Рейтинг публикаций

Биография Ми Фэя — Константин Мамаев (11/04/2018)
Я нашел японский текст в компьютере год назад без ссылки на первоисточник. Он достаточно банален. Сплошные шаблоны. Однако, при всей его пустоте, в нем есть ценная зацепка: Ми Фэй определяет Письмо Хуан Тинцзяня как писаное, а Письмо Су Ши как рисованное. За этими словами можно разглядеть двоякую природу Письма.
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (2) — Семён Резниченко (25/06/2015)
Мария Дмитриевна оглядывалась на свою жизнь. Такую же странную картинку. Которая держится, подрагивая, в луче света. Вокруг – непроглядная пустая темень. Лучик света в любой момент дрогнет. И вздрагивающая картинка погаснет. И останется бескрайняя пустота. Страха и беспокойство не было. Только небольшое любопытство.
Погасшее Окно (Глава из романа-файла "Флёр") — Глеб Нагорный (03/09/2012)
Спросите у кого-нибудь в Здании, нравится ли ему черное Погасшее Окно, что он об этом думает, каково его личное мнение. И толком никто вам не ответит. Они просто знают, что это шедевр, что его принято считать шедевром, что так следует думать. (...) у тех, у кого вы спросите, не будет собственного мнения на этот счет. Я акцентирую – собственного.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (05/12/2007)
– Иди, Анна, на дорогу, останавливай всех подряд: самим нам отсюда не выбраться, – сказал майор, морщась от боли
СПб.RU — Саша Донецкий (14/03/2007)
Как подчас все-таки непредсказуема участь обыкновенного, что называется, «совершенно нормального» человека: его жизнь ограничена лексиконом понятных слов, обиходом прозрачных понятий и правильных поступков, но стоит судьбе выбросить такого человека на край понимания, как он тут же лишается разума. Там, где какой-нибудь невменяемый «фрик», привычный к регулярным скачкам за границу добра и зла, только цинично скривит рот, там так называемый «нормальный человек» возьмет и, недолго думая, свихнется
Речения. Помни добро — Андрей Подушкин (07/09/2005)
Всего-то не упомнишь.
Дневник Ихтика 11 — Искандер Шакиров (26/05/2005)
Смешно жить. Везде – куда ни глянь – всё ненастоящее, несерьёзное, какая-то постмодернистская пародия на жизнь.
Стихотворения — Данил Файзов (04/05/2005)
Страшно сидеть с пистолетом во рту.
Американец — Юлия Кисина (14/08/2003)
Чтобы окончательно подействовать ему на нервы я перестала стирать его рубашки, отказывалась мылить его жирную спину и покупать ему шампунь от перхоти. - Папаша,- сказал он на это моему другу, ваша мамаша рискует потерять друга.
Актуальная литература — Денис Яцутко (08/03/2003)
Хорошо бы художественно описать принципиальную недемократичность демократических институтов, т.е. просто взять пресловутый парадокс нетранзитивности Кондорсе и построить на нём захватывающий сюжет.
Из какого сукна «Шинель» Акакия Акакиевича? — Ласло Тикош (29/03/2018)
«Шинель» имеет родословную — религиозную литературу древнейших времен: жития святых.
«Я буду ждать тебя мучительно» (Окончание) — Нина Щербак (31/10/2017)
Бальмонт, с одной стороны, приближает свои стихи к музыке, а с другой стороны (очень в духе философской традиции М.Хайдеггера) ощущает власть слова над человеком как проявление определенной божественной сущности, нечто большее, чем наслаждение от музыки или познания, момент творческой экзальтации.
Крымский город как город-лимитроф в дискурсе поэтических символов литературы разных эпох — Елена Коробкина (13/10/2017)
...в городе-палимпсесте, история переписывала народы, но каждый раз на размытом папирусе проступали поэтическими строками очередного гения места неизменные свойства мифических листригонов.
Отстрадано — Виктор Хатеновский (14/08/2014)
Над распятьем – свет багровый \ Скорбь небес закрутит в жгут. \ Весть Благую Иеговы – \ Если чтут – то только тут.
Астральное путешествие номер 2 — Евгений Алехин (25/12/2007)
Москва же город такой маленький, что в первый же день, как приедешь, обязательно встретишь девушку, с которой раньше жил
Смертельное шоу — Сергей Чернышов (23/09/2007)
Серия странных смертей всколыхнула общественность осенью 2039 года. Сначала известный депутат Суассон, а потом один из ведущих менеджеров сетей Xoro Том Винджнс и модный психовратарь Дмитрий Спинов были найдены мёртвыми в своих квартирах при странных обстоятельствах. На самом деле жертв было гораздо больше, но рядовые граждане не интересовали прессу
Зависть — Разумов Петр Анатольевич (12/06/2007)
Зависть – это метонимия. Тарелка [первобытного] супа. Причастие как евхаристия, как принадлежность другому, опыту другого, большего себе.
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (13/08/2006)
При смешении цветов можно было пойти по пути гармонии… Человек к белому и красному добавил зеленый. При этом смешении получается – грязь. Но грязь бывает разного свойства.
По следу этики — Михаил Спиваков (22/09/2005)
Необходимость выбора между Другим и Третьим является предпосылкой политики – регулирующей системы общественных отношений.
Из книги «Белый снегирь» — Александр Закуренко (13/09/2005)
У каждого из нас есть свой сосед. Этот сосед никогда не разлучается с нами. Он бродит по своей комнате, и через стенку слышны его шаги, посапывание, а по ночам – скрип кровати. Этот сосед – смерть.
Осколки — Алексей В. Черепанов (06/04/2005)
Ушел в три часа ночи – совершенно ничего не соображая; шел пешком до Гознака, выкрикивая имя любимой в морозную ночь и плача
Пробник — Дмитрий Голынко (05/07/2004)
...в небе птиц не наблюдается
Летний дом — Александра Юргенева (13/05/2016)
Для моих крох всего этого никогда не случится. Все это продано, а на эти деньги будет куплена новая бледная контурная карта, по которой они начертят свои тропы и реки, долы и леса, собачьи будки, голубятни, земляничные поляны, колючие заросли и кошачьи подвалы, о которых я всегда буду знать так мало.
Кот Васька — Андрей Татаринов (21/10/2014)
да я дерзкий но как дерзкий кот \ я вам не кошка \ я мужчина в полном расцвете сил
АНРИ БЕРГСОН: восприятие, субъект, время (8) — Джелато ди Краема (02/06/2014)
Говоря о материи, Бергсон неоднократно напоминал, что материя существует, непрерывно возобновляя текущий момент, без связи с прошлым, и во всем этом никакой интеграции не осуществляется. В противовес этому, цельность есть, скорее, продукт индивидуальной работы субъекта, следствие определенного угла зрения, выбранной перспективы - в самом широком смысле слова. (...) ...цельность есть результат именно той селекции, которая и составляет, согласно концепции Бергсона, суть нашего восприятия.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка