Рейтинг публикаций

Две темы одного рассказа — Михаил Блехман (27/04/2006)
Рассказ должен был быть остросюжетным, правда, я и сам понимал, что в нём сюжета не больше, чем остроты, а остроты столько же, сколько сюжета. Но это был мой лучший рассказ, потому что мы с тобой сидели за столиком и пили шампанское.
Перкуссия в тексте — Евгений Юрчиков (06/09/2004)
Прошло время серийных убийц, // Настало время крупносерийной смерти.
Анти-Букашкин — Александр Сафонов (02/06/2004)
Ребя! Было такое, что один мужик сильный с дочкой жил один.
Записки среднестатистического современника #2. Трактат о пустяках.. — Ф. М. Плюев (05/03/2003)
Внешняя сторона думательного процесса. Я пью целый день кофе, как самый последний академик Йоффе. А ночью чешу темя - как распоследний Сахаров-академик.
Книга для детей №1. Глава девятая. — Максим Белозор (15/02/2002)
Красивая молодая девушка - это дочка. Она полюбила одного парня, и он ее полюбил. В общем, они решили пожениться. А мать у нее утонула в болоте, когда ловила ящериц где-то на Амазонке.
Жила-была женщина-комната… — Илья Имазин (20/10/2021)
И дали они объявления \ В газету на первую полосу, \ Не то, чтобы крики о помощи, – \ Стиль строгий и деловой: \ «Ищу вариант подселения», \ «Себя сдам в аренду. Недорого». \ А ниже: «Куплю мужу волосы» \ И: «Требуется домовой».
Практики себя и практики другого — Станислав Гурин (26/03/2018)
... антропологические практики – это действия человека в отношении человека, когда человек одновременно является и субъектом действия и его объектом. Причем объектом, активно реагирующим в процессе воздействия на него и даже изменяющимся во время этого воздействия.
Путешествие в город Антон Б., учителя балерин (Окончание) — Виктор Iванiв (05/03/2015)
Путешествие по тысяче знакомых лиц, в поисках ослепившего меня однажды сходства...
Изгои — Алексей Герасимов (28/11/2014)
...после уроков, когда Шнобель и Сырок вышли из школьного подъезда, свернули за угол и побрели по асфальтовой дорожке мимо мусорных баков, дорогу им преградил Леша Майский и с очаровательной улыбкой на лице сказал:
- Пацаны, есть серьезное дело!
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (07/05/2007)
В последнюю минуту лучше ничего не говорить – будет не то сказано, лучше ничего не делать – будет не то сделано и всегда лучше уйти на миг раньше, не доводя до последнего – случится нехорошее
Диалоги. Часть II — Елена Мельникова-Григорьева (29/12/2005)
Итак предположим, что истина и реальность есть одно и то же. Теперь предположим, что адекватность описания некоей гипотетической реальности зависит от возрастания количества языков описания.
Раздражение — Родион Белецкий (19/04/2005)
Звали девушку Оля. Вела она себя вызывающе и беспардонно
Ровесник — Влад Азаров (02/12/2004)
Как же могло такое произойти, что Алик, успешный, заносчивый, тонкий, самоуверенный Алик – и вдруг опустился на самое дно
«Культурные люди» — Василина Орлова (05/10/2004)
быть свободным от культурфетишизма
Окно №39 — Максим Елисеев (12/08/2004)
Она со странным равнодушием относится к его окнам. Вернее, она к ним вообще никак не относится — она их просто не видит.
Как появляются новые названия на картах — Дмитрий Яковлев (03/06/2003)
Этнографы, профессиональные исследователи различных мастей, новых и неизвестных рубежей, рискуют остаться в скором будущем без работы. Их занятия начали сводиться к просиживанию штанов в тихих библиотеках и изысканию в пыльных книгах ветхих топонимов.
Стихи — Анфиса Осинник (27/12/2002)
Диоген Синопский,// Циник// вселенской бочки,// Под созвездием Пса Большого,// Зевающий// всею пастью,// Клыканувший по заднице// Утлых софистик пафос
Учение об идеях в диалоге Платона «Парменид» — Юрий Соловьёв (14/10/2021)
...все просят Парменида пояснить на примере, что он имел в виду. После некоторого колебания, связанного с усталостью, Парменид все же соглашается провести своего рода мастер-класс и, выбрав в собеседники самого юного из присутствующих, Аристотеля, приступает к рассуждению. ...на примере анализа понятий «единого» и «иного» он демонстрирует применение своего метода. Метод состоит в анализе восьми гипотез (вариантов) существования единого и иного. Тех самых гипотез, которые и являются предметом спора среди специалистов.
Рискну и я предложить свою версию их толкования.
Вратами узкими. Где Авель, брат твой? — Юрий Ко (30/03/2018)
...Авель стал замечать, как росла в обществе некая категория людей, отрицающая жизнь как ценность. Нет, это был не кураж старых времен, это был не нигилизм с его, пусть и односторонним, но поиском истины. Это не было обыденное пренебрежение духовным, такие люди существовали всегда. Это был даже не цинизм. Это было намного хуже – тупое, бесчеловечное отношение к живому, к жизни вообще, граничащее со звериным оскалом.
Боец — Юрий Перевалов (08/10/2015)
...все вокруг знали, что Саша — непобедимый боец, и то, что началось для него как необходимость защищаться, переросло в жестокий спорт.
Гулящие мечты, или единство чуждого — Артём Иванов (26/07/2015)
В культурах Востока патриархальное понимание причин путешествия, передвижения в пространстве вообще, традиционно связано с нуждой или неволей. В Японии бродяг так и звали хинин, то есть "нелюдь". В Китае, например, пришлым и чужакам не просто не доверяли, их сторонились и даже боялись. Сторонились не только заморских заезжих, а своих же, даже из соседнего уезда. Чужаков сторонились, как бегущих людей, снятых с насиженных мест или выбитых судьбой из наезженной колеи спокойного существования и скорее всего недоброй вестью, глупостью или заболеванием. Есть, говорят, такая болезнь - бегать.
Дядя Марик и нанотехнологии — Эсфирь Коблер (20/10/2014)
Если бы во главе корпорации, связанной с нанотехнологией стоял такой человек, как Марк – человек обширных знаний, светлого ума, кристально-чистого и открытого сердца, человек, который разговаривает с Богом, - мы бы давно были впереди планеты всей. Но у нас всем руководят маленькие и большие чубайсики, занятые, в основном, распилом денег, на большие и маленькие куски.
Стихи — Юсуф Караев (11/01/2011)
Ты – пурпурный лев // Из единственной сказки // Которую я знаю
Зайчик — Нина Ворошнина (27/05/2009)
Девочки заинтересовались, откуда ночью в нашей палате зайчик. Мы с Элей и Галей решили всех напугать, и преуспели в этом.
«Такова загребная жизнь...» (3) — Валерий Сандлер (05/12/2008)
Сколько раз вам говорить: летающий верблюд – то, чего не бывает! Это первое понятие. Второе понятие – эмблема израильской авиации, третье – на странице 578: розы в кредит, хотя вовсе даже не в кредит, а по-настоящему. Железный сюжет!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка