Рейтинг публикаций

Подвиги Геракла. Яблоки Гесперид (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (05/12/2019)
Главное в мифе – утверждение тщетности неизбывной мечты человечества соединить воедино вечный рай и преходящую жизнь человека.
От Невы к «Реке по имени истина» — Татьяна Лестева (26/03/2012)
...грех ему отпущен – и неоднократно – за сборник рассказов прегрешений во всех ипостасях: и в смачном описании «чернухи», и в ненормативной лексике, и в издёвке над русским языком под флагом новояза, и в слащавой сентиментальности, и за отсутствие положительного героя во всех его рассказах и патологиях.
Путешествие с авантюристом (5) — Геннадий Михеев (28/01/2011)
«Над разделенными легко властвовать…», – сказал босс. И на вражде он построил все дело...
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (10/04/2008)
Кто виноват, что он родился восьмого марта?! «Марта. Восьмого!» – Галиматьянов скептически дёрнул бровью. Сущность у него, значит, бабья. Вот в чём дело-то! Плохо. Меняться надо. Поди, поздно. Что он, полувековой индивид-у-ум, может в себе изменить?
Нетленка, сэр! — Владимир Жуков (24/03/2006)
И седовласый мэтр под гимн собственного сочинения вручал мне писательский билет…
Дикари — Владимир Гугнин (17/02/2006)
Нет – я не в ее формате. Хоть и интересный, но все-таки ниже планки. Ей не нужны спасатели-писатели. Ей нужен серьезный человек. А для таких, как я, найдутся другие – попроще и качеством пониже. Я не против. У меня свои критерии качества. Неадекватные…
Сказка о главном — Лев Чиворепла (22/08/2005)
Я буду все знать наперед, - сказал Бог, - а им будет казаться, что они свободны.
Бутылка Клейна. Нефть — Александр Иличевский (07/04/2005)
Всмотревшись в подвижное личико миниатюрной головки, Глеб потрясенно узнал точную уменьшенную копию лица своего брата
День императора Клавдия — Виктор Перельман (27/02/2003)
Хочешь императить всех подряд, заботься об обороноспособности центрального офиса.
Африка осенью — Илья Имазин (21/09/2018)
Говорят, сосед, прозванный «африканцем», под небом сумрачной России вздыхал об Африке своей. Особенно сильно тосковал по ней осенью, в промозглые дождливые дни, когда бурый лист на мокрой ветке за окном контуром мучительно напоминал навсегда утраченный материк его молодости и зрелости.
Всё повторяется... — Виктор Хатеновский (11/03/2015)
И снова – на Восток в предчувствии измены. \ Баул, вокзал, вагон... Под перестук колёс \ Судьба тасует нас, железом режет вены... \ И косоглазит плоть, отвыкшая от слёз.
Моя переписка с Г.В. Чефрановым (окончание) — Владимир Журавлёв (17/07/2013)
"При всей безоговорочной необходимости накопления исходных экспериментальных фактов (...), культ приоритета этого рода человеческого познания уже в прошлом, и равноправным с ним является познание, идущее не от частного к общему, а от общего к частному, в духе "эманаций" Плотина. Иначе мир с его звёздами и комарами, героями и Павликами Морозовыми,— будет не информационной целостностью (...), а не имеющим смысла набором камней и людей". Г.В. Чефранов
Литературные тупики России — Татьяна Лестева (20/04/2011)
Все пишут, пишут, пишут... А вот для кого?
Ленинградские дети — Владимир Лорченков (20/06/2010)
Экс-хореограф и проповедник Моклитару, раскладывая Библии, наткнулся в одном из кафе на покойника. Жестоко убитый писатель Лоринков пил кофе, сваренный на песке, неприлично – чересчур неприлично для умершего, – хлюпая.
Лабиринт — Николай Кириллов (19/07/2007)
Видишь ли, вся наша жизнь проходит в мифах. Мы им следуем, повинуемся. Не мы делаем свою судьбу, а судьба штампует нас, втискивая в заготовленные лекала. Эти лекала и есть миф. Так сказать, система данностей
Стихотворение — Владимир Сергиенко (10/09/2006)
кричу, спасите бога ради налейте каплю забытья мне родину поминать не надо мне новую знать до зарезу нужда
Мой постскриптум (Несколько слов на тему Высокого и Низкого) — Александр Суконик (11/01/2006)
Мы думали, что советская власть крайне консервативна, а в ней было что-то более глубокое: она хотела сохранить райскую недвижимость высокого.
Из цикла «Возвращение» — Борис Тропин (16/06/2005)
Они канули в ночь со своими угрозами, а я долго не мог уснуть. Мне представлялось, как эти трое рыщут сейчас по станции, ищут того. Найдут и тоже будут его резать.
Рождение античной трагедии из сновидения — Игорь Вегеря (05/05/2005)
Вы пробовали когда-нибудь не засыпать? – хочу спросить я.
Гаврилыч и времена года (6) — Александр Павлов (25/09/2017)
На чистом голубом небе пронзительно торчало солнце, так, что его свет был похож на удар кулаком в глаз, искры вышибает! Солнце сияло справа, но и слева солнце сияло тоже, и спереди, а назад Гаврилыч уже побоялся взглянуть. Снег искрился и, казалось, хрустел от миллионов своих голубых искр, каждая искра была длинной и тонкой, как игла.
Философия современности и межвременья (11) — Александр Павлов (16/08/2017)
Фантазия на тему новой эпохи.
Классический Модерн – пройденный в истории этап, он адекватен для периода формирования наций, национальных культур и государств как единиц общественного самоуправления в отдельных регионах, и неадекватен эпохе практической глобализации. Что же в таком случае остается? Думаю, что остается современность, как допускающий разнообразие синтез историзма с повседневностью, которую вполне правомерно считать «Неомодерном». Неомодерн – метафора, указывающая на необходимость возвращения от строительства к развитию.
Каким образом возможна история a priori? Это возможно, «если предсказатель сам творит и вызывает события, которые он предрекает».
Город — Александра Юргенева (28/03/2016)
...собрав акведук, или автостраду, точно определить было сложно, и шестиэтажку, он невероятно тонко ощутил, сиюминутную потребность нашего маленького общества. И мы уже сидели вокруг самой большой кастрюли в моем доме, над которой вздымался пар, опускаясь на город. Внутри нее грудились залитые сметаной и обсыпанные черным перцем пельмени.
«Солнечный стрелок» — Коля Бац (09/06/2011)
...– душа – существует, и лифт – первое тому доказательство.
Рабы перестройки — Татьяна Лестева (10/12/2010)
Работник по договору-подряда превращён после перестройки фактически в раба, бесправного заложника работодателя. При этом чиновник, обязанный защищать его права, и жирующий на бюджетных деньгах, спокойно взирает на этот беспредел...
Похабный поэт Жан Пистон и тихие провинциалы — Алексей Герасимов (13/05/2010)
Нет, я хорошо понимаю Жана Пистона! Почему он так поступил!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка