ты кем?
- Медведями? - Недоверчиво переспросил Заяц. - Нет, ни в какого медведя я не превращался. Я сам по себе.
Стихотворение "Забелин" с комментариями Светланы Герасимовой (Головой) — Андрей Голов (04/09/2016)
Забелин Иван Егорович (1820-1908) – замечательный знаток русской старины и архива, археолог. Для А.Г. он был прежде всего автором трехтомника о быте русских царей, цариц и народа, а также исследователем истории Москвы...
Волейбол (5) — Сергей Рок (02/12/2014)
Серебристый самолет гудел в небе ада. Тянулась внизу пустыня – желтая тарелка, земля. И все было однообразно – хотя в какой-то момент все это сменилось морем, совершенно зеленым, будто бы стекло бутылки. А внутри, среди команды, царил позитив. Динамо, лучший клуб, победы, сила, будущие турниры, лига чемпионов. Дым от сигарет принимала на себя система вентиляции. За окном бодро крутились винты. Самолет был быстрым и злым.
Внутри молекул — Борис Цейтлин (16/05/2014)
Из лесу вышла обезьяна \ О божестве потосковать. \ Она прекрасна без изъяна. \ Ей человеком не бывать.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка