Рейтинг публикаций

Положительно нет — Максим Оркис (27/07/2009)
Сходил я как-то раз с ума...
Дом врат — Леонид Латынин (16/01/2008)
Круглая дата – рожденье весны. // Семь миллиардов лет. // И в ночь под праздник я вижу сны // О мире, которого нет
Он умрёт, и это интересно? — Анастасия Емельянова (07/10/2004)
Что это? Желание знать, что внутри у живого человека?
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (28/07/2004)
...А. Н. С. был для меня классиком, да таким и остается.
Мент (Рассказ из серии"Русские мальчики") — Валерий Осинский (12/05/2020)
...люди не меняются. Раз оступившись, будут хромать сначала на одну, затем на обе ноги, пока не рухнут перед жизнью на колени…
Подвиги Геракла. Кобылицы Диомеда (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (26/11/2019)
...аллегорический смысл этого мифа – подчинение времени, отпущенного каждому человеку для земной жизни, и укрощение тех негативных эмоций и желаний, которые не только отравляют душу, но и пожирают, как и время, тело человека.
Казачество как социум-убежище — Игорь Васильев (22/11/2017)
Первые казаки ушли в степи из России, чтобы сохранить традиционный древнерусский уклад жизни, основанный на широких личных свободах и общинном самоуправлении. По крайней мере, многие создатели казачьей традиции были самыми последовательными консерваторами в тогдашней России, ревнителями устоев.
Жизнь в барбершопе, или Стригущий лишай структурализма — Игорь Бондарь-Терещенко (22/11/2017)
«Усы стригут в полночь» Марты Гримской – это роман, задуманный как популярный, но в то же время выказывающий жанровые особенности совсем другого ведомства.
Черная хора (отрывок из романа «Переспать с идиотом») — Андрей Бычков (21/03/2016)
«...А ведь ни ангелы, ни звери не доказывают. Они… становятся».
Нерон<br> исчерпанный и нежный <br> наблюдает полёт дирижабля — Александр Строганов (30/06/2015)
"...Если такие полномочия имеются – в путь! Указывай! Несчастным, но счастливым актерам! Они привыкли к хуле и славе. Зрителю же указывать – не сметь! Зритель – жертва, а не жрец. Христианский младенец, с позволения сказать! (...)"
Принц большой крови — Ирина Моисеева (06/11/2013)
Смута всегда кем-то организовывается, а устройство беспорядков требует информационной подготовки, то есть слухов и сплетен, иначе говоря, политического мифа. Животрепещущие споры о том, что именно случилось в кремлевском дворике у Палат удельных князей Углича, не утихают 500 лет и сегодня сводятся к трем версиям...
Необходимый Делёз — Алексей Тютькин (12/09/2012)
...он возвращает философии то, что она запамятовала, погребённая под завалами прагматизма, логики, проблем коммуникации и поиска истины – радость мышления без забот о выгоде, ясности и систематичности.
Поющие желуди — Юлия Кисина (02/06/2009)
Выигрывает тот, кто пришелся безумию по душе, тот, кому оно является среди бела дня и тот, кто может с ним справиться и заключить в дорогую оправу. Безумие в дешёвой оправе никому не нужно – оно не сверкает той магией, которую от него хотят.
Щавелевый суп — Евгения Резникова (06/06/2008)
Он был за безграничное единение, а Саня отгораживалась от него глупыми мелочами: зубные щетки держала в отдельном стакане, квартиру порывалась оплачивать пополам, теперь вот захотела оставить прежнюю фамилию. Андрей не нажимал, он боялся перегнуть палку, вспугнуть ее сейчас, когда счастье оказалось так близко, и уже манит серебряным лучом.
Освобождение — Швынденкова Ольга (15/01/2008)
...где-то вдали по коридору // воет уже другая женщина // это характерный вой, оказывается...
«Ночной молочник» — Андрей Курков (11/12/2007)
Дойдя до горки, Ирина взяла спящую Ясю на руки, уселась на санки и наклонилась немного вперед, сталкивая санки весом своего тела с края горки
Кузьмич — Евгений Батурин (22/06/2005)
Бабушка говорит, что Кузьмич – ещё тот боевой конь. Бабуле сорок восемь лет. Может, он ей и кажется боевым конем, а по мне, скорее старый боевой мамонт.
Мальчик в шапочке Mori — Игорь Шарапов (10/07/2003)
На плакате написано: Среди нас - смерть.
Репка — Гамаюн (06/07/2003)
Куст, в котором опознается репка. Медленный-медленный наезд. На листьях капли росы.
Соловьи — Владислав Пеньков (25/10/2017)
Где-то вдали деревенька маячит. \ Бога хотелось? Гляди на Него. \ Если заплачешь, то что это значит? \ Если по-честному, то ничего.
Октябрь и сумерки медленно сгущаются над Берлином — Екатерина Садур (07/12/2015)
Тоска русского, потерявшего всё в погоне за несбыточной мечтой, настолько сильнее и счастья и славы, что потом, спустя поколения, помнят и ищут только её одну.
Картина мира. Три мира – одна истина. — Сергей Дементьев (05/09/2013)
Большинство тех, кто пытается понять явления социальной жизни, одни события объясняют другими событиями, если наблюдается корреляция между ними. Однако мало кто осознаёт, что все явления феноменального мира обусловлены миром причин.
Комсомольцы - добровольцы — Татьяна Лестева (03/05/2011)
Всё чаще приходится слышать о том, что не было ни патриотизма, ни героизма, ни добровольцев, а были только заградотряды, и только страх получить пулю в спину толкал солдат в атаку. Сейчас, когда молодые люди бегут от армии как чёрт от ладана, даже трудно представить себе, что семь десятилетий назад добровольцами шли на фронт не только мужчины и юноши, но и молодые девушки. Но что было, то было.
Беспечный стрелок — Господарёв Андрей (20/07/2010)
– А патроны между прочим денег стоят...
Об ангеле Алексее Иоановиче, об Алексее Михайловиче и не только. — Татьяна Грауз (26/11/2009)
...я бы хотела сделать небольшой сравнительный анализ прозы Генриха Сапгира с прозой поэта другого поколения, поколения тридцатилетних, увидеть точки пересечения и линии расхождения...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка