Рейтинг публикаций

Сонет для шизофреников — Владимир Кочнев (12/01/2010)
А может, их шизофрении просто шагнули навстречу друг другу, спасая их обоих и не давая им сойти с ума окончательно?…
Cпи, Мария… — Алексей Филиппов (26/06/2005)
Что-что – а дорога эта оставалась неизменной с тех пор, как Бог создал корабельный лес, а корабельный лес создал Гржевск.
Freedom & Democracy (Made in the US) — Анатолий Власов (17/03/2005)
В своей инаугурационной речи 20 января 2005 г. президент Джордж Буш произнес слова «свобода» и «демократия» 27 раз
Дети подземелья — Александр Дельфинов (12/11/2004)
Каждый четвертый москвич - беспризорник?
Дождь. — Андрей Башаримов (08/10/2002)
Кажется, это первый писатель нового тысячелетия - по подходам своим, по мироощущению, Башаримов сильно отличается даже от своих предшественников (нового романа, концептуальной парадигмы, от Сорокина и Тарантино), из которых, вроде бы, органично вышел. Мы присутствуем сегодня при вхождении в литературу совершенно нового типа высказывания, которое требует пересмотра очень многих привычных для нас вещей.
Жертвоприношение — Станислав Гурин (22/03/2018)
Даже равнодушные к религии туристы бросают в воду монетки, что уж говорить про неустранимые архаические элементы, присутствующие в свадебных и похоронных обрядах. Жертвоприношение – это действительно универсальный антропологический феномен, присущий всем людям, но отсутствующий у животных.
Она проснулась раньше — Александр Пахомов (28/04/2016)
Сейчас она немного освежит макияж. Чуть подкрасит губы и глаза. Интересно, что они будут сегодня делать весь день?
Рассказы "Мы знакомы?", "Задача"и "Текстура от плоти его" — Александр Пахомов (18/04/2016)
Однажды один атеист купил себе машину.
Простой эпитемизм — Николай Грицанчук (14/06/2013)
Ряд известных соотношений, в силу того, что они предопределили направление нашего биологического развития и тем самым способствовали нашему выживанию, воспринимаются нами как гармоничные, красивые. Можно сказать, что красота и выживаемость – синонимы.
Мой маленький Зурабов — Владимир Жуков (08/06/2006)
Редкие прохожие, попадавшиеся нам навстречу, наверняка недоумевали: кому это строит столь выразительные гримасы одинокий джентльмен, по-ковбойски прихлебывающий пиво прямо из горлышка...
Транзит — Женя Крейн (01/03/2005)
Америка впускала иммигрантов – хороших иммигрантов, образованных, работящих, спокойных, вышколенных годами советской власти
Лупетта. Главы из романа. — Павел Вадимов (25/02/2005)
Считается также, что аромат стабилизирует и облегчает чувство страдания
О творчестве и притворстве — Илья Имазин (31/08/2020)
В нашем мире от творчества отказаться легче, чем от притворства, подумалось мне.
Донбасс навылет, Крым нарасхват — Игорь Бондарь-Терещенко (28/08/2017)
...Поезжайте в Киев и спросите, говорят ему, и он едет и спрашивает. Получает при этом ответ и заодно по голове, и переезжает в следующую главу. Образ, конечно, собирательный, герой всюду разный, а страна – одна, и правду о ней автор романа пытается разглядеть, например, в литературе. Ведь очень удобно, согласитесь, во всем обвинять русскую литературу! Мистика с метафизикой при этом обязательно прилагаются.
Царский курган — Наташа Северная (28/03/2013)
Курган, не имеющий аналогов в мире и таящий в себе множество тайн, давно признан шедевром античного зодчества.
Из неопубликованного романа — Владимир Аристов (05/05/2011)
Они гнали на север с бешеной скоростью, но он не решался спросить Ira, куда они так спешат, он подозревал, что она сама этого точно не знает, – желание ее изменить все в себе и вокруг вылилось сейчас в эту бешеную ночную гонку, чтобы выбежать за пределы, но, хотя он бы не смог сказать наверняка, у ней не было точной цели сейчас.
Посох (фрагмент из книги «Шатры страха») Выпуск 2. — Матвей Рувин (10/05/2010)
Мандельштам и сам в то время «глядел на Запад» («В молочные Альпы мечтанье летит»), но выбрал «бедную землю» России, и не потому, что «другой не видал». Но ради чего сделан выбор? Ради какого и с кем единства?
Посох (фрагмент из книги «Шатры страха») Выпуск 2. — Наум Вайман (10/05/2010)
Мандельштам и сам в то время «глядел на Запад» («В молочные Альпы мечтанье летит»), но выбрал «бедную землю» России, и не потому, что «другой не видал». Но ради чего сделан выбор? Ради какого и с кем единства?
Помидоры — Татьяна Ткач (07/12/2007)
лет десять тому назад, в конце 80-х годов, буквально перед развалом Советского Союза, он, как и другие горожане, получил надел в шесть соток
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (21/11/2007)
...поехал в указанном направлении, повернул налево и почти сразу увидел кирпичный дом за высоким, синим забором. На шелушащемся заборе был нарисован белый слон и что-то написано, видимо, на санскрите...
Пунктир — Айдар Сахибзадинов (23/01/2007)
Лежа на верхней полке, он прижимался шапкой к прутьям решетки. Под шапкой было жесткое лицо с правильными чертами – типичное лицо зэка, губящего за решеткой молодость, печаль романтических женщин. Что-то всплывало в памяти, устаивалось на поверхности и слагалось в имя...
Татьяна Толстая и Евгений Онегин (дружелюбный литературный шарж) — Наталья Воронцова-Юрьева (06/08/2006)
Да, Татьяна Толстая запросто могла сесть у окна!
Полнолуние — Елена Шахновская (29/12/2005)
Илья Николаевич, а если бы я шла по улице с желтыми цветами, вы бы ко мне подошли?..
Отмена смерти — Анатолий Власов (21/02/2005)
Все есть накопление, имеющее целью отсроченную смерть.
Фундаментальный жест — Станислав Гурин (12/04/2004)
Единственно возможный сегодня фундаментальный жест — это воздержание от любого фундаментального жеста.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка