Рейтинг публикаций

Галерея живых и неродившихся. Потом (1). — Семён Резниченко (27/07/2015)
...Краснодар был городом богатым, уютным и спокойным. Четвёртый в России оплот рвачества и спекуляций. После Москвы, Санкт- Петербурга и нефтяных регионов. При этом более спокойный и гораздо менее космополитичный, старосветский. Таким Краснодар перестал быть лишь незадолго до превращения его опять в Екатеринодар. До этого люди были резко против возвращения дореволюционного названия. Не из какой-то приверженности к коммунизму. Просто они подсознательно боялись, что с изменением названия рухнет их относительно налаженная жизнь. Жизнь, тем не менее, рухнула.
Женщина в жёлтом платье — Никита Николаенко (02/06/2015)
...что было – деньги или женщины? Как-то прочно они связаны между собой! Появятся деньги – появятся и подруги! – свернул он свои размышления на философский лад...
Жизнь как морковка, или небо в алмазах — Дмитрий Каплун (01/02/2010)
Среди такого великого сонма горячих симпатизантов Антона Павловича чувствую себя каким-то одиноким изгоем. Страшно признаться: я не люблю Чехова!
Маленькая, одинокая — Сергей Саканский (26/08/2007)
Агния тосковала. Она стала полнеть, у нее остался довольно широкий, очень сексуальный шрам на щеке. Ее сильно возбуждало, если какой-нибудь мужчина прикасался к этому шраму кончиком языка. Агния стеснялась просить мужчин об этом, она вообще стеснялась говорить о любви
Трубка — Александр Гальпер (07/09/2004)
...это был The D-Day, день, когда меня взяли работать огромным и ходячим БигМаком...
Generation М — Анатолий Власов (31/03/2004)
...портреты на фоне реальности...
Из цикла <Страшные рассказы>. Он и она — Аркадий Бартов (26/08/2003)
Маленькая улица и кирпичная стена. Человек в фетровой шляпе. Пожарная лестница. Клубок веревки. Окно на четвертом этаже. Спящая девушка. Легкое и быстрое дыхание. Книга на столике. Шелковый шнурок. Петля вокруг шеи. Конвульсия тела и слабое царапанье пальцев. Крюк на двери. Садик, погруженный в темноту.
Люся — Юрий Евстифеев (22/09/2020)
"...На коров, что председатель Люсе дал, есть в колхозе разнарядка: столько-то от них молока в день надо с машиной на центральную усадьбу отправлять. А Люся, жалея пенсионеров, остальное молоко им дешевле продает. Молокозавод ведь принимает продукцию у деревенских за копейки".
Тени растений — Светлана Крюкова (20/08/2017)
А люди ушли, их стеклянные тени \ прозрачной водой на далёкие звоны. \ Дурным фимиамом, мистическим флёром \ в них память и сны ядовитых растений.
КАК уходят — Лия Сергеева (21/09/2016)
На твоем небе нет никогда дождей, \ бродят зайцы-лучики из облака строят дом. \ Тает надежда. тает день. \ Тает последний солнечный \\ заяц в ведерке со льдом.
Византия и иные окрестности Горнего Иерусалима (С комментариями автора) — Андрей Голов (10/03/2015)
...а завтра голубь духа возворкует \ И уврачует быт благим крылом, \ И Феофан Затворник истолкует \ Заветный сто осьмнадцатый псалом \ И осенит скоромною прикуской \ Евангельскую мистику постов, \ Переложив на семинарско-русский \ Весь сонм благоуветливых отцов...
АНРИ БЕРГСОН: восприятие, субъект, время (9) — Джелато ди Краема (03/06/2014)
Критикуя стереотипное представление о работе восприятия как линейном процессе - от объекта к образам и к идеям - и все далее и далее от объекта, Бергсон вводит идею кругового движения, в которое вовлечены и объект, и субъект. (...) Процесс носит динамический характер, в него по ходу вовлекаются все новые и новые образы-воспоминания, каждое из которых способно оказать влияние на весь процесс в целом.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (5) — Владислав Крылышкин (31/08/2012)
Быть в услужении и рабской зависимости от маски, её прихотей и желания казаться значительной, становится человеческой ролью и судьбой. Так человек обрекает себя на вечное осуществление иллюзорногого бытия.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (14/11/2007)
Все началось с возвращения в свою квартиру странного жильца
Тайны дома на Котельнической набережной — Владимир Марочкин (22/12/2006)
Мы с Сергеем Степановым шли через Большой Устьинский мост к высотке на Котельнической набережной, которая призывно протягивала к нам свои флигеля-руки с той стороны Москва-реки.
Диалоги. Часть II — Елена Мельникова-Григорьева (30/12/2005)
Если подлинности нет, то нет и подлинных утверждений. Тогда утверждение о принципиальной недостижимости подлинности не подлинно.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть четырнадцатая). Июнь 1939 года — Владимир Глухов (13/03/2003)
Проснулся в 11 ч. Гулял. Ходил к папе на станцию в столовую обедать, но его там не было. Попросил у Оли лодочки искупаться она дала. Пошел в Д.Т.С. Проявили пластинки и у меня вышла хорошо. Ходил на вокзал встречать маму, но она не приехала. Обедал у Оли. Поливал гряды. Ходил обедал в столовую. Гулял. Купался. Поливал гряды.
О мифах истории — Александр Чупров (30/10/2017)
Содержание мифа обусловлено целью его создателя. Если цель высокая и благородная, они живут веками. Если цель безнравственная, ёрническая, мифы превращаются в исторические анекдоты, которые порой не менее живучи, чем героические мифы, но они лишены созидательной силы, социально-исторической энергетики и значимости: «По плодам их узна́ете их»...
Гаврилыч и времена года (4) — Александр Павлов (20/09/2017)
Везде одно и то жe. - Говорил Гаврилыч. - Деревья, кусты, птицы, всякие сучки, дрючки, и закорючки. Выйдешь утром из ботинка - трава. Что я, травы не видал? Пойдешь к ручью - вода, что я, в воде не купался? Скучно. Дома сидишь - книжку листаешь, пойдешь погулять - только и дел, что пострелять по чайнику...
Оркестры Ада — Сергей Рок (14/04/2010)
...они ищут тепло во лжи. Именно потому они забивают свою голову несбыточными мечтами. Женщины утомлены мужьями. Они ищут новые горизонты в лицах тех, что не принадлежат им. Мужчины готовы броситься в объятья любой, способной глотнуть пот их глупости.
Ипотечный кретин — Владимир Жуков (24/01/2006)
в последний день каждого месяца представитель одного из олигархических семейств добровольно шествовал в кутузку, где проводил ровно сто дней в вонючей камере с урками.
Лупетта. Главы из романа — Павел Вадимов (09/03/2005)
Бог не умер, он всего лишь болен
Знание — Елена Гончарова (26/03/2004)
...к о з л о в а н е п л а ч е т п е т р о в у н а з л о.
<Смотрел порнуху про любовь...> — Евгений Лесин (28/11/2003)
Вчера опять шутил // На первой полосе. // А после водку пил // Я в лесополосе.
Мама чудовище — Юля Фридман (31/03/2003)
- А мама? Мама прелестная?
Машка, подумав:
- Мама чудовище.
Я, огорчившись, соглашаюсь смиренно:
- Да, наверное. Мама чудовище.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка