Рейтинг публикаций

Моцарт и Сальери — Михаил Блехман (27/06/2006)
Не присваивайте себе гения, Лаура. Моцарт принадлежит не нам с вами, а человечеству.
Угол — Сергей Соловьёв (25/09/2005)
Он стоит позади нее, левой рукой прижав к себе ее бедра. В правой, чуть выдвинутой вперед – зонт.
Андрюшино детство — Андрей Подушкин (23/03/2005)
Если отталкиваться (задними копытами) от постулата «битие определяет сознание», то получится, что сознания-то во мне в ту пору имелось не так уж и много
Сон о доме. Продолжение — Титус Курсор (05/08/2003)
Быть прозрачным, как прозрачной должна быть крона яблони для солнца. Отскоблить все до белизны. Tabula rasa.
Обрыдалово. — Влад Нескажу (13/11/2002)
Тридцать восемь ноль пять две восьмёрки/ Восемнадцать пять девять два пять -/ Говорилось в секретной шифровке/ Но её не положено знать
Галерея живых и неродившихся. Потом. (9) — Семён Резниченко (13/09/2015)
Когда Азиз услышал натужный рёв, от которого затряслись стенки его лачуги, Азиз сразу понял кто пожаловал к нему сегодня. Это мог быть только Абу Ахмад, местный амир. Он ездил на джипе с кузовом, в котором стоял большой пулемёт. А за джипом всегда ездил танк с пушкой. На броне которого сидело с десяток автоматчиков.
Время года: не осень — Андрей Коробов-Латынцев (12/08/2014)
Цвет неосенний! Человек, знакомый с русской культурой, сразу же увидит аналогию с названием работы С.Н.Булгакова «Свет невечерний». Цвет неосенний – какой он?
Пройти по тёмным коридорам — Алексей Егоров (13/03/2014)
Пройти по тёмным коридорам, \ Неплотно прикрывая двери, \ В тот самый уголок, в котором \ Вчера подсчитаны потери.
Диалог учёных — Александр Рашковский (01/02/2013)
Фокин распространялся о «первородном грехе» наших «попов» и не без горечи винил их в том, что они не сразу сообразили, яко есть власть, что не от БОГА, и не стали на его сторону. Не было бы тогда такой гибели Церкви и почти всех ее культурных и моральных ценностей. Об этом «первородном грехе» Александр Дмитриевич скорбел (именно скорбел без преувеличения) едва ли не каждую Пасху.
Чёрный пакет — Коля Бац (17/04/2012)
Утром я выкинул мусор, а когда вернулся вечером домой – оказалось, что мусор тоже вернулся. Я уже лег, стал засыпать – вдруг открываю глаза – а он сидит на краю кровати – смотрит.
И так далее — Александр Ра (14/01/2012)
И уже непонятно: о ком я, \ о себе или просто о теле, \ и летят уже первые комья – \ или просто очки запотели?
Бумажный змей — Ольга Абакумова (16/12/2010)
...за неимением собственной жизни, человек начинает охотиться за чужими, и теперь настала моя очередь.
И она пришла!.. — Борис Тропин (21/06/2006)
Гену Огурца нашли на стройплощадке с проломленной головой. В своем сером пальто лежал он в скрюченной позе, заваленный строительным мусором, досками, старыми ящиками.
Юрта — Захар Мухин (25/10/2004)
Двести лет мы входили в состав монгольского государства
Последние двери. (Незавершённая тетралогия, мегабестселлер) — Дмитрий Брисенко (26/05/2003)
Я старался держаться срединных дверей, но внезапно что-то заставило меня передумать. Поезд остановился, двери зашипели, в воздухе струилось предупреждение о последней опасности. Выходя, я поймал кривую усмешку угловатого старика, и чуть дальше – знаки внимания молоденькой девушки.
Зоркий — Сергей Фофанов (28/07/2016)
...Всю начинку выломали, оставили только стены, начали котлован рыть – стены и рухнули. Теперь ваше фото – история...
Лужин — Сергей Рок (08/03/2016)
...он жил, жил, боясь, что жизнь пройдет, а жизнь проходила. Но она, она была, как змея, эта жизнь. Она смотрела ему в глаза, он застывал и продолжал ждать, когда же что-то состоится, а ничего не происходило, ничего не собиралось происходить, и так шли годы. Год за годом.
Памятник Ленину — Ольга Абакумова (08/03/2013)
Все вещи в ее комнате уже были собраны, оставался только памятник Ленину – огромное черное изваяние во весь рост...
Внутренняя алхимия — Владислав Крылышкин (14/01/2013)
...я уединился... для разрешения важного для себя вопроса: откуда берёт начало эксплуатация человека человеком?
Между прямой и пунктиром — Ирина Дубровская (21/03/2007)
Сегодня 16 апреля. До зоны мы ехали долго, почти четыре дня, хотя обычный поезд проделывает этот путь за 12 часов. Наш вагон прицыпили к почтовому составу и поэтому мы останавливались на каждой большой станции. Проезжали Рязань, Пензу. Видели Волгу– матушку реку, как называют её у нас на Руси. Доехали нормально
РБ-14 — Владимир Гугнин (23/08/2005)
Я ощущал в себе мощь, способную разнести весь мир на тысячи кусков. И, казалось, мир это чувствовал - он трепетал, сжавшись в жалкий, ничтожный комок.
Невероятные приключения бедной Маруси, которая очень хотела замуж — Олег Бондаренко (06/10/2017)
Так водится, понимаете ли, что для того, чтобы расписаться, переселенкам и бывшим иностранкам нужно подтвердить справкою, что ранее они – там, на другой стороне – не вступали в брак.
Волейбол (3) — Сергей Рок (27/11/2014)
А ехали мы через весь ад. Чего я только ни увидал. Но когда прибыли, оказалось, что в секретариате у меня – отдельная комната с цветами, трехразовое питание и синяя униформа. А все приказы касались грешных животных.
Волейбол (2) — Сергей Рок (26/11/2014)
"Да. Есть искусственный язык. Что-то вроде эсперанто. Все остальные – естественные. Жители ада живут все по своим плоскостям, и этих плоскостей – как звезд на небе. Ад очень большой. Я сам ничего не знаю. Хотя в моей крови текут объединенные гены. Так мне сказали."
У рояля - Рудольф Мервольф — Наталья Запорожцева (15/11/2012)
15 апреля 1916 года в концертном зале Тенишевского училища Петрограда на Моховой состоялся благотворительный концерт в пользу 11-го Городского Лазарета. В концерте современной поэзии и музыки приняли участие поэты С. Есенин, Н. Клюев, О. Мандельштам, А. Ахматова. В музыкальном отделении выступил С. С. Прокофьев, певицам З. Н. Артемьевой и О. Н. Бутомо-Названовой аккомпанировал Рудольф Иванович Мервольф.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка