Рейтинг публикаций

АНРИ БЕРГСОН: восприятие, субъект, время (6) — Джелато ди Краема (26/05/2014)
Развитие представлений о системной неопределенности и особенности физики микромира заставили отказаться от детерминизма как принципа, определяющего характер картины мира. Имея это в виду, можно сказать, что Бергсон предвосхитил основное направление развития науки, и его решительный уход от детерминизма отнюдь не превратил его теорию в экзотическое и бесполезное произведение.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (16) — Владислав Крылышкин (01/11/2012)
По сути, благоразумные граждане в своём большинстве не могут сойти с ума, ибо им не с чего сходить. Разве не сумасшествие продолжать жить в их тугодумом обществе?
1+1=1. Роман. — Никита Янев (23/06/2010)
По Ярославке соль земли русской, гастарбайтер из ближнего зарубежья Платон Каратаев в «Камазе», Родион Романович Раскольников, урка, менеджер по доставкам, в «Газели», Павел Иванович Чичиков, мёртвая душа, новый русский, директор фармацевтической фирмы «Щит отечества» в «Джипе», несутся.
Синема — Дмитрий Плахов (09/11/2006)
весь мир кино и важен лишь бюджет мне не понять запутанный сюжет
Хозяин и слуга — Игорь Манцов (17/04/2006)
Короче говоря, никакой психологической дистанции между новыми «Хозяевами» и новыми «Слугами» нет, хотя материальная разница уже велика.
Радимир — Сергей Л. Коркин (10/03/2006)
Изучаю рекламные щиты и магазинные вывески. Хорошему дизайну глаз радуется, от плохого устает и раздражается. Развелось нынче рекламистов – хоть сдавай на мясо в убойный отдел.
Панацея — Артур Макаров (07/11/2005)
В Челябинске очень низкое небо – с лицом пепельного цвета и отвислыми жировыми складками, – поэтому небоскрёбы здесь не вырастают выше 20-ого этажа.
Дневники с закладками — Рита де Миллер (07/09/2004)
За дверью давно никого нет...
Философия современности и межвременья (8) — Александр Павлов (02/08/2017)
Философия для человека, это – смысловой ориентир, а для общества - стратегическая культуротворческая идея, представленная в форме рационально-теоретической концепции.
Для существования реального общества нужна некая согласованность между людьми. Она может основываться как на их одинаковости, так и на комплементарности. В первом случае, мы находим самодержавие, во втором – демократию, и обнаруживаем, что демократия оказывается очень хрупким общественным устройством, нуждающимся в непрерывном труде по ее воспроизводству.
Край порогов — Павел Гринберг (23/02/2017)
Видишь мост? Видишь грани здания, в которое ты входишь? Они \ не просят рассказать. Но ты, хоть \ ради самого себя, претендуешь на это. \ Воплотить, обозначить \ мгновенную связь, воссоздать \ в памяти то, о чём последняя \ лишь догадывалась. Подтвердить право \ остаться тем, кого пронёс с собой. \\ И мог бы обойтись в другой, \ необитаемой форме.
За кулисами города — Александр Моцар (01/07/2007)
Люди бежали в офисы // В чёрных и серых костюмах // Лабиринтами мегаполиса // Легионами Насекомых // Смотрела на них с биг-борда // Красивая дура // Надменно и гордо // Как на Пушкина контр культура
Роман «Раб». (В переводе Жени Крейн) Фрагменты. — Ицхак Башевис-Зингер (06/06/2007)
Он лежал в оцепенении, не способный уже отказать ни ей, ни самому себе, словно потеряв свободу воли. Неожиданно отрывок из Гемары пришёл ему на ум: случись так, что человека победит нечистый, пусть человек этот оденется в тёмные одежды и укутается во всё чёрное, а затем удовлетворит желания своего сердца. Это предначертание, казалось, скрывалось в его памяти с той именно целью, чтобы сломить его последнее сопротивление
Добрый день, мэтр — Разумов Петр Анатольевич (16/05/2007)
...красота ускользает, сохраняя себя, не замыливаясь...
Корейчонок Ким и зэк Степка — Евгений Шкловский (26/07/2006)
Случилось так, что Степка-Хохол бежал как раз во время его дежурства.
Я, оборотень — Владимир Жуков (23/12/2005)
Так или иначе взрослых надо брать тепленькими, на слезинке ребенка. Это еще классик школьной литературы советовал.
Записки из недолгого ящика — Александр Дельфинов (17/08/2005)
Слева – критика, справа – растерянность, в центре – коррупция, на далеких окраинах дикие варвары точат топоры и расчесывают бороды. Только с их точки зрения варвары – это мы с вами.
Андрюшино детство — Андрей Подушкин (24/03/2005)
Воровство – не в целях профориентации, но как повальное увлечение нашего детства
Скупщик непрожитого. — Андрей Лебедев (05/12/2002)
Саша Соколов и Хулио Кортасар, Борис Виан и Владимир Набоков - первые ассоциации, возникающие при чтении Андрея Лебедева. А ещё - блюз и джаз, Джармуш и Шостакович, Хандемит и Кабаков, Хармс и Вендерс: роза ветров, возникающая в "Скупщике непрожитого" откликается на самые разные явления, соединяя вих в точку сборки, открывающей головокружительные метафизические высоты, прозрения и прорывы. Когда вдруг становится видно во все стороны света. Поздний, аналитический Набоков, пересказанный обериутами; Кафка, родившийся в Марьиной роще, сюрреалистический фельетон Бунуэля, снятый и показанный на изнанке век.
Город — Алексей Иваненко. (19/08/2024)
Город определенно представляет собой структуру. Он мыслится не в фактах, а в их композиции. Как неслышная музыка сфер Пифагора. Она отчетливо мыслится лишь в момент перехода в иное, на рубеже хаоса и космоса. Город тоже зрим мыслимым оком только на рубеже.
Несчастье — Сергей Бурлаченко (14/02/2017)
Куда денешься от того, что наворотил собственными руками?
Галерея живых и неродившихся. Потом. (10) — Семён Резниченко (15/09/2015)
Биомассу пускали туда, где её не хватало. Своё тело можно было завещать на те нужды, которые казались человеку особенно актуальными. На биоудобрения в теплицы, на корм свиньям или питательному планктону. Какой-нибудь удивительный здоровяк мог рассчитывать, что его разрежут на органы. Особенно толерантные люди и романтики могли завещать своё тело «на исполнение этнических обрядов».
Путь философа-эстетика — Дмитрий Гендин (07/07/2014)
От настоящего философа требуется что-то принципиально новое, чего ещё не было замечено в культуре.
Экзистенциарий (книга вымышленных существований) — Максим Пешкин (18/03/2014)
в этом хосписе звёзд, планет и галактик \ время, бывшее нитью, свернулось в клубок, \ и всё то, что когда-то звалось перспективой, \ превратилось теперь в сплошной горизонт...
Исследовательская работа на тему «Вятский стихотворец XVIII столетия Ермил Иванович Костров» — Екатерина Конюшева (01/07/2013)
Вопреки бесконечным вредительствам и враждебности к образованию в России, учительница литературы из провинции воспитывает своих учеников в любви к русскому слову и Отечеству.
Михель — Юрий Буйда (15/07/2010)
Мизинчик убил прекрасную гадину Улиточку. Изнасиловал и убил, искусав с головы до ног, а потом сбросил тело в яму, выкопанную Михелем в углу сада.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка