Рейтинг публикаций

Один день с Софией — Вадим Сазонов (30/01/2017)
...Он очень нежно и бережно вел меня к закату. Но ему это не удалось...
Пьяные ночи призраков. Валентинов День — Александра Груздева (13/11/2014)
Правильно, нечего глобалистов конфетами прикармливать, праздник их коммерческого Валентина отмечать. У каждого человека – свой праздник. У каждой пары – своя годовщина. Неча всех под одну гребенку чесать. Даешь, семнадцатое!
в тугой верчбе — Света Литвак (29/07/2014)
где кидается на ветер \ непрерывная заря \ размывая воду зря \ я хожу, не видя смерти
Золотая осень поэзии в Санкт-Петербурге (окончание) — Татьяна Лестева (13/11/2012)
...нужно назвать тех, кто болеет за отечественную, впрочем не только отечественную, но русскую литературу: это Дмитрий Мизгулин и Алексей Улюкаев – оба поэты, оба финансисты. Д. Мизгулин – президент Ханты-Мансийского банка, А. Улюкаев – первый заместитель председателя Центрального банка РФ. Прямо скажем, не слабо!
Бэтмен Сагайдачный — Александр Кабанов (22/10/2009)
Разбавленный, по-гречески, вином – // ночует дождь в бидоне жестяном, // Стравинский, свежескошенный – смеется, // горят плоты, смердит резиной – плоть, // но, как и прежде, верит в нас Господь, // и любит нас, и в руки не дается.
Анна Каренина. Не божья тварь Выпуск 14 — Наталья Воронцова-Юрьева (12/06/2006)
Вот что нестерпимо привлекло ее ко Вронскому – его покорность собаки. Вот в чем была ее настоящая неудержимая потребность. Вот ради чего она ушла от мужа к Вронскому.
Стихотворения — Сергей Соловьёв (04/04/2006)
Мы – мимы невесомости. Они не спят, стоят на головах, и ноги дрожи сплетают в небе. Наш язык, играя, их щиплет. Да, возможно, ад – им губы наши. Ад и амальгама рая.
Дикари — Владимир Гугнин (15/02/2006)
Дикий пляж – такое место, где, перешагнув порог стыда, перестаешь соблюдать многие правила надуманного этикета
Катехизис гиперанархизма Виталия Самойлова — Александр Чупров (26/06/2017)
Жанр «Доктрины гиперанархизма» восходит к платоновским диалогам, когда все участники действа – это своего рода alter ego автора. Он, как нанайский мальчик, борется с самим собой. По этой причине интервьюер (заметьте: «женского полу») – вовсе не простодушная девица, озвучивающая расхожие мнения о смысле жизни, Боге и т.д., как может показаться на первый взгляд. Она умна, образованна и выражает нравственный стержень автора. Тот стержень, который автор ломает в себе самом, чтобы – подобно имморалисту Ницше – выработать для себя иной, нетрадиционный «моральный кодекс», который бы соответствовал его собственному, очень несчастному и болезненному, переживанию мира в себе и себя в этом мире.
Господин Ёжик — Игорь Бондарь-Терещенко (17/07/2016)
...как правильно заметил Петрушка у Гоголя, стоит ли горевать о развалившейся кибитке, если журавли улетели!
"Notung" - отзыв Колчигину — Родион Гаршин (24/05/2013)
...рафинированные научно-литературные абсурдизмы построены на мелко изрубленной ритмике целых лингвоценозов селекционных полуслов, четвертьслов и слов-мутантов, фонетические ряды нелинейны и в музыкальном плане перенасыщены синкопами и ахроматизмами, что в сумме резко противопоставляет ваш стиль всем классическим теоретическим представлениям о поэтике...
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (27/04/2008)
Словно тисками сдавило виски. Света потрясённо слушала, как глухо воет Санька, как не Санькиным голосом кричит: «Прости, ба, прости, прости, ба!!!» – и как Сидора Валерьевна срывающимся шёпотом диктует в телефонную трубку адрес.
Внуки Асклепия — Нина Горланова (18/12/2007)
Врачи – носители архаического сознания, а не некрофилы
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (14/08/2006)
Лейбниц, поворачивая голову в мою сторону, говорит: «Мир восходит к самому себе по степеням совершенств незаметными переходами. И никаких скачков».
Школьный психиатр — Станислав Бенецкий (17/11/2003)
В этом вздохе была скорбь обо всех несчастных и необеспеченных детях. Мне стало жутко.
Сон о доме. Начало — Титус Курсор (04/08/2003)
Титус Курсор - это псевдоним. Человек берет и выбирает для своего существования в литературе целиком и полностью анонимный путь. Его не прельщают слава, сюжетная доступность, огромные тиражи, кажется, Титуса Курсора мало интересуют даже обычные читатели.
Дорогой Нгуду-3. Репортаж с международного кинофестиваля из Нью-Йорка (окончание). — Вадим Темиров (27/11/2002)
Мы заканчиваем публикацию репортажных заметок Вадима Темирова о 40-м кинофестивале, проходящем в Нью-Йорке. Конкурсные состязания здесь заменены широкой панрамой тенденций и лучших фильмов. В предыдущих выпусках можно было прочитать о таких важных фильмах, как "Сын" или "Улыбка моей матери". Теперь мы дополняем рецензионный список ещё двумя кинофильмами.
Несколько писем от Владислава Пенькова, ответов ему и ст-ний, имеющих к нему отношение (Сорок дней со дня ухода поэта) — Константин Еремеев (10/10/2020)
"Я люблю прекрасных людей, брат, и я написал им несколько добрых ст-ний. Я не зря жил".
Про ζώον πολιτικον — Александр Чупров (26/07/2017)
...еще не кому не удавалось попробовать экономические, политические, социальные, межнациональные, нравственные или правовые отношения на вкус, цвет и запах. Но немногим (обычно субъективным идеалистам) приходило в голову на этом основании отрицать их реальность, объявляя семью, род, племя, народ, нацию «псевдообщностью».
Нерон<br> исчерпанный и нежный <br> наблюдает полёт дирижабля — Александр Строганов (01/07/2015)
"...Так или иначе, все всегда возвращается к своим местам. Когда бы вас и не было, вы все равно были бы, хотим мы этого или не хотим, простите за дерзость, мерзость, трезвость… Даже если бы вы сами предписали себе стать собственным врагом, пустотой, ничем, мы начертали бы, слепили, соткали и вылили бы ваш образ. Нерону быть и Риму быть! ...Я с вами, и все с вами, даже если все – на дирижабле! Спустятся и припадут!..."
Эстетика и чувственное познание (11) — Павел Чередник (19/12/2012)
Истина, которую человек выстрадал, пережил и постиг на собственном опыте, стократно ценнее истины, которая сообщена, преподана, прочитана, потому что она возникла в результате рационализации собственного познания.
Обезьяна и Паук — Андрей Иванов (12/07/2010)
– Свинство и скотство два принципиально различных качества, – вдруг закинул ногу на колено Обезьяна, и принялся философски плести кружева пальцами. – Было бы свинством, например, в пиво накрошить сыру да и пить эту похлебку, вот это свинство. Мол, на кой хрен закусывать, все равно ж оно там в пузе все перемешается, дай накрошу в пиво...
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (25/04/2007)
В полдвенадцатого ночи дежурный врач вышел из дому и зашагал в сторону отделений. Вся округа уже давно спала глубоким сном. Только у Щёголевых пробивался сквозь шторы слабый свет ночника. Было тихо и свежо. Начинали перекличку петухи
Анна Каренина. Не божья тварь Выпуск 9 — Наталья Воронцова-Юрьева (20/04/2006)
...она уже давно приняла решение, каким образом она таки увидится с сыном – вот только к сыну это решение имело самое последнее отношение. Основным мотивом Анны было здесь все то же страстное ее желание настоять на своем, оставить за собой последнее слово, продемонстрировать всем свою волю, и что никто не смеет остановить ее…
Последний поход Чингисхана — Денис Владиславович Савельев (19/01/2006)
хан не тратил время на эти пустяки, он просто бредил несостоявшимися тяготами, перевалами, остановками в степных стойбищах, заброшенных поселках и метеорологических станциях.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка