Рейтинг публикаций

История современного гомункулуса в романе Уэльбека «Расширение пространства борьбы» — Алексей Либерман (23/03/2009)
...герой Уэльбека живёт в мире «нулевых значений»; всё не имеет значения, всё, что делают люди, женятся они, умирают или трахаются, работают. Мир – это слишком много информации, не имеющей значения.
Метафизика Контрреволюции — Ефим Лямпорт (11/10/2007)
– Эй, художник, – позвал его старый бог, – хочешь, я научу тебя одной весёлой науке? Так, примерно, всё и началось.
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (19/06/2007)
Дети больших людей не выбиваются из сил в университетах. Отбывая там годы, они входят в клуб, знакомятся с теми, с кем потом будут вместе работать; с теми, кто потом будет работать на них. Они не гонятся за знаниями и оценками. Не зубрят по ночам. Профессора вспоминают о них с мучительной гримасой
Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (04/06/2006)
Измените финал, остальное все гениально, уважаемый автор! Измените финал, и мы её напечатаем, и люди будут носить вас на руках!
Трилогия Ю. Фельзена «Обман», «Счастье», «Письма о Лермонтове» и рассказ «Перемены» — Александр Закуренко (14/12/2005)
«... манера его письма, его аналитические приемы носят на себе следы влияния Пруста. Но за всем этим более глубоко, более внутренне Ф. представляется мне связанным именно с русскими истоками, а именно с лермонтовской прозой»…
В кавычках — Александр Чанцев (14/06/2019)
Когда тебя предают, важно не предать себя самого. Не возненавидеть их, себя, не поменять толщину кожи, не.
Пьяные ночи призраков. Пятница и еще одна пятница. — Александра Груздева (05/11/2014)
Черная кровь дьявола – так называли кофе в арабских странах. А тех, кто кофе пил, зашивали в джутовые мешки и сбрасывали в воду. Вынюхиватели бродили по улицам, носами водили, не доносится ли откуда запах обжаренных кофейных зерен? Но дьявол и арабским праведникам нос натянул, посмотрю, как они хоть день без своего вожделенного арабского кофе проживут и не скопытятся. Дьяволу известны все тайные пути к сердцу человека.
Молитва о Шанате — Дмитрий Гендин (12/07/2014)
Они познали счастье, вместе прошли сквозь невзгоды. Она научила его играть в шахматы. Они поселились на берегу Нила и жили тем, что делали свечи.
Сашенька — Игорь Турбанов (19/12/2011)
Я знаю её тыщу лет, и она пребудет во мне до скончания века. Впервые её появление отмечено византийскими хрониками, к которым у меня не было доступа, но каким-то косвенным (почти бессознательным образом) я об этом узнал. Потом было её преображение в Старой Руссе – Людмила, потом – верхоглядная жена какого-то князя, убитого в том то и том то году, а она, сохранившая чудом жизнь и свою, и чадушки, появляется на арене псевдоистории через пару столетий. Матрона. Боярышня.
Телеканал «Культура»: краткий анализ. К 10-летию телеканала «Культура» — Глеб Сергеев (17/01/2008)
Короче, Россия – для русских, и телеканалы для неё соответствующие, или что-то не так?
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (10/05/2007)
А больница?... Это место, где собраны несчастные из несчастных под общей крышей, где не всякий врач намерен пребывать более положенного рабочим уставом. Да что врач – любой работающий! Где пациенты обслуживаются (обслуживаются!) группой проходимцев, срывающих с общего котла куш в свою пользу. В психбольницы должны идти работать люди чистые сердцем, светлые головой, горячие душой. Одним словом, цвет медицины должен быть здесь, именно здесь в первую очередь
Кафе <Патрисианна> — Дмитрий Огма (12/10/2006)
У въезда на мост творилась какая-то нездоровая суета. Сергей подошел ближе. На проезжей части, мигая аварийными огнями, стояло несколько машин. Двое крупных молодых мужчин с короткими стрижками интенсивно жестикулируя, что-то объясняли заискивающе улыбающемуся милиционеру.
К вопросу, вычеркнем который — Елена Зайцева (30/05/2006)
Автор говорит, проза. Постепенно я согласилась, и соглашаться стало легче с того момента, как я поняла, что читаю это как прозу. Это ямбы, но проза, рассказ. Почему?
Ф — Сергей Соловьёв (14/12/2005)
Писала она о музыке – светотенью, о живописи – музыкой, о трепете молний в прожилках листьев, зрачках людей…
Дневник Ихтика 4 — Искандер Шакиров (19/11/2004)
Между прочим, дети всё запоминают очень сильно. То, что для нас фигня, у них так важно и потом даже
Падшие. Окончание — Владимир Сергиенко (01/09/2003)
Они встретились глазами. Тень и труп. Не зная, что разговаривает с мертвым, тень сказала: - Деда, сказка хорошая, но неактуальная.
Стихотворение Пастернака — Юля Фридман (27/07/2003)
- Ага,- я догадалась,- зададут прочесть стихотворение Пастернака. И чтобы его объяли чувства!
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть двенадцатая). Апрель 1939 года — Владимир Глухов (27/02/2003)
Слепил растреснувшую мандолину. Занимался по немецкому с Петровым. Ходил на гавань. На улице холодно дует ветер.
Мечта — Владимир Левин (15/10/2014)
...сердце билось так же сильно, как и в юношеские годы. Но теперь оно билось не просто пылкой влюбленностью молодости, но и странным чувством голода, голода души. Ей не хватало воздуха в обычной жизни. Она не просила сменить одну жизнь на другую, нет, она искала еще одну жизнь, параллельную и неземную. Ни одна другая земная жизнь не могла быть лучше той, что у него была. Но этого было мало.
Alter ego — Олег Бондаренко (22/02/2013)
Странно, подумал ОН, я так давно не был в храме…
Охотник Ястребов — Сергей Саканский (06/09/2007)
Очнулась Оксанка в Раю. До Перестройки такие, как она, грешницы, конечно, попадали в ад, где горели на медленных огнях и лизали раскаленные сковороды. Но сейчас, во времена политкорректности и толерантности, на всем постперестроечном пространстве установился новый Божественный Закон. В ад у нас отправляются лохи, мужики, оппозиционеры и так называемые честные женщины. А братков, олигархов и блядей отправляют в самый настоящий Гламурный Рай, ибо в чистилище сидят те же самые чиновники и так же берут взятки
Неравномерное солнце (конспекты бродяги) — Джаззоидт (14/08/2007)
Я ходил по друзьям-приятелям, ночевал на крыше, в большинстве же случаев в подъездах. Так длилось пару недель, после чего я осознал, что не могу и не хочу нигде работать, поскольку ещё не готов перенести работу как не-работу и научиться управляться с собственным сознанием, ощущение полной отвергнутости и усталости от бессодержательной борьбы удивило меня, и я поехал сдаваться в психушку
Сказка о Карле Возлюбленном Рыцаре и Розе Светлый Город — Николай Кириллов (20/06/2007)
Карл Возлюбленный Рыцарь ехал вперед, привычно отталкиваясь от земли крепкими ногами. Ботинки, кстати, ему подшил королевский сапожник. За бесплатно, естественно. И еще, кстати, на дорогу ему король дал денег, не очень много, но на неделю бы хватило. А еще припасов всяких – мяса копченого, яиц вареных, хлеба, сыра, овощей разных. Очень кстати
Иерусалимский тропарь — Николай Надеждинский (22/11/2006)
Я пут речных не потерплю. // Но все вокруг течет как речь. // И я в пространство жажду лечь, // хоть сеновалов блажь люблю. // Возлюбленная - это холм, // которого нам не поднять. // Долины речь вольна как стать // во тьме земной бродячих волн
Вспоминая Валентина Пикуля — Анатолий Белинский (04/08/2016)
...в 60–80 годы прошлого века книги Валентина Саввича Пикуля возбудили у читателей огромный интерес к истории нашей страны.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка