Рейтинг публикаций

История о призраках — Александр Дельфинов (21/06/2005)
Птица утверждал, что два года назад сжег паспорт и с тех пор бесплатно путешествует по всему СССР, находясь, как он выражался, “постоянно в ладони у Господа”.
Лупетта. Главы из романа. — Павел Вадимов (22/02/2005)
Некоторые сказки, прочитанные в детстве, сбываются наяву
Дельфин Кассиан и Поль Верлен — Илья Имазин (29/03/2021)
...дельфинам, выбравшим как стезю одинокие скитания, надлежит приходить на помощь тем несчастным, кого однажды выбрало одиночество. И кандидатура Верлена представилась Кассиану более чем подходящей: все-таки есть существенная разница между человеком сумасшедшим, замкнувшемся в своем безумии, и несчастно одиноким.
Ситуация современной литературы? — Михаил Богатов (07/11/2017)
Понять – это, как минимум, понять, что нами всегда уже нечто принято, и мы всегда уже что-то готовы бездумно воспроизвести, либо отдавая себе в этом отчёт, либо нет...
Москва: Литературные мероприятия — Анонс (27/10/2014)
Вторая серия дискуссионного проекта "Полёт разборов" и ТРЕТЬИ ЕЖЕГОДНЫЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ЧТЕНИЯ «ОНИ УШЛИ. ОНИ ОСТАЛИСЬ» ПАМЯТИ ПОЭТОВ, УШЕДШИХ МОЛОДЫМИ В КОНЦЕ XX – начале XXI века
Эстетика и чувственное познание (4) — Павел Чередник (16/11/2012)
Художники знают, как самая простая с виду натура становится непреодолимо богатой и сложной в процессе ее изображения. Открываются все новые и новые детали, буквально бесконечность нюансов форм и цвета. Многократно усиленное внимание по сравнению с обычным рассматриванием, а также достаточно большое время, обеспечивают глубину и полноту восприятия натуры. Неактивный несосредоточенный глаз видит очень мало, только то, что «хочет» видеть.
Анна Каренина. Не божья тварь Выпуск 12 — Наталья Воронцова-Юрьева (25/05/2006)
... «Если я так действую на других, на этого семейного, любящего человека, отчего же он так холоден ко мне?.. (...) что-то новое теперь разделяет нас». Что же стало их разделять, чего никак не может понять Анна? Вронский научился видеть ее ложь.
Слепая любовь — Владимир Гугнин (10/02/2006)
Сначала безмолвную, отстраненную Надю долго отпаривали в бане. Потом, переодев в длинную ночную сорочку, уложили на лавку в жарко натопленной комнате.
Памяти художника Гарифа Басырова. Девятнадцатое новое письмо к другу — Игорь Шевелев (04/03/2004)
У меня ощущение, что я знал Гарика всегда.
Книга для детей №1. Глава десятая, последняя. Книга для детей №2. Часть первая. Жезл дьявола. — Максим Белозор (01/03/2002)
Когда папа возвращался с работы, за ним погналась собака. Папа бросился бежать, поскользнулся, упал на какие-то жалкие остатки сугроба и притворился мертвым.
Томас Стернз Элиот "Пруфрок и другие наблюдения" (1917) — Илья Имазин (07/07/2021)
Сочетая проникновенную исповедальность и едкую иронию, поэт уже в «Пруфроке и других наблюдениях» добивается поразительной цельности и вырабатывает неповторимый стиль, подражать которому бессмысленно.
Линейно-стадиальная и цивилизационная концепции всемирной истории: сущность и взаимосвязь — Александр Чупров (03/08/2020)
Стремление ученых увидеть в совокупности фактов хоть какую-то логику и смысл истребить невозможно. Не является исключением и познание истории, ее логики.
О воспитании чувств: о любви, о войне, об абсолютном из прошлого (рассказ «Терпение» Юрия Нагибина) — Нина Щербак (06/05/2020)
Многое было сказано последнее время и про Зою Космодемьянскую, и про биографии известных актеров, у которых, якобы, было в жизни не совсем так… Хочется сказать, интересно не как было, поверьте, интересно, как теперь. А теперь часто – никак. ...проблемы нет, снимается напрочь...
Остров седьмой. Остров Голосов — Вадим Сазонов (26/04/2017)
"...там ты можешь услышать голоса других людей, которые что-то знают про тот вопрос, который тебя волнует. Ты можешь этих людей и не знал, но звучат голоса только тех, кто что-то знал про то, что тебя очень интересует".
Пьяные ночи призраков. Среда. — Александра Груздева (30/10/2014)
- Как дела, спрашиваю? - люди такие вопросы задают безбоязненно. Думают, в них нет ничего опасного. И даже не рассчитывают услышать ответ. Не задавайте такие вопросы. Ответ на них может привязать к человеку до конца вашей жизни.
Из цикла «Al LeLi» — Владимир Беляков (07/10/2014)
Я весь в лучах, подарках и цветах, \ Я так похож на вдох в оранжерее, \ И в то же время – шалый вертопрах, \ И дням другим содлинн и параллелен. \\ А вы в меня из полночи вошли...
Sexual Harassment, или «Поставьте Веру на место и не трогайте ее руками…» — Татьяна Шереметева (08/03/2013)
Ах, как же хорошо мы чувствовали себя в Испании или Италии, в Турции. Да и дома у нас тоже с этим неплохо. Как возмущенно фыркали, гордо вскидывали голову и резко обрывали этих нахалов на полуслове!
Человек неопределенного возраста — Дмитрий Чупахин (15/10/2012)
Стулья были роскошные – старинные, крепкие, мягкие, уютные, они словно были выписаны из дворянского особняка, а то и рыцарского замка. В них чувствовалась гордость за свое прошлое и уверенность, что они проживут еще века в будущем. На них так и тянуло сесть, даже если ты полон сил и тебе нужно куда-то спешить.
Достоевский и вопрос о конце света — Геннадий Муриков (12/10/2011)
...искусство для писателя не «чистое искусство», но и не «прикладное», а некий синтез религии, науки, психологии, имеющий своей целью определить место человека в космосе, познать смысл человеческого существования.
Мое знакомство с Тургеневым... (Фрагмент из «Записок революционера») — Пётр Кропоткин (14/03/2006)
«... как-то сказал он мне, – вы, верно, заметили, что существует неизмеримая пропасть между многими воззрениями иностранцев и нас, русских: есть пункты, на которых мы никогда не сможем согласиться.»
…И женское — Ирина Шанаурина (18/11/2004)
Как бы я хотела, чтоб у меня была такая бабушка!
Новый год, или Ду-ду юден, ду-ду Россия — Евгений Лесин (19/01/2004)
Что мне было делать? Или кивнуть или расплакаться. Кивнул. А расплакался уже на улице.
Десять признаков концептуализма — Аркадий Бартов (14/05/2003)
Высказывания писателя при продуцировании открытой знаковой системы, также как и высказывания читателя при ее синтезировании, могут быть неверными и даже бессмысленными в логическом отношении.
Феномен балканской хоры: коды матрицы и «пограничные зоны» хоротопа в свете категорий пространства Аристотеля — Елена Коробкина (10/10/2017)
...Дошедший до конца уже не тот, кем вышел вначале. В этом предназначенность хоры, постоянно изменять вошедшее в нее, в этом специфика хоротопа, как матрицы, сохранять сакральность хорического и создавать протяженность топосов не во времени, ибо в хоре нет времени, или оно абсолютно иное, но, создавая протяженность мест в пространстве, хоротоп формирует хронотоп.
Война (11-14) — Михаил Железняк (14/04/2015)
Еще во время похода я научился у командира роты применять силу, т.е. рукоприкладство. Хотя я сознавал, что это неправильно, но мне несколько раз пришлось бить бойцов за сон на посту, уход с поста, за воровство (воровали у хозяев, у которых мы квартировали). В то время, в походе не было времени заниматься убеждением и воспитанием.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка