Рейтинг публикаций

Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (01/07/2004)
Настоящая живопись требует или молчания, или наоборот — эмоционально окрашенных восклицаний...
На голове его колпак... — Евгений Майзель (19/11/2002)
...если сегодня слово симулякр стало в русском языке обыденно-разговорным, а деррида - нарицательным и даже бранным, то заслуга в этом (вина за это) - Михаила Рыклина.
Философия как философия (окончание). — Александр Павлов (15/07/2002)
Я не хочу преумалить роль науки, искусства или религии и за их счет возвеличить философию. Но в жизни человека каждая из этих форм познания играет свою и очень значительную роль. Все они четверо находятся в непрерывном экзистенциальном диалоге друг с другом, обеспечивая жизнь человека как духовного, культурного и телесного существа. Философия же в этом ряду занимается основаниями культуры. Её исчезновение означает остановку в развитии и затем и гибель культуры, а следовательно, и человека на Земле. Человек без культуры, без тела или без духа - не человек, а либо животное, либо ангел, святой волк или святая корова.
Десять упражнений для беглости пальцев — Илья Имазин (04/04/2018)
Женщина дождя решила дождаться. \ Не стала краситься, наряжаться, \ Просто набросила легкое платье \ На молодое стройное тело \ И, как пташка, на улицу полетела \ Под струи дождя, в их слепые объятья. (...)
«Русский американец» в Петербурге. (6) — Тамара Вахитова (08/10/2012)
...проблема воспитания и образования молодежи и проблема управления производственными кадрами...
Объявление — Игорь Турбанов (18/11/2011)
Впрочем, что я всё о собаке, да о собаке...
Бриджит Джонс – наследница славы Джейн Остин? — Нонна Ермилова (02/12/2009)
...Хелен Филдинг не только никогда не скрывала этого заимствования, но даже и всячески подчеркивала связь своей книги с произведением Джейн Остин.
безначальное бесконечное безымянное — Григорий Сахаров (13/08/2009)
...единственное в человеке не иллюзорное – это невнятная и непрерывная боль его души…
Щука — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (14/10/2008)
Индийский слуга внес гору писем на золотом подносе. Мартышка протянула в сморщенной лапке изящный ножик для открывания писем.
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (23/04/2007)
Потекли будни. Началась пропедевтика психиатрии. Вхождение в профессию. Самые трудные первые шаги. Выражаясь армейским языком, Савельев начал марш-бросок с полной боевой выкладкой. То есть, ему определили жёсткий график дежурств, и Щёголев передал для курации сорок больных
Сирин — Олеся Первушина (18/12/2006)
Наша лень, говорят, от скифов //сквернословие – от татар // а мытарство – всевышний дар // тут от летописи не открестишься // на преемственность не сошлешься
Двенадцать палочек — Владимир Гугнин (16/01/2006)
Девочка сразу ему понравилась: она была красивая, чем-то похожая на куклу. Правда, около ее левой брови, со стороны виска, темнела клякса родимого пятна. Но Петька решил про себя, что это не считается.
Родословная Геракла — Александр Чупров (23/06/2020)
...в мифе о рождении Геракла – через противоборство потомков Зевса – выражена мысль о том, что это не случайный, а закономерный результат существования и противоречивого (посредством всевозможных конфликтов и столкновений) развития Вселенной, нашей планеты и жизни на Земле.
Литература или архитектура? — Денис Шалагинов (09/12/2013)
...«истина многолика, а ложь как раз и заключается в том, чтобы счесть истину единственной и окончательной».
К философии сознания. О таинственных источниках творчества и движения — Константин Фрумкин (12/11/2012)
...что такое творчество, и как оно осуществляется, мы не знаем. Поэтому, в данном случае мы находимся перед «вилкой» решений, и выбор одного из них является решающим в вопросе о том, можем ли мы вообще рационально понять феномен сознания.
Поэзия и смерть (5) — Максим Лаврентьев (27/01/2012)
...я хочу говорить с теми, кто б е з у с л о в н о верит в божественную природу поэтического творчества.
Посох (фрагмент из книги «Шатры страха») Выпуск 1. — Наум Вайман (05/05/2010)
Верь слову русского народа! Верь и все тут! Даром что Тютчева никто не уполномочивал давать такие обещания. Даром что никогда ни одного слова этот «доблестный народ» («Сие-то высшее сознанье // Вело наш доблестный народ») не сдержал, да и вообще был, как оказалось, не в курсе.
Посох (фрагмент из книги «Шатры страха») Выпуск 1. — Матвей Рувин (05/05/2010)
Верь слову русского народа! Верь и все тут! Даром что Тютчева никто не уполномочивал давать такие обещания. Даром что никогда ни одного слова этот «доблестный народ» («Сие-то высшее сознанье // Вело наш доблестный народ») не сдержал, да и вообще был, как оказалось, не в курсе.
После звукового сигнала — Андрей Лебедев (25/01/2010)
спи спи какие звёзды?! // по чёрной пашне пьяный Саврасов // пьяный Мусоргский пьян Ерофеев // спи спи спи
Чёрное, серое, белое — Михаил Блехман (10/04/2006)
В этом альбоме ещё много пустых страниц. Мои дети поставят сюда новые фотографии. А потом – их дети, и дети их детей. И так мы всю жизнь будем вместе.
Мысли про Пушкина, Лермонтова, любовь и вообще… — Алексей Траньков (12/04/2005)
Это претензия не столько к строю или стране, сколько полное разочарование в способности человека ХОТЕТЬ быть
Банда сволочей — Евгений Лесин (24/11/2003)
Вот говорят, тампакс вреден: мучает женщину сексуальным возбуждением, не принося разрядки. Чушь это все. Точнее, не чушь, конечно, а пустяки.
Кто интервьюировал Салмана Рушди. — Маргарита Меклина (23/10/2002)
Пользуясь легким доступом к Шейбону, водящемуся в этих краях (<легкодоступный творец>), владелец <Рэйкшоу> решил, что лучшим собеседником Салмана Рушди будет именно Шейбон. Настала пора забивать шайбу в ворота: кто же этот загадочный Шейбон?
«Наум Заревой – осиновый кол в руке революции» Константина Чиганова – сериал без конца и начала — Сергей Лёвин (23/10/2017)
Сильная сторона прозы Чиганова – удивительно правдоподобное погружение в эпоху. Впечатляющее знание присущей тому времени одежды и актуальной техники, умело стилизованная речь героев, талантливо и ярко описанные реалии практически осязаемого холодного Петрограда – всему этому веришь безоговорочно благодаря серьёзной работе со словом...
Быть богом — Олег Краснов (21/06/2016)
...кто-то сказал ему, что мерзкое обхождение – первейший признак гениальности.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка