Рейтинг публикаций

Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (08/04/2007)
Кстати, двор лечебницы Беккер, находившейся в Хамовниках, примыкал своей задней частью ко двору писателя, графа Толстого. И Лев Николаевич частенько бывал гостем у соседей. Нередко спорили с Сергеем Сергеевичем по поводу природы психических заболеваний
В музее фантика — Борис Тропин (07/06/2005)
Какая богиня?! Для всех нас «Аврора» - это, прежде всего, легендарный крейсер.
Экономика экзистенциального благоденствия — Анатолий Власов (24/11/2004)
Мыследеятельность индивида должна развертываться не только в сфере экономики материального или социального, но и его экзистенциального благоденствия
Красная Земля №4 — Александр Павлов (24/01/2003)
На коромыслице весов / качают чаши / судьба угрюмая Песоа / с судьбой легчайшей./ Листаешь зеркала страниц, / а стёкла бьются / на сто осколков, дней и лиц, / минут, минутцев.
Найти и уничтожить — Татьяна Лестева (13/06/2017)
Роман-предвидение А. Проханова вышел в свет в 2016 году, но особенно актуально он звучит сегодня, когда по всему христианскому миру идут один за другим теракты, за которыми стоят исламисты «Меча пророка».
С целлофановым черным пакетом — Геннадий Миропольский (14/03/2015)
С целлофановым черным пакетом, \ наподобие смерти с картошкой, \ ты проходишь бездарным поэтом, \ закупая комплект для окрошки.
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии. (9) — Георгий Чефранов (05/12/2013)
...подобно тому, как каждая из двухсот триллионов клеток нашего организма не исчезает, погибая, бесследно, а в какой-то степени оказывается сопричастной жизни всего организма в целом, точно так же и каждый человек не исчезает, умирая, бесследно, а в какой-то степени оказывается сопричастным жизни всего человечества и всего мира в целом.
Письмо невидимки или запоздалое «письмо» Сергея Довлатова. Тo Asya Pekurovskaya — Ирина Богданович (05/03/2007)
Почему ты так себя изводишь? Ну нет у тебя таланта! Крыло есть, а таланта нет. Как без вдохновения может быть талант? Или тебе так уж хочется впрыгнуть в океан Таланта, не умея плавать? Пытаешься провести параллель между всеми произведениями Федора Михайловича Достоевского и всеми теми лицами, кто что-либо писали о нем, изображая все это одной, так сказать, аурой, одним безмерным пространством? И ты в этом пространстве?
Любовь N 18/19 — Елизавета Ганопольская (19/02/2007)
Ты готов к обороне: // стальные мышцы, // грудь колесом, // страх в кулаке, // не ускользнёт сквозь пальцы, // не просочится // в щель частокола зубного, // в бойницы глаз. // Выхода нет. // Ну что же, // зато и вход // замурован
I Wanna Be Your Nu-Brezhnev — Илья Миллер (11/04/2005)
А хочется еще кому-то хорошо сделать, хоть они этого и не заслуживают и плюют тебе в душу. Я специально для этого хочу много денег заработать
Гарем как высшая стадия православной нравственности — Ольга Газизова (11/01/2005)
Институт гарема социально стерилен и онтологически чист, как слеза младенца
Дитя и динозавр — Илья Имазин (04/10/2019)
Атлантов прошлого свой судный день настиг: \ Кого метеорит, кого ледник, \ Но жизнь играет отзвуками смерти, \ Резов и смел любой ее извив, \ Пласты вздымает яростный порыв, \ И прах минувшего кружится в круговерти.
Царь Горохов — Иван Макаров (10/08/2017)
Вернувшись и выйдя из поезда, Горохов шел по улице и сам себе удивлялся: Да, я же, оказывается страшно люблю эту жизнь…
И со всеми ее пустяками, и со всеми ее сквозняками.
Со всеми глупостями, грязностями и несообразностями…
Вот как, оказывается… А я и не знал…
Расписание — Виктория Долматова (05/07/2013)
"А еще говорят, пенсионеры у нас не активные! Они еще какие активные!.. Как майские жуки! Зу-зу-з-з-у-у!... Гудят и летают, летают и гудят!"
Высокая миссия «Участка»: посвящение в безумие — Теймур Даими (24/10/2010)
...психоанализ был призван «вылечить» пациента, привести его беспокойную ментальность в соответствие с той самой Нормой (а на самом деле культурно закабалить, лишить воздуха подлинной свободы). Это очередная коварная психотехнология блокировки энергетики Иного (...) А теперь посмотрим, что делает Ильгар Сафат в своём фильме.
Три «Петербурга» Санкт-Петербурга — Татьяна Лестева (28/09/2010)
... «глаза кролика» – гениальное предвидение Александра Блока – точно приложимо к большинству современной молодёжи.
Сказка о Карле Возлюбленном Рыцаре и Розе Светлый Город — Николай Кириллов (24/06/2007)
Как оказалось, принцессу никто не похищал. Она сама сбежала вместе с трубадуром, потому что боялась, что отец ее воспротивится ее выбору. А теперь они возвращались из Залесья, где провели целый месяц вместе, в город, чтобы пасть на колени перед монархом и просить его смилостивиться и дать благословение на брак
Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (31/05/2006)
Лера смотрела на него своими удивительными глазами, держала его за руку, что-то говорила тепло и проникновенно, так, будто они были знакомы уже целую вечность
Кладка — Сергей Соловьёв (25/07/2005)
Площадь, то есть то, что ею когда-то было. До колена грязь, муть по грудь и выше. Цирк бродячий, брошенный и людьми, и Богом.
Расставание — Дмитрий Брисенко (12/03/2003)
Пятно чернил на столе. В ночном небе блестят огоньки звезд. Дом на окраине леса. Чорный лес, из которого сквозит вселенская скорбь. По деревьям прыгают чорные белки. Белки игрушечные, заводные. Кто их завёл - неизвестно. Хотя вот сидит человек у стола, в том самом доме на краю леса. Вот мы у него и спросим.
Жена нападающего. (Из книги <Союз сердец. Разбитый наш роман>) — Сергей Юрьенен (17/02/2003)
Публикация новой повести Сергея Юрьенена как нельзя кстати следует сразу же за нашей импровизированной <джойсовской неделей>. Сергей Юрьенен - один из первых русских писателей, чётко и точно освоивших наследие классических модернистов, в частности, Джойса. Его рваный, пунктирный, петляющий сюжетный синтаксис, подобно <Улиссовской> технике, будто бы призван выразить или же передать всю возможную полноту жизни, почувствовать в обычном, обыденном сюжете нечто универсальное, выходящее за рамки этого самого обыденного.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть пятая). Сентябрь — Владимир Глухов (10/01/2003)
Проснулся в 7 ч. Поел попил чаю и пошел в школу. В школе меня спрашивали по истории поставили <отлично>. Пришел из школы поел ходил к папе на электростанцию но его там не нашел. У Юры понос. Ходил на почту выписал газету себе на 4 месяца <Колхозные ребята>.
Характер северного города — Александр Павлов (29/05/2002)
Основные экзистенциальные состояния, характеризующие внутренний мир человека данного периода выражаются в одиночестве, растерянности и собранности. Суть этих состояний в понимании необходимости изменить смысложизненную ориентацию, в отсутствии оснований для выбора новых целей жизни и в осуществлении выбора без всяких объективных оснований.
«Terra incognita» Владимира Набокова (1931) — Нина Щербак (30/11/2018)
Теrra incognita - это ...рассказ о бесплодной земле отчуждения, которая царила и одновременно не царила после Первой мировой войны, это абсолютное предчувствие гибели, и ее неоднозначность, невозможность. Нет в тексте прямого осуждения человека, есть только абсолютное удивление тому, что человек может жить-жить, и вдруг умереть, убить, при этом снова вернуться в тот единственный мир вечности, о котором помнил с детства, и которого всю жизнь так отчаянно, как ребенок, боялся.
Миф и сонет — Павел Кричевский (12/09/2017)
...сонет лишь жаждет истончиться до мифа, стать его эхом и одновременно его чутким слухом, переплести зов и молчание, страсть, сон и явь, Но сонет лишь атакует миф, разрывает его нежные ткани, которые ещё хранят девственность архетипа.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка